天津广宇发展股份有限公司
关于控股股东履行避免同业竞争承诺的进展公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”、“上市公司”或“广宇发展”)控股股东鲁能集团有限公司(以下简称“鲁能集团”)为履行避免同业竞争承诺,拟在上海联合产权交易所挂牌转让苏州鲁能置业有限公司(以下简称“苏州鲁能”)100%股权及相关债权,并于5月23日预披露了相关信息,具体如下:

  一、避免同业竞争承诺概述

  经中国证券监督管理委员会《关于核准天津广宇发展股份有限公司向鲁能集

  团有限公司等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2017]1712号)核准,公司向鲁能集团有限公司发行1,311,137,870股股份、向乌鲁木齐世纪恒美股权投资有限公司发行38,665,269股股份购买相关资产,并已于2017年9月29日完成全部资产的交割过户手续。

  在重组过程中,鲁能集团于2016年10月20日出具了与上市公司避免同业竞争相关承诺,对重组时未注入上市公司的房地产开发企业及未来可能形成的同业竞争采取了适当措施予以安排。鲁能集团承诺“促使苏州鲁能在2017年6月30日之前基本完成开发房地产项目的销售,并将在项目开发完毕后予以注销。若未在2017年6月30日之前基本完成开发房地产项目的销售,由广宇发展在本次交易的标的资产交割后半年内实施收购;如广宇发展放弃优先收购权,则本集团承诺在广宇发展放弃优先收购权后一年内在合适时机将其出售给与本集团无关联的第三方。如无合意第三方受让上述股权,则本集团与广宇发展签署托管协议,将上述公司的经营管理权予以托管。”

  公司于2018年3月28日分别召开第九届董事会第二十五次会议和第九届监事会第七次会议,审议通过了《关于公司放弃优先受让苏州鲁能置业有限公司100%股权的议案》,公司放弃优先受让苏州鲁能100%股权,该事项为上述避免同业竞争相关承诺的正常履行,不涉及相关承诺事项变更。详见公司2018年3月29日发布在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于公司放弃优先受让苏州鲁能置业有限公司100%股权的公告》(公告编号:2018-029)。2018年6月25日,公司召开2018年第二次临时股东大会,审议通过了上述事项,详见公司2018年6月26日发布在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2018年第二次临时股东大会决议公告》(公告编号:2018-053)。按照避免同业竞争承诺,鲁能集团在公司放弃优先受让权后一年内(2019年6月25日前)在合适时机将苏州鲁能出售给无关联的第三方,如无合意第三方受让上述股权,则鲁能集团与广宇发展签署托管协议,将苏州鲁能的经营管理权予以托管。

  二、承诺履行进展情况

  2019年5月23日,为履行避免同业竞争相关承诺,公司控股股东鲁能集团在上海联合产权交易所预披露关于转让苏州鲁能100%股权及相关债权的相关情况,主要披露信息如下:

  1.公司名称:苏州鲁能置业有限公司

  2.统一社会信用代码或组织机构代码:91320506MA1MJB1H8T

  3.经济类型:国有独资企业(公司)/国有全资企业

  4.住所:苏州市吴中区苏苑街21号403

  5.法定代表人:孙明峰

  6.注册资本:100000万人民币

  7.成立日期:2016年4月20日

  8.经营范围:房地产开发与经营;酒店管理、物业管理、房屋租赁、工程项目管理服务、企业管理咨询、企业投资咨询;销售建筑材料;装饰工程的设计与施工;科技信息咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  9.最近一年及一期财务状况:

  单位:人民币万元

  ■

  以上信息为上海联合产权交易所预披露信息,具体信息请以正式披露为准,详见上海联合产权交易所(www.suaee.com)发布的预披露项目信息。

  三、对公司的影响

  公司控股股东鲁能集团预挂牌转让苏州鲁能100%股权及相关债权,有利于解决与公司存在的同业竞争问题,符合《上市公司监管指引第4号一一上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》的相关规定,有利于保障上市公司及全体股东的合法权益,不存在损害中小股东利益的情形。公司将持续跟进上述挂牌转让事项,及时发布进展公告。

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露