天广中茂股份有限公司
关于公司相关人员收到福建证监局行政监管措施决定书的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  天广中茂股份有限公司(以下简称“公司”或“天广中茂”)于近日收到中国证券监督管理委员会福建证监局(以下简称“福建证监局”)出具的《行政监管措施决定书》(以下简称“决定书”)〔2019〕20号,对公司时任董事长邱茂期、时任财务总监苏介全采取出具警示函措施的决定,现将决定书有关内容公告如下:

  经查,天广中茂的全资子公司广州中茂园林建设工程有限公司2016年提前确认工程项目收入4,283.3万元,占天广中茂2016年合并报表收入总额的1.77%,2017年提前确认工程项目收入12,804.83万元,占天广中茂2017年合并报表收入总额的3.64%。

  上述行为导致天广中茂2016年、2017年年度报告存在不实记载,不符合中国证监会《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,以下简称《信息披露管理办法》)第二条的相关规定。

  邱茂期作为时任董事长、苏介全作为时任财务总监,为上述违规行为的主要责任人,根据《信息披露管理办法》第五十九条第(三)项的规定,福建证监局决定对上述人员采取出具警示函的监督管理措施,警示上述人员加强有关法律法规学习,认真履行法定职责、切实提高信息披露质量。

  公司相关当事人充分重视上述问题,并将认真吸取教训,加强对证券相关的法律、法规和规范性文件的学习,强化勤勉尽责意识,切实维护广大投资者的权益,杜绝此类事件再次发生。

  特此公告

  天广中茂股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十四日

本版导读

2019-05-25

信息披露