安信信托股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:600816 股票简称:安信信托 编号:临2019-023

  安信信托股份有限公司

  第八届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安信信托股份有限公司第八届董事会第一次会议于2019年5月24日在公司会议室以现场结合通讯方式召开,公司六名董事全部参加,会议符合《中华人民共和国公司法》和《安信信托股份有限公司章程》的规定。经与会董事审议,通过如下决议:

  一、 审议通过《关于选举第八届董事会董事长的议案》

  会议选举邵明安先生为第八届董事会董事长。

  邵明安先生董事长任职资格尚需报上海银保监局核准。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  二、 审议通过《关于选举第八届董事会副董事长的议案》

  会议选举高超女士为第八届董事会副董事长。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  三、 审议通过《关于第八届董事会专门委员会人员组成的议案》

  第八届董事会专门委员会人员组成如下:

  ■

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  四、 审议通过《关于聘任总裁的议案》

  根据董事长提名,聘任王荣武先生为公司总裁。

  王荣武先生的任职资格尚需报上海银保监局核准。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  五、 审议通过《关于聘任副总裁的议案》

  根据总裁提名,聘任梁清德、董玉舸、王岗、陈刚先生为公司副总裁。

  王岗先生及陈刚先生的任职资格尚需报上海银保监局核准。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  六、 审议通过《关于聘任财务总监的议案》

  根据总裁提名,聘任庄海燕女士为财务总监。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  七、 审议通过《关于聘任合规总监的议案》

  根据总裁提名,聘任陆伟军先生为合规总监。

  陆伟军先生的任职资格尚需报上海银保监局核准。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  八、 审议通过《关于聘任董事会秘书的议案》

  根据总裁提名,聘任王岗先生兼任董事会秘书。

  王岗先生的任职资格尚需报上海银保监局核准。

  表决结果:同意6票;反对0票;弃权0票。

  以上高级管理人员的任期为三年,到期可以续聘。

  上述董事及高级管理人员简历请见公司发布的《关于董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员的公告》。独立董事就本次聘任公司高级管理人员的事项发表了独立意见,认为:董事会在对相关聘任议案进行审议和表决的过程中,严格遵循相关法律法规和《公司章程》的规定,聘任程序合法、合规。经审阅个人履历,未发现有违反《公司法》的情况,具备《中国银行业监督管理委员会信托公司行政许可事项实施办法》和《公司章程》规定的任职资格。上述受聘人员具备丰富的经济理论知识、管理知识及实践经验,熟悉和掌握国家有关政策、法律、法规。具有与担任相应职务所必备的专业知识和工作经验,同意公司本次聘任事项。

  特此公告。

  安信信托股份有限公司

  二○一九年五月二十四日

  

  证券代码:600816 股票简称:安信信托 编号:临2019-025

  安信信托股份有限公司

  第八届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安信信托股份有限公司(以下简称"公司")第八届监事会第一次会议于2019年5月24日在公司会议室召开。公司3名监事全部参加书面表决。会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。经与会监事审议,通过如下决议:

  一、 审议通过《关于选举第八届监事会监事长的议案》

  公司第七届监事会第四十一次会议审议通过并经2018年年度股东大会以累积投票方式选举冯之鑫先生、黄晓敏女士为第八届监事会成员,与职工选举的职工监事陈兵先生共同组成公司第八届监事会。上述人员简历请见公司发布的《关于董事会、监事会完成换届选举及聘任高级管理人员的公告》。

  会议选举冯之鑫先生为公司第八届监事会监事长。

  表决结果:同意3票;反对0票;弃权0票。

  特此公告。

  安信信托股份有限公司

  二○一九年五月二十四日

  

  证券代码:600816 证券简称:安信信托 编号:临2019-024

  安信信托股份有限公司

  关于董事会、监事会完成换届选举

  及聘任高级管理人员的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安信信托股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年5月24日召开了2018年度股东大会,审议通过了《关于董事会换届选举的议案》、《关于选举独立董事的议案》、《关于监事会换届选举的议案》。在股东大会完成董事会、监事会换届选举后,公司于同日召开了第八届董事会第一次会议审议通过了《关于选举第八届董事会董事长的议案》、《关于选举第八届董事会副董事长的议案》、《关于第八届董事会专门委员会人员组成的议案》、《关于聘任总裁的议案》、《关于聘任副总裁的议案》、《关于聘任财务总监的议案》、《关于聘任合规总监的议案》、《关于聘任公司董事会秘书的议案》,召开了第八届监事会第一次会议,审议通过了《关于选举第八届监事会监事长的议案》。现将公司董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员的具体情况公告如下:

  一、第八届董事会组成情况

  根据公司2018年年度股东大会及第八届董事会第一次会议选举结果,公司第八届董事会成员为邵明安先生、高超女士、庄海燕女士、陈世敏先生、王开国先生、张军先生;其中邵明安先生为董事长,高超女士为副董事长,陈世敏先生、王开国先生、张军先生为独立董事。

