银河基金管理有限公司
关于银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金
基金份额持有人大会表决结果暨决议生效的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金合同》(以下简称“《基金合同》”)的有关约定,现将银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金(以下简称“本基金”)基金份额持有人大会的决议及相关事项公告如下:

  一、基金份额持有人大会会议情况

  银河基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本公司”)以通讯方式组织召开了银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金份额持有人大会,会议投票时间自2019年4月27日起,至2019年5月23日17:00止(投票表决时间以基金管理人收到表决票时间为准)。会议审议了《关于银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金变更注册事项的议案》(以下简称“本次会议议案”)。

  2019年5月24日,由本基金管理人授权的两名监督员在基金托管人中国邮政储蓄银行股份有限公司授权代表的监督下进行计票,并由公证机关上海市东方公证处对计票过程及结果予以公证,上海源泰律师事务所对计票过程及结果进行见证。参加本次大会表决的基金份额持有人或其代理人所代表的基金份额共计968,135,128.97份,占权益登记日本基金总份额(权益登记日为2019年4月26日,权益登记日本基金总份额为1,479,715,969.37份)的65.43%,达到法定开会条件。

  本次大会的表决结果为:968,135,128.97份基金份额表示同意,0份基金份额表示反对,0份基金份额表示弃权。同意本次会议议案的基金份额占参加本次大会表决的基金份额持有人或其代理人所持基金份额的100%,达到参加本次大会表决的基金份额持有人或其代理人所持表决权的三分之二以上(含三分之二),满足法定生效条件,符合《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》和《基金合同》的有关规定,本次会议议案获得通过。

  根据《基金合同》的约定,本次召开基金份额持有人大会的费用(公证费及律师费)将由本基金基金财产支付,费用明细如下:律师费40,000元人民币,公证费10,000元人民币,合计为50,000元人民币。

  二、基金份额持有人大会决议生效情况

  根据《公开募集证券投资基金运作管理办法》的规定及《基金合同》的约定,基金份额持有人大会决定的事项自表决通过之日起生效。本次基金份额持有人大会于2019年5月24日表决通过了《关于银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金变更注册事项的议案》,本次大会决议自该日起生效。基金管理人自该日起五日内报中国证监会备案。

  三、基金份额持有人大会决议相关事项实施情况

  1、关于本基金《基金合同》等法律文件的修订情况

  根据《关于银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金变更注册事项的议案》,经与基金托管人协商一致,基金管理人已将《银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金合同》、《银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金托管协议》修订为《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金基金合同》、《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金托管协议》,并据此拟定了《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金招募说明书》。上述文件已获得中国证监会《关于准予银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金变更注册的批复》(证监许可【2019】715号)注册并将由基金管理人在银河基金管理有限公司网站(www.galaxyasset.com)更新。

  2、对基金份额持有人的影响和选择期安排

  本次基金份额持有人大会表决通过后,根据《公开募集证券投资基金运作管理办法》的规定,基金管理人将在修订后的《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金基金合同》正式生效前预留至少二十个交易日的选择期,供现有基金份额持有人做出继续持有或赎回基金份额的选择,未选择赎回或转换转出的基金份额持有人,其持有的本基金基金份额将默认转为银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金相应类别的基金份额。

  由于本基金以定期开放方式运作,基金份额持有人大会决议生效公告日后的第一个工作日(即2019年5月27日)处于本基金的封闭期内,经本次基金份额持有人大会同意,本基金提前结束当期封闭期,进入选择期。

  本基金的选择期为2019年5月27日至2019年6月24日,在选择期内,本基金接受投资者的申购、赎回、转换和定期定额投资业务的申请,申购费率、赎回费率及相关业务规则按照《银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金招募说明书》中的规定执行。选择期内办理申购、赎回、转换和定期定额投资等业务不受本基金受限开放期相关条款的限制。

  在选择期期间,由于本基金需应对赎回等情况,经本次基金份额持有人大会同意,在选择期豁免《基金合同》中约定的投资组合比例限制等条款。

  自2019年6月25日起,银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金正式变更为银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金,变更后的《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金基金合同》生效,原《银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金合同》自同一日起终止。

  3、方案的实施安排

  本基金管理人将在选择期结束后,即2019年6月25日起,正式根据本次基金份额持有人大会决议执行基金的变更注册,将原银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金的A类基金份额(基金代码:519662)转为银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金的A类基金份额,原银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金的C类基金份额(基金代码:519663)转为银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金的C类基金份额,转型后基金代码不变。基金合同当事人自该日起按照《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金基金合同》和《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金招募说明书》的规定享有权利并承担义务。

  本基金管理人将根据基金份额持有人大会决议执行具体变更注册事项如下,正式实施日为2019年6月25日。

  (1)变更产品名称

  拟将基金名称由“银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金”变更为“银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金”。

