重庆小康工业集团股份有限公司
关于控股股东股权质押的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日接到控股股东重庆小康控股有限公司(以下简称“小康控股”)有关股份质押的通知,现将相关事宜公告如下:

  一、股份质押的具体情况

  小康控股于2017年1月13日将其持有的公司40,000,000股限售流通股质押给重庆农村商业银行股份有限公司九龙坡支行。具体内容详见公司于2017年1月17日披露的《关于控股股东股份质押的公告》(公告编号:2017-005)。

  小康控股将其持有的本公司40,000,000股限售流通股质押给重庆农村商业银行股份有限公司九龙坡支行。具体内容详见公司于2017年3月20日披露的《关于控股股东股份质押的公告》(公告编号:2017-032)。

  小康控股将其持有的本公司17,000,000股限售流通股(占公司总股本的1.80%)分两笔质押给重庆农村商业银行股份有限公司九龙坡支行,其中8,500,000股的质押登记日为2019年5月20日,剩余8,500,000股的质押登记日为2019年5月21日。该质押系对上述股份质押的补充质押,质押期限自质押登记日起至质押登记解除日为止,相关证券质押登记手续已在中国证券登记结算有限责任公司办理完成。

  截至目前,小康控股持有本公司的股份总数为574,093,418股,占公司总股本的60.76%。本次股份质押后,小康控股持有本公司股票累计质押数为349,780,000股,占其持有公司股份的60.93%,占公司总股本的37.02%。

  二、控股股东的质押情况

  小康控股资信状况良好,具备资金偿还能力,质押风险可控,不存在实质性资金偿还风险。截至目前,小康控股质押的股份不存在平仓风险。若后续出现平仓风险,小康控股将采取包括但不限于补充质押、提前还款等履约保障措施应对。公司将密切关注该质押事项的进展,并按规定及时披露相关情况。

  特此公告。

  重庆小康工业集团股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露