  邵明安先生董事长任职资格、庄海燕女士董事任职资格尚需报上海银保监局核准。

  二、公司第八届董事会专门委员会构成情况

  ■

  三、第八届监事会组成情况

  根据公司2018年年度股东大会、职工代表大会及第八届监事会第一次会议选举结果,公司第八届监事会成员为冯之鑫先生、黄晓敏女士、陈兵先生;其中冯之鑫先生为监事会主席,陈兵先生为职工监事。

  四、公司聘任高级管理人员情况

  根据公司第八届董事会第一次会议决议,公司聘任王荣武先生为公司总裁;聘任梁清德、董玉舸、王岗、陈刚先生为公司副总裁;聘任庄海燕女士为财务总监;聘任陆伟军先生为合规总监;聘任王岗先生兼任董事会秘书。上述公司高级管理人员简历见附件。

  王荣武先生、王岗先生、陈刚先生、陆伟军先生的任职资格尚需报上海银保监局核准。

  王岗先生已经取得上海证券交易所颁发的董事会秘书资格证书。在本次董事会会议召开之前,公司已按相关规定将王岗先生的董事会秘书任职资格等材料报送上海证券交易所审核,并经上海证券交易所无异议通过。

  陶瑾宇先生在本次换届后不再担任副总裁兼董事会秘书。陶瑾宇先生在任职期间勤勉尽责,为公司的健康发展做出了重要贡献,公司在此表示衷心的感谢!

  公司董事会秘书联系方式为:

  地址:上海市黄浦区广东路689号海通证券大厦29楼

  电话:021-63410710

  传真:021-63410712

  邮箱:600816@anxintrust.com

  特此公告。

  安信信托股份有限公司

  二○一九年五月二十四日

  附件:董事、监事及高级管理人员简历

  一、董事简历

  1、邵明安,男,汉族,1960年5月出生,中共党员,大学本科学历,从事经济工作多年,其中金融从业年限16年,经济师。曾就职于中国建设银行辽宁本溪市分行,曾担任过安信信托投资股份有限公司副总经理、总裁、副董事长,上海国之杰投资发展有限公司董事、副总裁,上海银晨智能识别科技有限公司董事长,银晨网讯科技有限公司董事长,本公司第七届董事会董事。现任公司第八届董事会董事长。

  2、高超,女,汉族,1980年10月出生,会计和银行金融双学士。曾就职于安永会计师事务所,曾任上海国之杰投资发展有限公司总裁秘书,现任上海国之杰投资发展有限公司董事,本公司第七届董事会副董事长。现任公司第八届董事会副董事长。

  3、庄海燕,女,汉族,1974年5月出生,复旦大学会计学硕士,CPA,高级会计师职称。曾任上海立信长江会计师事务所有限公司注册会计师、上海菲林格尔木业股份有限公司财务总监、上海地素商贸有限公司财务总监、上海爱建集团股份有限公司财务管理总部总经理。现任公司第八届董事会董事、财务总监。

  4、陈世敏,男,1958年出生,博士,美国注册管理会计师。现任中欧国际工商学院的会计学教授、案例中心主任,兼任珠海华发实业股份有限公司、上海东方明珠新媒体股份有限公司、赛晶电子电力集团有限公司(香港)、银城国际控股(香港)独立董事,浦发银行外部监事。现任公司第八届董事会独立董事。

  5、王开国,男,1958年出生,经济学博士,高级经济师。曾任国家国有资产管理局科研副所长、海通证券股份有限公司党委书记、董事长、总经理、上海氯碱化工股份有限公司独立董事。现任上海中平国瑀资产管理有限公司董事长,上海农村商业银行股份有限公司、财通基金管理有限公司、上海大众公用事业(集团)股份有限公司独立董事,本公司第八届董事会独立董事。

  6、张 军,男,1963年出生,教授,博士生导师,曾任复旦大学经济学助教、讲师、副教授和教授等职。现任复旦大学经济学院院长,复旦大学中国经济研究中心主任,天弘基金管理有限公司、华域汽车系统股份有限公司独立董事,本公司第八届董事会独立董事。

  二、监事简历

  1、冯之鑫,男,汉族,1977年12月出生,硕士。曾就职于哈尔滨海斯集团财务总监、哈尔滨建兴会计师事务所部门总经理、BDO 利安达信隆会计师事务所项目经理、上海浩普投资管理有限公司项目经理和安信信托股份有限公司风险管理部总经理。曾担任本公司风控总监,现任公司第八届监事会监事长。

  2、黄晓敏,女,蒙古族,1982年12月出生,本科学历,中级审计师。曾任上海东洲久信会计师事务所项目经理、上海国之杰投资发展有限公司集团内审。现任上海国之杰投资发展有限公司资金财务部副总经理,本公司第七届监事会监事。现任公司第八届监事会监事。

