甘肃靖远煤电股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:000552 证券简称:靖远煤电 公告编号:2019-030

  甘肃靖远煤电股份有限公司

  关于公司副总经理辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  公司于近日收到副总经理杨富先生递交的辞职报告,因工作调整,杨富先生辞去公司副总经理职务,辞职生效后杨富先生仍在公司从事管理工作。

  杨富先生未持有公司股份,根据公司章程有关规定,其辞呈自送达之日生效。公司对杨富先生在公司任职期间做出的贡献表示感谢。

  特此公告。

  甘肃靖远煤电股份有限公司董事会

  2019年5月25日

  

  证券代码:000552 证券简称:靖远煤电 公告编号:2019-029

  甘肃靖远煤电股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  一、担保情况概述

  2019年3月25日公司第九届董事会第四次会议、2019年4月18日公司2018年度股东大会分别审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,为满足生产经营资金需求,公司为全资子公司靖煤集团白银热电有限公司(简称“白银热电”)向商业银行等金融机构申请3亿元人民币授信额度提供连带责任担保,详见公司于2019年3月26日刊登于巨潮资讯网、《证券时报》、《上海证券报》的《关于为全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2019-018)。

  二、担保进展情况

  近日,白银热电公司与中国银行白银分行签署了《授信额度协议》(编号:2019年白中银授字003号),中国银行白银分行同意向白银热电提供授信额度人民币3亿元。

  鉴于白银热电与中国银行白银分行签署了《授信额度协议》,近日,公司与中国银行白银分行签订编号为“2019年白中银保字008号”《最高额保证合同》,同意为白银热电与中国银行白银分行签订的融资主合同项下的一系列债务提供连带责任保证担保,所担保债权之最高本金余额为人民币3亿元整。

  三、被担保人基本情况

  靖煤集团白银热电有限公司

  1、成立日期:2012年9月28日

  2、注册地址:甘肃省白银市白银区高新技术产业园开发区东纬二路1号

  3、法定代表人:张得君

  4、注册资本:柒亿元正

  5、经营范围:电力、热力供应及其附属品生产、销售,电力技术咨询与服务(以上项目不含国家限制经营和法律、行政法规及国务院决定规定需办理前置许可或审批的项目;依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  6、与公司存在的关联关系:公司全资子公司

  7、被担保人的资产状况和经营情况

  单位:人民币/元

  ■

  8、截至目前,白银热电不属于失信被执行人。

  四、最高额保证合同主要内容

  1、保证人:甘肃靖远煤电股份有限公司

  债权人:中国银行股份有限公司白银分行

  债务人:靖煤集团白银热电有限公司

  2、主合同:本合同之主合同为债权人与债务人之间签署的编号为“2019年白中银授字003号”的《授信额度协议》及依据该协议已经和将要签署的单项协议,及其修订或补充,其中约定其属于本合同项下之主合同。

  3、主债权及其发生期间:除依法另行确定或约定发生期间外,在下列期间内主合同项下实际发生的债权,以及在本合同生效前债务人与债权人之间已经发生的债权,构成本合同之主债权。自本合同第一条所指《授信额度协议》生效之日至该协议及其修订或补充所规定的授信额度使用期限届满之日。

  4、被担保最高债权额:本合同所担保债权之最高本金余额为人民币3亿元整。在本合同第二条所确定的主债权发生期间届满之日,被确定属于本合同之被 担保主债权的,则基于该主债权之本金所发生的利息(包括法定利息、约定利息、 复利、罚息)、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、 律师费用、公证费用、执行费用等)、因债务人违约而给债权人造成的损失和其 他所有应付费用等,也属于被担保债权,其具体金额在其被清偿时确定。 依据上述两款确定的债权金额之和,即为本合同所担保的最高债权额。

  5、保证方式:连带责任保证。

  6、保证期间:本合同项下的保证期间为本合同第二条确定的主债权发生期间届满之日起两年。在该保证期间内,债权人有权就主债权的全部或部分、多笔或单笔,一并或分别要求保证人承担保证责任。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司对外担保总额度为3亿元人民币,全部为公司对全资子公司白银热电提供的担保,占2018年度公司经审计合并报表归属于上市公司股东净资产的4.11%。

  公司及子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  六、备查文件

  1、公司与中国银行白银分行签订的《最高额保证合同》。

  2、白银热电与中国银行白银分行签订的《授信额度协议》等。

  特此公告。

  甘肃靖远煤电股份有限公司董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露