  (2)变更基金产品运作方式

  拟将原一年封闭运作周期变更为6个月封闭运作,不再设置受限开放期及受限开放期内申赎限制。

  (3)变更基金存续期内基金合同终止条款

  删除基金存续期内基金合同自动终止条款,变更为召开基金份额持有人大会审议基金合同终止。

  (4)变更投资目标、投资范围、投资比例、投资策略、投资限制、业绩比较基准、估值方法和信息披露规则

  1)修改投资目标

  基金投资目标由“本基金主要投资于债券等固定收益类金融工具,通过严谨的风险管理与主动管理,力求实现基金资产持续稳定增值。”修改为

  “本基金在保持资产流动性以及严格控制风险的基础上,通过积极主动的投资管理,力争为持有人提供长期持续稳定的投资回报,实现基金资产持续稳定增值。”。

  2)修改投资范围

  基金的投资范围由“本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,主要投资于固定收益类品种,包括国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、短期融资券、可转债、中期票据、分离交易可转债、中小企业集合债、资产支持证券、债券回购、银行定期存款等,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他固定收益证券品种 (但须符合中国证监会相关规定)。

  本基金不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场的新股申购或增发新股,仅可持有因可转债形成的股票、因所持股票所派发的权证以及因投资可分离债券而产生的权证等。因上述原因持有的股票和权证等资产,本基金应在其可交易之日起的30个交易日内卖出。”修改为

  “本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括债券(含国债、央行票据、金融债、地方政府债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超短期融资券、公开发行的次级债等)、资产支持证券、债券回购、同业存单、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。

  本基金不投资于股票,也不投资于可转换债券(含可分离交易可转债的纯债部分)、可交换债券。”。

  3)修改投资比例

  基金的投资比例由“基金的投资组合比例为:本基金债券的投资比例不低于基金资产的80%,投资于非固定收益类资产的比例不高于基金资产的20%;可转债投资比例不高于基金资产净值的30%;但在每个受限开放期的前10个工作日和后10个工作日、自由开放期的前3个月和后3个月以及开放期期间不受前述投资组合比例的限制;本基金在封闭期内持有现金或者到期日在一年以内的政府债券占基金资产净值的比例不受限制,但在开放期本基金持有现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。”修改为

  “基金的投资组合比例为:本基金对债券的投资比例不低于基金资产的80%,但在每次开放期开始前10个工作日、开放期及开放期结束后10个工作日的期间内,基金投资不受上述比例限制;在开放期内,本基金持有现金或者到期日在一年以内的政府债券投资比例合计不低于基金资产净值的5%,其中现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等,封闭期内不受上述5%的限制。”。

  4)修改投资策略、投资限制、业绩比较基准、估值方法和信息披露规则

  根据上述基金投资范围、投资比例的修改相应修改基金的投资策略、投资限制,并修改基金业绩比较基准为能够表征基金风险收益特征的基金业绩比较基准。同时根据投资范围的调整、监管要求相应修改估值方法、净值精度和信息披露规则。

  (5)修改基金收益分配原则

  修改基金收益分配原则,取消基金收益分配中在符合基金分红条件的前提下每年收益分配次数和每次收益分配比例的限制。

  (6)调整赎回费

  赎回费率由“本基金A类和C类基金份额采用相同的赎回费率,赎回费率如下:

  ■

  基金的赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取,其中对持续持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。扣除用于支付注册登记费和其他必要的手续费后的余额全部计入基金财产。”修改为

  “本基金的A类和C类基金份额采用相同的赎回费率,赎回费随基金持有时间的增加而递减。赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取。

  基金的赎回费率具体如下:

  ■

  基金赎回费用全部计入基金财产。”

  (7)其他变更

  除上述修改外,根据现行法律法规、监管规定要求,对《基金合同》等法律文件的相关内容进行适应性修改。

  本次《基金合同》的具体修改内容详见附件2。

  4、变更注册后基金申购、赎回业务的办理

  自《银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金基金合同》生效日(2019年6月25日,包含该日)起,银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金即进入封闭期,首个封闭期为自基金合同生效之日(包括基金合同生效之日)起6个月的期间,如果封闭期到期日的次日为非工作日的,封闭期相应顺延。首个封闭期结束之日后第一个工作日(包括该日)起进入首个开放期,第二个封闭期为首个开放期结束之日次日(包括该日)起6个月的期间,如果封闭期到期日的次日为非工作日的,封闭期相应顺延,以此类推。封闭期内不办理申购与赎回业务,也不上市交易。

  银河久益回报6个月定期开放债券型证券投资基金自每个封闭期结束之日后第一个工作日(包括该日)起进入开放期,每个开放期为5- 20个工作日,期间可以办理申购与赎回等业务。开放期的具体时间以基金管理人届时公告为准。

  四、备查文件

  1、《银河基金管理有限公司关于以通讯方式召开银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金份额持有人大会的公告》;

  2、《银河基金管理有限公司关于以通讯方式召开银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金份额持有人大会的第一次提示性公告》;

  3、《银河基金管理有限公司关于以通讯方式召开银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金份额持有人大会的第二次提示性公告》;

  4、上海源泰律师事务所出具的法律意见书;

  5、上海市东方公证处出具的公证书。

  特此公告。

  银河基金管理有限公司

  二〇一九年五月二十五日

  附件1:

  上海市东方公证处出具的公证书

  ■

  ■

  ■

  附件2:《银河岁岁回报定期开放债券型证券投资基金基金合同》修改前后文对照表

  ■

  ■

  ■

  ■

  (下转B39版)

本版导读

2019-05-25

信息披露