宋都基业投资股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2019-045

  宋都基业投资股份有限公司

  对外担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,

  并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:公司合并报表范围内的6家子公司

  ● 本次担保金额:主债权本金金额3.7亿元

  ● 公司不存在对外担保逾期的情形

  一、担保情况概述

  因公司房地产项目开发融资需要,公司下属6家全资子公司(以下简称“债务人”)安徽泽都企业管理有限公司(以下简称“安徽泽都企管”),合肥宋都投资管理有限公司(以下简称“合肥宋都投资”),安徽润都企业管理有限公司(以下简称“安徽润都企管”)、安徽沛都企业管理有限公司(以下简称“安徽沛都企管”)、合肥宋都房地产开发有限公司(以下简称“合肥宋都房开”)、合肥悦郡房地产开发有限公司(以下简称“合肥悦郡房开”)分别与安徽省小额再贷款股份有限公司(以下简称“债权人”)签订了《借款合同》,共计融资金额为3.7亿元。公司及全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司(以下简称“宋都集团”)、合肥悦郡房开于近日与债务人签订了《最高额保证合同》,共同对债务人提供担保,担保的主债权本金金额共计为3.7亿元。

  2019年4月23日,公司召开的2018年年度股东大会通过了由公司第九届董事会第四十二次会议审议通过并提报的《关于对公司担保事项进行授权的议案》,公司股东大会同意对公司担保事项进行授权,授权担保范围包括公司及下属公司(含公司全资子公司、控股子公司及参股公司)的担保,其中授权对全资子公司的担保金额为60亿元,对控股子公司的担保金额为60亿元,授权公司董事长在上述额度范围内审批具体的担保事宜(包含《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定的需要提交股东大会审批的全部担保情形);公司可依据各子公司的实际融资额度适当调整担保对象和担保额度(具体详见公司临2019-010、临2019-016及临2019-023号公告)。

  本次担保事项在上述授权范围内,无需另行召开董事会及股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  ■

  三、担保协议主要内容

  1、担保方式:连带责任保证。

  2、担保期限:每笔贷款业务的实际发生之日起至债务人在该主合同项下的债务履行期限届满日后叁年止。

  3、担保情况

  ■

  4、债权人介绍

  债权人,安徽省小额再贷款股份有限公司,原名安徽省皖投小额贷款股份有限公司,成立于2013年11月,由安徽省投资集团控股有限公司联合安徽国元控股(集团)有限责任公司、安徽省交通控股集团有限公司发起设立。成为安徽唯一、全国第五家省级再贷款公司,现为中国小额贷款公司协会副会长单位。

  四、董事会意见

  根据公司第九届董事会第四十二次会议意见,公司董事会认为担保事项是为了满足公司各个项目开发等生产经营的融资需要。被担保方为公司控制的子公司,公司对其具有实际控制权,且其经营情况稳定,资信状况良好,担保风险可控,公司对其提供的担保不会损害公司的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,本公司及控股子公司对外担保总额1,090,223万元,占本公司最近一期经审计净资产的264.61%。公司无逾期对外担保情形。

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

  

  证券代码:600077 证券简称:宋都股份 公告编号:临2019-046

  宋都基业投资股份有限公司

  关于竞得土地使用权的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  宋都基业投资股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司宁波奉化城都建设开发有限公司于近日在浙江省国有建设用地使用权网上交易系统中竞得浙江医药高等专科学校片区GJ01-06、07、09地块的国有建设用地使用权,并于2019年5月23日取得《成交确认书》。

  二、地块主要信息

  ■

  三、土地价款

  该地块成交总价为人民币264,944,070元,公司于2019年6月5日,持《成交确认书》到宁波自然资源和规划局奉化分局签订《国有建设用地使用权出让合同》。

  四、风险提示

  上述竞拍是公司管理层在当前房地产市场状况下充分考虑了风险因素的基础上进行投资决策的,但由于房地产行业受宏观调控影响较大且具有周期性波动,因此公司存在上述项目不能达到预期收益的风险。

  五、备查文件

  《成交确认书》

  特此公告。

  宋都基业投资股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露