中捷资源投资股份有限公司
关于收到公司控股股东《关于暂时无法出具财务顾问报告的声明》的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中捷资源投资股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019年5月16日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网上披露了《详式权益变动报告书》。

  2019年5月24日,公司接到公司控股股东浙江中捷环洲供应链集团股份有限公司(以下简称“中捷环洲”,中捷环洲直接持有公司 120,000,000 股股份,占公司总股本的 17.45%,均为无限售条件流通 A 股)法定代表人万钢先生送达的《关于暂时无法出具财务顾问报告的声明》,内容如下:

  “我司(浙江中捷环洲供应链集团股份有限公司)、本人(万钢)及蔡开坚签署的《表决权及投票权委托协议》于2019年5月12日生效,本人于2019年5月13日发予贵司,贵司予以公告。后根据相关法律法规规定,我司于2019年5月15日披露了详式权益变动报告书,按照规定,作为委托人的蔡开坚需要同步披露简式权益变动报告书,深交所又要求我司聘请财务顾问出具财务顾问报告。但蔡开坚于2019年5月15日反悔,向本人及我司出具《声明函》,要求撤回授权委托。

  一经收到贵司传达的深交所要求出具财务顾问报告的通知,我司及本人向多家有资质的券商及财务顾问公司进行询问,希望尽快出具该报告,但经多方询问,虽然贵司的法律顾问已就深交所关注函回复专项核查意见,但所询各家券商及财务顾问公司等均表示,出具该报告需对委托人蔡开坚进行核实,我司及本人对蔡开坚严重违约及不守诚信的做法非常无奈,我司也希望蔡开坚可以通过司法途径,还我司及本人一个公道,但蔡开坚却迟迟不启动该程序,故暂时无法按照贵司及深交所要求出具财务顾问报告,本人及我司对此深表抱歉。如后续蔡开坚同意履约配合核查或我司通过司法途径获得公道后,我司及本人会尽快按贵司及深交所要求出具财务顾问报告。”

  公司将根据事项进展情况,严格按照有关规定及时履行信息披露义务,敬请投资者关注并注意投资风险。

  特此公告。

  中捷资源投资股份有限公司董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露