鹏起科技发展股份有限公司
关于公司涉及诉讼进展公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司因借款合同纠纷涉及诉讼

  ● 案件所处的诉讼阶段:民事调解

  ● 公司所处的当事人地位:被告

  ● 涉案的金额:2,500万元(本金)

  ● 诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响:本次诉讼的《民事调解书》尚未执行完毕,诉讼对公司本期利润或期后利润的影响尚不确定。

  2019年4月23日,鹏起科技发展股份有限公司(以下简称“公司”或“*ST鹏起”)披露了《关于公司涉及诉讼的公告》(公告编号:临2019-046),公司因与嘉诚中泰文化艺术投资管理有限公司(以下简称“嘉诚中泰”)借款合同纠纷涉及诉讼。

  2019年5月24日,公司收到北京市朝阳区人民法院《民事调解书》((2019)京0105民初20047号)(以下简称“《民事调解书》”),获知关于本次借款合同纠纷,经北京市朝阳区人民法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,具体情况如下:

  一、诉讼的基本情况

  受理法院:北京市朝阳区人民法院

  原告:嘉诚中泰文化艺术投资管理有限公司

  被告一:鹏起科技发展股份有限公司

  被告二:张朋起

  被告三:宋雪云

  案件事实与理由

  2018年9月20日,*ST鹏起作为借款人,张朋起、宋雪云作为担保人,与出借人嘉诚中泰签订《借款合同》。合同约定:*ST鹏起向嘉诚中泰借款2,500万元,期限自2018年9月20日至2018年9月27日,借款利息为10 万元,于借款到期日与本金一次性向嘉诚中泰支付;*ST鹏起如未按合同约定的期限归还借款本息,应当就超期时间按日息0.5%向甲方支付违约金。并约定:担保人为本协议下的借款提供担保并承担连带保证责任。

  合同签订当日,嘉诚中泰即将所借款项2,500万元支付*ST鹏起,但借款到 期之后,*ST鹏起未依照约定偿还本金并支付利息。

  三、诉讼调解

  本案审理过程中,经北京市朝阳区人民法院主持调解,双方当事人自愿达成 如下协议:

  1、被告*ST鹏起于2019年7月31日前偿还原告嘉诚中泰借款本金2,500万元;

  2、被告*ST鹏起于2019年7月31日前支付原告嘉诚中泰自2018年9月20 日至2018年9月27日期间利息10万元;

  3、被告*ST鹏起于2019年7月31日前支付原告嘉诚中泰违约金(以未付的全部本金为基数,自2018年9月28日计算至实际给付之日止,按照年利率20.8%的标准计算);

  4、如果被告*ST鹏起未按照上述承诺履行任意一项还款义务,则除继续履行上述第1、2、3项还款义务外,被告*ST鹏起还须再向原告嘉诚中泰支付违约金(以截至2019年7月31 日未还的全部本金为基数,自2019年8月1日计算至实际给付之日止,按照年利率3.2%的标准计算);

  5、被告张朋起、宋雪云对于上述第1、2、3、4项确定的被告*ST鹏起应付的全部款项向原告嘉诚中泰承担连带保证责任;

  6、被告张朋起、宋雪云承担保证责任后,有权向被告*ST鹏起追偿;

  7、本案再无其他纠纷。

  四、本次诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  本次诉讼的《民事调解书》尚未执行完毕,诉讼对公司本期利润或期后利润的影响尚不确定。公司高度重视本案,将根据本案进展情况按照法律法规及时履行相应的信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  鹏起科技发展股份有限公司

  2019年5月25日

  ● 报备文件:《民事调解书》

本版导读

2019-05-25

信息披露