郑州银行股份有限公司2018年度股东周年大会决议公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本行及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次股东大会无否决提案的情形。

  2.本次股东大会不涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开情况

  (一)召开时间

  1.现场会议召开时间:2019年5月24日(星期五)上午9:00。

  2.网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2019年5月24日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2019年5月23日下午15:00起至5月24日下午15:00期间的任意时间。

  (二)会议地点:郑州市郑东新区商务外环路22号郑州银行总行。

  (三)召开方式:采取现场投票与网络投票相结合的方式。

  (四)召集人:郑州银行股份有限公司(以下简称“本行”)董事会。

  (五)主持人:本行董事长王天宇先生。

  (六)本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、《上市公司股东大会规则》等有关法律、行政法规、部门规章及《郑州银行股份有限公司章程》(以下简称“本行《章程》”)等有关规定。

  二、会议出席情况

  ■

  本行部分董事、监事和高级管理人员现场出席和列席会议。北京市金杜律师事务所律师对本次股东大会进行了见证。

  三、议案审议情况

  本次股东大会以现场投票表决和网络投票表决相结合的方式,审议通过了以下议案:

  (一)审议通过了《郑州银行股份有限公司2018年度董事会工作报告》;

  (二)审议通过了《郑州银行股份有限公司2018年度监事会工作报告》;

  (三)审议通过了《郑州银行股份有限公司2018年度财务决算情况报告》;

  (四)审议通过了《关于郑州银行股份有限公司2018年度利润分配方案的议案》;

  (五)审议通过了《关于郑州银行股份有限公司2018年度报告及摘要的议案》;

  (六)审议通过了《郑州银行股份有限公司2018年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》;

  (七)审议通过了《郑州银行股份有限公司2019年度资本性支出预算方案》;

  (八)审议通过了《关于聘任郑州银行股份有限公司2019年度外部审计机构的议案》;

  (九)审议通过了《郑州银行股份有限公司2018年度关联交易专项报告》;

  (十)审议通过了《关于郑州银行股份有限公司2019年度日常关联交易预计额度的议案》;

  (十一)审议通过了《关于修订〈郑州银行股份有限公司章程〉的议案》;

  (十二)审议通过了《关于〈郑州银行股份有限公司2019年度股东大会授权方案〉的议案》;

  (十三)审议通过了《关于郑州银行股份有限公司发行股份一般性授权的议案》;

  (十四)审议通过了《关于郑州银行股份有限公司发行资本补充债券的议案》。

  以上议案中,第一至第十项议案为普通决议案,已获得出席本次股东大会股东所持有的有效表决权股份总数的1/2以上通过。第十一至第十四项议案为特别决议案,已获得出席本次股东大会股东所持有的有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  本次股东大会还听取了《郑州银行股份有限公司2018年度独立董事述职报告》、《关于郑州银行股份有限公司监事会对董事会及其成员2018年度履职评价报告的议案》、《关于郑州银行股份有限公司监事会对监事会及其成员2018年度履职评价报告的议案》、《关于郑州银行股份有限公司监事会对高级管理层及其成员2018年度履职评价报告的议案》。

  四、议案表决情况

  本次股东大会对各项议案的具体表决结果如下:

  ■

  ■

  河南投资集团有限公司作为表决事项:《与河南投资集团有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的主体,持有A股89,769,212股,对该事项回避;中原信托有限公司作为该事项涉及的关联方,持有A股239,426,471股,对该事项回避。

  郑州市财政局、郑州发展投资集团有限公司、郑州市环卫清洁有限公司、郑州市市政工程总公司作为表决事项:《与郑州市建设投资集团有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的关联方,共持有A股656,163,737股,对该事项回避。

  郑州市市政工程总公司作为表决事项:《与郑州市市政工程总公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的主体,持有A股50,000,000股,对该事项回避;郑州市财政局、郑州发展投资集团有限公司、郑州市环卫清洁有限公司作为该事项涉及的关联方,共持有A股606,163,737股,对该事项回避。

  河南兴业房地产开发有限公司作为表决事项:《与河南正阳建设工程集团有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的关联方,持有A股250,000,000股,对该事项回避。

  河南国原贸易有限公司作为表决事项:《与河南晖达嘉睿置业有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的关联方,持有A股199,046,474股,对该事项回避。

  郑州投资控股有限公司作为表决事项:《与郑州投资控股有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的主体,持有A股215,678,764股,对该事项回避;郑州兰博尔科技有限公司作为该事项涉及的关联方,持有A股1,837,183股,对该事项回避。

  河南投资集团有限公司、中原信托有限公司作为表决事项《与河南资产管理有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的关联方,共持有A股329,195,683股,对该事项回避。

  百瑞信托有限责任公司作为表决事项:《与百瑞信托有限责任公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的主体,持有A股114,697,149股,对该事项回避。

  中原信托有限公司作为表决事项:《与中原信托有限公司及其关联企业关联交易的预计额度》涉及的主体,持有A股239,426,471股,对该事项回避;河南投资集团有限公司作为该事项涉及的关联方,持有A股89,769,212股,对该事项回避。

  根据相关监管规定,本次股东大会对影响A股中小投资者(指除本行董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有本行5%以上股份的股东以外的其他股东)利益的重大事项议案表决情况进行单独计票,具体表决情况如下:

  ■

  五、律师出具的法律意见

  北京市金杜律师事务所苏峥律师、袁冰玉律师对本次股东大会进行见证并出具了法律意见书,认为本行本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员资格、召集人资格以及表决程序符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》等相关法律、行政法规、《上市公司股东大会规则》和本行《章程》的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  六、备查文件

  (一)郑州银行股份有限公司2018年度股东周年大会决议;

  (二)北京市金杜律师事务所出具的法律意见书。

  特此公告。

  郑州银行股份有限公司董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露