新疆金风科技股份有限公司关于全资子公司为全资公司提供担保的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  新疆金风科技股份有限公司(下称“公司”或“金风科技”)的全资子公司金风国际控股(香港)有限公司(下称“金风国际”)的全资公司Musselshell Holdings, LLC 与Musselshell Holdings Two, LLC (下并称 “Musselshell控股公司”)将向Musselshell Wind Holdings,LLC出售总装机容量共计20MW的Musselshell风电项目公司,即Musselshell Wind Project, LLC 和Musselshell Wind Project Two, LLC (下并称“Musselshell项目公司”)。如Musselshell控股公司违反股权出售协议条款,金风国际将为其因此所产生的付款及损害赔偿责任提供母公司担保,担保金额不超过3,000万美元,担保期限自交割之日起不超过18个月。

  同时,金风国际的全资子公司Goldwind USA,Inc.将与 Musselshell项目公司签订运维服务协议。如Goldwind USA,Inc.违反运维服务协议条款,金风国际将为其因此所产生的付款及损害赔偿责任提供母公司担保,担保金额约5,380,080美元,担保期限为10年。

  协议签署日期:2019年5月21日

  签署地点:美国芝加哥

  二、担保主要内容及被担保方情况

  本项目涉及两项担保,具体情况如下:

  (一)担保事项一

  1、担保主要内容

  (1)担保方:金风国际

  (2)被担保方:Musselshell控股公司

  (3)担保内容:如Musselshell控股公司违反股权出售协议条款,金风国际将为其因此所产生的付款及损害赔偿责任提供母公司担保

  (4)担保方式:连带责任担保

  (5)担保期限:不超过18个月

  (6)担保金额:不超过3,000万美元,占公司2018年度经审计净资产的比例为0.83%,占公司2018年度经审计总资产的比例为0.25%。

  2、被担保方情况

  (1)公司名称: Musselshell Holdings, LLC 与Musselshell Holdings Two, LLC

  (2)成立时间:2012年4月18日

  (3)注册地点:特拉华州。

  (4)主营业务:可再生能源发电及项目开发。

  (5)被担保方与公司关系:Musselshell控股公司为金风科技全资子公司金风国际的二级全资子公司。

  (6)被担保人财务状况

  Musselshell Holdings, LLC

  单位:人民币万元

  ■

  Musselshell Holdings Two, LLC

  单位:人民币万元

  ■

  ■

  (二)担保事项二

  1、担保主要内容

  (1)担保方:金风国际

  (2)被担保方:Goldwind USA,Inc.

  (3)担保内容:如Goldwind USA,Inc.违反运维服务协议条款,金风国际将为其因此所产生的付款及损害赔偿责任提供母公司担保。

  (4)担保方式:连带责任担保

  (5)担保期限:10年

  (6)担保金额:约5,380,080美元,占公司2018年度经审计净资产的比例为0.15%,占公司2018年度经审计总资产的比例为0.05%。

  2、被担保方情况

  (1)公司名称:Goldwind USA, Inc

  (2)成立时间:2009年11月30日

  (3)注册地点:特拉华州。

  (4)主营业务:风力发电机销售和市场开发,以及可再生能源相关的投资和服务业务

  (5)被担保方与公司关系:Goldwind USA,Inc.为金风科技全资子公司金风国际的全资子公司。

  (6)被担保人财务状况

  单位:人民币万元

  ■

  三、审批意见

  根据公司第六届董事会第十五次会议及 2017 年度股东大会审议通过的《关于为全资子公司、控股子公司提供担保额度的议案》:同意对 2018 年度合并报表范围内全资或控股子公司提供融资性担保的预计额度为人民币60亿元以及非融资性担保10亿元;期限自公司2017年度股东大会决议之日起至公司2018年度股东大会决议之日止。授权公司董事长在公司(含子公司)2018年度批准担保额度内签署担保合同及相关法律文件,不再另行召开董事会,公司将按相关法律法规及时履行信息披露义务。

  本次担保是公司全资子公司为其合并报表范围内的全资公司提供担保,担保金额在股东大会审批额度之内,无需提交公司董事会审议。

  四、累计对外担保及逾期对外担保数量

  截至目前,公司实际担保余额为人民币33.14亿元(其中包括对子公司担保额27.18亿元),占公司最近一期经审计净资产的比例为13.28%,占公司最近一期经审计总资产的比例为4.07%。

  本次担保全部发生后,公司对外担保余额为人民币35.58亿元,占公司最近一期经审计净资产的比例为14.26%,占公司最近一期经审计总资产的比例为4.37%。

  截止目前,公司无逾期担保。

  特此公告。

  新疆金风科技股份有限公司

  董事会

  2019年5日24日

本版导读

2019-05-25

信息披露