泓德添利货币市场基金招募说明书(更新)摘要

2019-05-25 来源: 作者:

  (上接B41版)

  4 报告期内投资组合平均剩余存续期超过240天情况说明

  报告期内投资组合平均剩余存续期未超过240天。

  5 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  6 报告期末按摊余成本占基金资产净值比例大小排名的前十名债券投资明细

  ■

  7 “影子定价”与“摊余成本法”确定的基金资产净值的偏离

  ■

  报告期内负偏离度的绝对值达到0.25%情况说明

  本基金本报告期内负偏离度的绝对值未达到0.25%的情况。

  报告期内正偏离度的绝对值达到0.5%情况说明

  本基金本报告期内正偏离度的绝对值未达到0.50%的情况。

  8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  9 投资组合报告附注

  9.1 基金计价方法说明

  本基金的债券投资采用摊余成法计价,即计价对象以买入成本列示,按票面利率或商定利率每日计提应收利息,并按实际利率法在其剩余期限内摊销其买入时的溢价或折价。

  9.2 报告期内本基金投资的前十名证券除19渤海银行CD075(证券代码111921075)、19中信银行CD044(证券代码111908044)、18上海银行CD324(证券代码111816324)、18江苏银行CD128(111814128)、18浦发银行CD122(证券代码111809122)外,其他证券的发行主体未有被监管部门立案调查,不存在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  2018年12月7日,19渤海银行CD075发行人渤海银行股份有限公司因未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会处以罚款2530万元。

  2018年12月7日,19中信银行CD044发行人中信银行股份有限公司因信息披露虚假或严重误导性陈述,未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会处以罚款2280万元。

  2018年10月8日,18上海银行CD324发行人上海银行股份有限公司因未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会上海监管局处以责令改正,罚没合计109.15万元。

  2018年11月2日,18上海银行CD324发行人上海银行股份有限公司因未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会上海监管局处以责令改正,罚没合计50万元。

  2019年2月3日,18江苏银行CD128发行人江苏银行股份有限公司因未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会江苏监管局处以罚款90万元。

  2018年5月4日,18浦发银行CD122发行人上海浦东发展银行股份有限公司因未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会合计处以罚没合计5855.927万元。

  2018年8月1日,18浦发银行CD122发行人上海浦东发展银行股份有限公司因未及时披露公司重大事项、未依法履行其他职责被中国人民银行合计处以罚款170万元。

  2018年9月30日,18浦发银行CD122发行人上海浦东发展银行股份有限公司因未依法履行其他职责被中国银行保险监督管理委员会盐城监管分局处以罚款25万元。

  在上述公告公布后,本基金管理人对上述公司进行了进一步了解和分析,认为上述处罚不会对投资价值构成实质性负面影响,因此本基金管理人对上述公司的投资判断未发生改变。

  9.3 其他资产构成

  ■

  9.4 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入原因,分项之和与合计可能存在尾差。

  八、 基金的业绩

  基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  (一)本报告期基金份额净值收益率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  泓德添利货币A

  ■

  ■

  ■

  泓德添利货币B

  ■

  注:本基金收益分配是按日结转份额。

  (二)自基金合同生效以来基金累计净值收益率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  泓德添利货币A

  份额累计净值收益率与业绩比较基准收益率历史走势对比图

  ■

  泓德添利货币B

  份额累计净值收益率与业绩比较基准收益率历史走势对比图

  ■

  注:建仓期结束后,本基金的各项资产配置比例符合本基金合同第十二部分第二条投资范围、第四条投资限制的相关约定。

  九、基金的费用与税收

  (一)基金费用的种类

  1、基金管理人的管理费;

  2、基金托管人的托管费;

  3、销售服务费;

  4、《基金合同》生效后与基金相关的信息披露费用;

  5、《基金合同》生效后与基金相关的会计师费、律师费、仲裁费和诉讼费;

  6、基金份额持有人大会费用;

  7、基金的证券交易费用;

  8、基金的银行汇划费用;

  9、基金的账户开户费用、账户维护费用;

