中国太平洋保险(集团)股份有限公司
关于控股子公司选举董事、聘任总经理的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  重要提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司控股子公司中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太保寿险”)于近日召开董事会及股东大会,分别审议通过了《关于提名孔庆伟先生为公司第六届董事会董事候选人的议案》、《关于选举孔庆伟先生为公司第六届董事会董事的议案》和《关于聘任潘艳红女士为公司总经理的议案》等议案,同意:选举孔庆伟先生为太保寿险第六届董事会董事,并聘任潘艳红女士为太保寿险总经理。

  根据相关法律法规规定,孔庆伟先生的董事任职资格和潘艳红女士的总经理任职资格须得到中国银行保险监督管理委员会批准。

  特此公告。

  附件:孔庆伟先生、潘艳红女士简历

  中国太平洋保险(集团)股份有限公司董事会

  2019年5月25日

  附件:

  孔庆伟先生简历

  孔庆伟先生,1960年6月出生,现任本公司董事长、执行董事。

  孔先生曾任上海外滩房屋置换有限公司副总经理,上海久事公司置换总部总经理,上海市公积金管理中心常务副主任,上海市城市建设投资开发总公司副总经理,上海闵虹(集团)有限公司副董事长,上海世博土地储备中心主任,上海世博土地控股有限公司总裁,上海市城市建设投资开发总公司总经理,中共上海市金融工作委员会党委书记,上海国盛(集团)有限公司董事长。

  孔先生拥有研究生学历、高级经济师职称。

  潘艳红女士简历

  潘艳红女士,1969年8月出生,现任本公司常务副总裁,太保寿险董事、太平洋资产管理有限责任公司董事、太保安联健康保险股份有限公司董事、长江养老保险股份有限公司董事。

  潘女士曾任太保寿险财务部副总经理、总经理,太保寿险财务副总监、经营委员会执行委员、财务总监、副总经理,中国太平洋财产保险股份有限公司董事等。

  潘女士拥有硕士学位,高级会计师职称,并拥有中国注册会计师资格。

本版导读

2019-05-25

信息披露