  3、陈兵,男,汉族,1974年12月出生,本科,会计师。曾任上海爱建信托投资有限责任公司财务主管,现任公司计划财务部副总经理、公司第八届监事会职工代表监事。

  三、高级管理人员简历

  1、王荣武,男,汉族,1977年3月出生,博士研究生,中国民生银行博士后工作站、清华大学经济管理学院博士后流动站博士后,2017年1月至今为国家信息中心博士后工作站博士后。曾任民生银行总行营业部公司银行处处长、投资银行处处长、金融资产运营管理中心总经理、民生银行总行团委副书记,重庆三峡银行业务总监(副行长级),民信资本投资管理有限公司总经理,信泰人寿保险股份有限公司首席投资官、投资业务部总经理,重庆国际信托有限公司董事。

  2、梁清德,男,汉族,1963年2月出生,中共党员,硕士研究生,高级经济师。曾就职于鞍山师范学院附中、鞍山教师进修学院教育科研所,安信信托投资股份有限公司(前身为鞍山信托)历任信贷部工作人员、信贷部副经理,鞍山玉佛苑(鞍山信托全资子公司)总经理,安信信托投资股份有限公司党委办公室主任、董事会秘书、资产管理总部总经理、信托一部副总经理、总经理;现任安信信托股份有限公司副总裁。

  3、董玉舸,男,汉族,1977年1月出生,硕士研究生学历。曾就职于海通证券深圳分公司,武汉证券有限责任公司投行中心并购业务总部总经理助理,联华信托房地产部副总经理、公司市场总监助理,北京信托机构业务总部高级经理。现任安信信托股份有限公司副总裁。

  4、王岗,男,汉族,1975年3月出生,博士研究生。曾就职于深圳证券交易所博士后工作站、北大博士后流动站博士后,深圳金证科技股份有限公司(600446)董事会秘书,东方证券股份有限公司研究所所长助理,上海银监局办公室秘书科科长、外资银行分行监管处监管二科科长,法人银行监管处副处长、股份制银行分行处副处长,浙江泰隆商业银行资金营运中心总经理,上海南土资产管理有限公司总经理。

  5、陈刚,男,汉族,1977年7月出生,本科,注册会计师。曾任职于天健会计师事务所、德勤华永会计师事务所,曾担任中融国际信托有限公司信托业务委员会委员、风险管理部总经理、产业投资部总经理,中泰创展控股有限公司副总裁、首席投资官,中海晟融(北京)资本管理有限公司总裁。

  6、庄海燕,女,汉族,1974年5月出生,复旦大学会计学硕士,CPA,高级会计师职称。曾任上海立信长江会计师事务所有限公司注册会计师、上海菲林格尔木业股份有限公司财务总监、上海地素商贸有限公司财务总监、上海爱建集团股份有限公司财务管理总部总经理。现任公司第八届董事会董事、财务总监。

  7、陆伟军,男,汉族,1967年5月出生,硕士学位。曾任上海银行小企业金融服务中心副总经理,上海市金融服务办公室地方处副处长,上海银行总行新型机构部副总经理、资产托管部总经理,上海臻源股权投资基金管理有限公司总经理。

  

  证券代码:600816 证券简称:安信信托 公告编号:临2019-022

  安信信托股份有限公司

  2018年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年5月24日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市徐汇区肇嘉浜路777号(东安路口)青松城大酒店四楼 香山厅

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,公司第七届董事会董事长王少钦先生主持。会议采用现场投票和网络投票相结合的表决方式进行表决。会议的召开和表决符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事6人,出席1人,董事高超女士及独立董事陈世敏先生、王开国先生、张军先生因公务未能出席,朱荣恩先生出席会议并进行独立董事述职;

  2、 公司在任监事3人,出席1人,监事马惠莉女士、黄晓敏女士因公务未能出席;

  3、 公司董事会秘书因个人原因未出席本次会议,部分高管列席本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:安信信托股份有限公司2018年度董事会报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:安信信托股份有限公司2018年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:安信信托股份有限公司2018年度财务决算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:安信信托股份有限公司2018年年度报告及摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:安信信托股份有限公司2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:关于公司与关联方资金往来及公司对外担保情况专项说明的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:续聘立信会计师事务所为2019年度审计机构

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:续聘立信会计师事务所为2019年度内部控制审计机构

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:关于2019年度公司与营口银行日常关联交易预计额度的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:关于第八届董事会董事、第八届监事会监事薪酬标准的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  1、 关于选举董事的议案

  ■

  2、 关于选举独立董事的议案

  ■

  3、 关于监事会换届选举的议案

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  议案 5、议案6、议案9、议案10、议案11、议案12 和议案13为中小股东单独计票.

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京市君泽君(上海)律师事务所

  律师:张忆南、余雯菁

  2、 律师见证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员的资格、召集人的资格、审

  议事项以及会议的表决程序均符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》

  的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 上海证券交易所要求的其他文件。

  安信信托股份有限公司

  2019年5月24日

本版导读

2019-05-25

信息披露