  10、按照国家有关规定和《基金合同》约定,可以在基金财产中列支的其他费用。

  (二)基金费用计提方法、计提标准和支付方式

  1、基金管理人的管理费

  本基金的管理费按前一日基金资产净值的0.25%年费率计提。管理费的计算方法如下:

  H=E×0.25%÷当年天数

  H为每日应计提的基金管理费

  E为前一日的基金资产净值

  基金管理费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金管理费划款指令,基金托管人复核后于次月前5个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人。若遇法定节假日、公休假等,支付日期顺延。

  2、基金托管人的托管费

  本基金的托管费按前一日基金资产净值的0.05%的年费率计提。托管费的计算方法如下:

  H=E×0.05%÷当年天数

  H为每日应计提的基金托管费

  E为前一日的基金资产净值

  基金托管费每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付,由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划款指令,基金托管人复核后于次月前5个工作日内从基金财产中一次性支取。若遇法定节假日、公休日等,支付日期顺延。

  3、基金销售服务费

  本基金A类基金份额的年销售服务费率为0.25%,对于由B类降级为A类的基金份额持有人,年销售服务费率应自其降级后的下一个工作日起适用A类基金份额的费率。B类基金份额的年销售服务费率为0.01%,对于由A类升级为B类的基金份额持有人,年销售服务费率应自其升级后的下一个工作日起享受B类基金份额的费率。两类基金份额的销售服务费计提的计算公式相同,具体如下:

  H=E×该类基金份额的年销售服务费率÷当年天数

  H为每日该类基金份额应计提的基金销售服务费

  E为前一日该类基金份额的基金资产净值

  基金销售服务费每日计提,逐日累计至每月月末,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金销售服务费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起5个工作日内从基金财产中一次性支付给登记机构,由登记机构代付给销售机构。若遇法定节假日、休息日或不可抗力致使无法按时支付的,支付日期顺延至最近可支付日支付。

  上述“一、基金费用的种类中第4-10项费用”,根据有关法规及相应协议规定,按费用实际支出金额列入当期费用,由基金托管人从基金财产中支付。

  (三)不列入基金费用的项目

  下列费用不列入基金费用:

  1、基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失;

  2、基金管理人和基金托管人处理与基金运作无关的事项发生的费用;

  3、《基金合同》生效前的相关费用;

  4、其他根据相关法律法规及中国证监会的有关规定不得列入基金费用的项目。

  (四)费用调整

  基金管理人和基金托管人协商一致后,可按照基金发展情况,并根据法律法规规定和基金合同约定酌情调低基金管理费率、基金托管费率或销售服务费。上述费率调低事项,无须召开基金份额持有人大会。

  基金管理人必须于新的费率实施日前在指定媒介上公告。

  (五)基金税收

  本基金运作过程中涉及的各纳税主体,其纳税义务按国家税收法律、法规执行。

  十、备查文件

  (一)备查文件目录

  1、中国证监会准予泓德添利货币市场基金募集注册的文件。

  2、《泓德添利货币市场基金基金合同》。

  3、《泓德添利货币市场基金托管协议》。

  4、法律意见书。

  5、基金管理人业务资格批件、营业执照。

  6、基金托管人业务资格批件、营业执照。

  7、中国证监会要求的其他文件

  (二)存放地点

  备查文件存放于基金管理人和/或基金托管人处。

  (三)查阅方式

  投资者可在营业时间免费查阅备查文件。在支付工本费后,可在合理时间内取得备查文件的复制件或复印件。

  十一、对招募说明书更新部分的说明

  本基金管理人依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》及其他有关法律法规的要求,结合本基金管理人对本基金实施的投资管理活动,对本基金的原招募说明书进行了更新,主要更新的内容如下:

  1、在“重要提示”部分,明确了更新招募说明书内容的截止日期、有关财务数据和基金业绩的截止日期;

  2、对“基金管理人”相关信息进行了更新;

  3、对“基金托管人”相关信息进行了更新;

  4、对“相关服务机构”相关信息进行了更新;

  5、对“基金的投资”中的投资组合报告相关信息进行了更新;

  6、对“基金的业绩”相关信息进行了更新;

  7、对“其他应披露的事项”的相关信息进行了更新;

  8、对部分表述进行了更新。

  泓德基金管理有限公司

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露