江苏中超控股股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:002471 证券简称:中超控股 公告编号:2019-052

  江苏中超控股股份有限公司

  关于股东仲裁事项的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、 误导性陈述或重大遗漏。

  一、仲裁基本情况

  2017年10月10日,江苏中超投资集团有限公司(以下简称“中超集团”)与深圳市鑫腾华资产管理有限公司(以下简称“深圳鑫腾华”)签署了《股份转让协议》,中超集团通过协议转让方式转让给深圳鑫腾华无限售流通股367,720,000股,占江苏中超控股股份有限公司(以下简称:“中超控股”或“公司”)总股本的29%。上述《股份转让协议》经中超集团与深圳鑫腾华双方协商一致,中超集团将标的股份分二次交割给深圳鑫腾华。第一次为中超集团持有公司的253,600,000股股份(占公司总股本的20%),第二次为中超集团持有公司的114,120,000股股份(占公司总股本的 9%),协议中规定:中超集团应将第二次交割的股份的表决权在交割之前不可撤销地委托给深圳鑫腾华行使。但深圳鑫腾华未能依照协议约定的时间足额支付股份转让价款。为此,中超集团向深圳鑫腾华发出解除合同通知,就尚未交割的股份依法解除。2018年9月,中超集团向上海仲裁委员会提出仲裁申请。

  二、本次仲裁进展情况

  本次仲裁已由上海仲裁委员会受理。中超集团暂未收到相关裁决文书。

  三、其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  截至目前,公司及控股子公司未发现其他应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

  四、本次公告的仲裁事项对公司本期利润或期后利润的可能影响

  根据中超集团与深圳鑫腾华签订的《股份转让协议》第十一条第二款:守约方有权直接选择终止协议。2018年8月9日中超集团向深圳鑫腾华发出关于解除《股份转让协议》的《告知函》,对该协议行使了法定解除权。由于原《股份转让协议》失效,中超集团取得了9%股份的表决权,律师发表了专业意见,详见2018年10月27日披露于巨潮资讯网《关于深圳证券交易所关注函回复的公告(二)》(公告编号:2018-091)。深圳鑫腾华对此表示反对,中超集团于2018年9月向上海仲裁委员会提请仲裁,上述9%表决权的归属最终以仲裁裁定为准。鉴于深圳鑫腾华已于2018年12月向无锡市中级人民法院提起诉讼,要求撤销本公司《2018年第四次临时股东大会决议》(目前该案件正在审理中),如果中超集团本次仲裁败诉,中超控股2018年第四次临时股东大会决议有可能被法院裁定撤销,可能会对本公司期后利润产生影响。

  本公司董事会提醒投资者,公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》 和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  公司将密切关注和高度重视上述案件,严格按照有关法律法规的规定和要求,根据进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  江苏中超控股股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十四日

  

  证券代码:002471 证券简称:中超控股 公告编号:2019-053

  江苏中超控股股份有限公司

  关于再次延期回复深圳证券交易所

  关注函、年报问询函的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏中超控股股份有限公司(以下简称“公司”或“中超控股”)董事会于2019年3月5日收到深圳证券交易所中小板公司管理部《关于对江苏中超控股股份有限公司的关注函》(中小板关注函【2019】第 176号)(以下简称“关注函”),要求公司就上述关注函问题做出书面说明,并在2019年3月12日前将有关说明材料报送深圳证券交易所并对外披露,同时抄报江苏证监局上市公司监管处。

  公司董事会于2019年4月17日收到深圳证券交易所中小板公司管理部《关于对江苏中超控股股份有限公司2018年年报的问询函》(中小板年报问询函【2019】第 63 号)(以下简称“年报问询函”),要求公司就年报问询函事项做出书面说明,并在2019年4月24日前将有关说明材料报送深圳证券交易所中小板公司管理部并对外披露,同时抄报江苏证监局上市公司监管处。

  接到上述关注函、年报问询函后,公司立即组织相关人员开展对上述关注函、年报问询函的回复工作,对涉及的问题进行落实和核查。鉴于上述关注函、年报问询函中部分事项尚需公司及中介机构进一步核实,公司无法按期完成上述关注函、年报问询函的回复工作。为保证信息披露的真实、准确、完整,经向深圳证券交易所申请,公司将延期回复上述关注函、年报问询函。公司将尽快完成上述关注函、年报问询函的回复工作,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  江苏中超控股股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十四日

  

  证券代码:002471 证券简称:中超控股 公告编号:2019-054

  江苏中超控股股份有限公司

  关于公司部分银行账户解除冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏中超控股股份有限公司(以下简称“公司”)今日查询银行账户,获悉公司江苏银行宜兴城中支行、平安银行宜兴支行及江南农村商业银行宜兴支行的银行账户已被解除冻结。现对相关事项公告如下:

  根据山东省青岛市中级人民法院(2019)鲁02民初701号《民事裁定书》,海尔金融保理(重庆)有限公司与江苏中超控股股份有限公司、江苏中超投资集团有限公司、重庆信友达日化有限责任公司、广东鹏锦实业有限公司、深圳市鑫腾华资产管理有限公司、黄锦光、黄彬、杨飞借款合同纠纷一案,申请人海尔金融保理(重庆)有限公司在诉讼中向山东省青岛市中级人民法院提出财产保全申请,请求冻结上述被申请人的银行存款5500万元或者查封其同等价值的财产。因此,公司部分银行账户被司法冻结,详情见公司于2019年5月17日披露的《关于公司部分银行账户冻结的公告》(公告编号:2019-049)。

  在公司控股股东江苏中超投资集团有限公司的协调下,公司与山东省青岛市中级人民法院、海尔金融保理(重庆)有限公司积极协商,截至本公告日,上述银行账户的冻结已被解除,并恢复正常使用。公司将持续关注上述案件进展,按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务。

  本公司董事会提醒投资者,公司指定信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏中超控股股份有限公司董事会

  二〇一九年五月二十四日

本版导读

2019-05-25

信息披露