东珠生态环保股份有限公司
关于项目预中标公示的提示性公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  东珠生态环保股份有限公司(以下简称“公司”)所属联合体近期参与了福建政和念山国家湿地公园建设项目设计采购施工总承包项目(以下简称“政和公园项目”)的投标,根据福建省公共资源交易电子公共服务平台(https://www.fjggfw.gov.cn/)2019年05月24日发布的中标候选人公示,公司所属联合体预中标政和公园项目。

  现将相关项目情况提示如下:

  一、预中标项目的主要情况

  1、项目名称:福建政和念山国家湿地公园建设项目设计采购施工总承包项目

  2、招标人:政和念山国家湿地公园管理中心

  3、第一中标候选人:东珠生态环保股份有限公司、国家林业和草原局中南调查规划设计院

  4、项目概况:

  (1)建设地点:福建政和念山国家湿地公园。

  (2)项目投资:

  福建政和念山国家湿地公园建设项目设计施工总承包项目总投资约8484.4万元。

  (3)工程规模:

  ①保护管理工程湿地公园管理处、湿地保护管理站:新建湿地公园管理处,建筑面积600平方米;新建湿地保护管理站2个,建筑面积600平方米;湿地公园管理处和湿地保护管理站配套设施和设备建设。保护设施:界碑10块、界桩265个、水源水质保护标牌10块、限制性标牌40块、解说性标牌30块。巡护设施设备:新建巡护道路3.8公里,其中林区巡护道路2.0公里,田间巡护道路1.8公里;购置巡护摩托车6辆、小型无人机1台、高倍望远镜4台、手持GPS6台、对讲机8台、数码照像机4台。古树名木保护工程:1项。管理计划编制:1项。人员培训:1项。

  ②修复恢复工程水系疏通:1项。水源涵养林恢复:6公顷。栖息地恢复:5公顷。

  ③科普宣教工程

  科普宣教平台和设施:新建湿地宣教馆600平方米,农艺馆200平方米,山村书屋100平方米,湿地宣教点7处,湿地文化宣教长廊2处,湿地净化水质展示园5公顷,英杰湿地文化公园1公顷,共建湿地学校2个,进行相应配套设施设备建设,开展宣教布展建设。

  宣教牌示系统和湿地公园LOGO:大型宣传牌5块,宣传标牌100块,指示牌30块,警示牌30块,湿地公园LOG设计1项,设立VR体验项目。

  科普宣教读本和验收迎检材料制作:科普宣教读本1套,验收迎检资料编辑和整理1项,验收迎检宣传片1项。

  ④科研监测工程

  科研监测设施设备:1套,主要包括水文水质监测仪器设备、自动气象监测设备、生物调查监测设备、科研档案管理设施设备、科研监测数据分析设备。

  本底资源调查:1项。植物动态监测:1项。动物动态监测:1项。

  ⑤资源合理利用工程

  基础服务设施:新建游客服务中心240平方米,茶室、摄影室50平方米,观景台40平方米,生态公厕5座,其中管理服务区生态公厕50平方米。

  导览牌示系统:界线指示牌(砼制)7块、方位指示牌(砼制)20块、解说性标示牌(砼制)4块、警示性标示牌(砼制)30块、警示性标示牌(金属)20块。

  ⑥社区共建共管工程

  村庄污染控制:1项,18个村的污染控制。湿地公园村规民约研究与建立:1项。

  湿地公园与社区协调发展研究:1项。

  ⑦基础建设工程

  公路改建、扩建:1.2公里。生态停车场:4000平方米。给排水工程:1项。

  (4)招标范围:福建政和念山国家湿地公园建设项目的设计、采购及施工任务,具体包括:

  ①规划设计工作包括:政和念山国家湿地公园建设项目的规划、设计和施工全过程的设计服务。其中,初步设计(含概算)须通过招标人进行初步设计(含概算)审查,施工图须通过招标人委托第三方审查机构进行施工图审查。

  ②施工工作范围包括:前期“三通一平”中的场地平整、土石方工程以及本项目施工图所载明的工程的施工。

  ③工程采购范围:工程所有材料设备的采购和保管。中标人必须负责与分包工程的其他分包人及材料供应商的联系、配合、服务、协调和管理,并提供施工条件、相关设施、安全管理及统筹进度、质量、安全、文明施工、资料管理等直至完成政府质监部门竣工备案验收。

  (5)计划工期:360个日历天;

  (6)建设资金来源:财政资金及企业自筹。

  5、公示媒体:福建省公共资源交易电子公共服务平台。

  二、联合体对方概况及协议主要内容

  (一)联合体对方概况

  国家林业和草原局中南调查规划设计院成立于1962年,组织类型为事业单位法人。公司业务范围为林业建设提供调查规划设计服务、林业资源与生态环境调查监测、林业规划编制、林业信息系统建设与管理、林业项目咨询、林业建设项目勘察与设计、园林规划设计、遥感观测数据接收与处理、林业项目建设监理 林业项目设备招标与设备成套、林业项目工程承包、林业建设标准编制、相关科技开发、专业培训与咨询服务。

  (二)协议主要内容

  1、东珠生态环保股份有限公司(某成员单位名称)为东珠生态环保股份有限公司、国家林业和草原局中南调查规划设计院(联合体名称)牵头人。

  2、联合体牵头人合法代表联合体各成员负责本招标项目投标文件编制和合同谈判活动,并代表联合体提交和接收相关的资料信息和提示,并处理与之有关的一切事务,负责合同实施阶段的主办、组织和协调工作。

  3、联合体将严格按照招标文件的各项要求,递交投标文件,履行合同,并对外承担连带责任。

  4、联合体各成员单位内部的职责分工如下:

  东珠生态环保股份有限公司作为联合体牵头人代表联合体签署投标文件,负责本项目的设计、采购及施工;国家林业和草原局中南调查规划设计院负责本工程的详细规划工作。

  三、项目中标对公司经营业绩的影响

  1、以上项目的中标不影响公司业务的独立性;

  2、项目签订正式合同并顺利实施后,将有助于提高公司的业务承接能力,为公司后续项目的开拓提供更多的经验,并将对公司的经营业绩产生积极影响。

  四、相关风险提示

  上述项目尚处于公示阶段,公司最终能否获得中标通知书仍存在不确定性。公司将根据项目进展情况按规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  东珠生态环保股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露