白银有色集团股份有限公司
关于下属公司重要事项的提示性公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,白银有色集团股份有限公司(以下简称“公司”)下属全资公司南非第一黄金集团有限公司(以下简称“第一黄金公司”)所属矿山东摩德处理厂发生了抢劫,此次抢劫过程中仅有1名工作人员受轻伤,被抢劫黄金物料含金共计50.58千克,造成直接经济损失折合人民币约为1500万元。

  鉴于南非当地的环境,第一黄金公司之前就对生产的黄金产品购买了110千克的商业保险,此次抢劫损失也在相关保险范围内,第一黄金公司正在积极与保险公司沟通后续理赔事宜。此外,第一黄金已积极采取相关措施,包括进一步加强厂区安保,增加安保人员配备等一系列措施。

  截至本公告披露日,第一黄金公司生产经营正常,本次事件未对第一黄金公司生产经营造成重大影响。公司及其下属公司均按照相关法律法规以及自身的规章制度规范开展生产经营活动,保障了公司境内外资产的安全性和稳定性。上述事件也未对公司造成重大不利影响,

  特此公告。

  白银有色集团股份有限公司

  董事会

  2019年5月24日

本版导读

2019-05-25

信息披露