华油惠博普科技股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:002554 证券简称:惠博普 公告编号:HBP2019-044

  华油惠博普科技股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押的

  公告

  本公司董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。

  华油惠博普科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司共同控股股东之中黄松先生的通知,其部分股票质押贷款已归还并已办理完成相关股份的解除质押手续,具体情况如下:

  一、控股股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、控股股东股份累计被质押的情况

  截至公告日,黄松先生持有本公司股份 15,421.58 万股,占公司股份总数的

  14.40%;黄松先生累计质押公司股份 8,554 万股,占其所持公司股份总数的55.47%,占公司股份总数的 7.99%。

  截至公告日,黄松先生、白明垠先生和肖荣先生为一致行动人,三人共同作为公司的控股股东和实际控制人。上述三人合计持有公司股份32,586.215万股,占公司股份总数的30.43%;三人累计质押公司股份14,011万股,占三人所持公司股份总数的43.00%,占公司股份总数的13.08%。

  三、其他说明

  公司控股股东黄松先生、白明垠先生和肖荣先生所质押股份不存在平仓风险,股份质押行为不会导致公司实际控制权变更。同时,黄松先生、白明垠先生和肖荣先生承诺,如若质押的股份出现平仓风险将及时通知上市公司并履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司股份冻结明细;

  2、证券解除质押登记证明。

  特此公告。

  华油惠博普科技股份有限公司

  董 事 会

  二①一九年五月二十四日

  

  证券代码:002554 证券简称:惠博普 公告编号:HBP2019-045

  华油惠博普科技股份有限公司

  第三届董事会2019年第九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。

  华油惠博普科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会2019年第九次会议于2019年5月20日以书面和电子邮件等方式发出通知,并于2019年5月24日在北京市海淀区马甸东路17号金澳国际大厦12层会议室以通讯和现场表决相结合的方式召开。本次会议应出席董事9名,实到董事9名。会议由董事长黄松先生主持,公司监事列席本次会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议,表决通过了如下决议:

  一、审议并通过《关于向北京中关村科技融资担保有限公司申请委托贷款的议案》。

  为进一步拓宽融资渠道,确保公司业务发展所需,同意公司向北京中关村科技融资担保有限公司申请委托贷款20,000万元整,并委托北京银行双秀支行代为发放。同意委托北京市长安公证处办理赋予上述融资事项相关协议强制执行效力的公证。

  公司董事会授权董事长代表公司签署上述融资项下的有关法律文件,由此产生的法律、经济责任全部由本公司承担。

  表决情况:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  华油惠博普科技股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年五月二十四日

本版导读

2019-05-25

信息披露