江苏爱康科技股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2019-073

  债券代码:112691 债券简称:18爱康01

  江苏爱康科技股份有限公司

  2019年第三次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  

  特别提示:

  1、本次会议无否决或修改议案的情况;

  2、本次股东大会不涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开基本情况

  1、会议召开时间:

  现场会议时间:2019年5月24日(星期五)下午14:00开始

  网络投票时间:2019年5月23日至5月24日

  ①通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2019年5月24日上午9:30一11:30,下午13:00-15:00;

  ②通过深圳证券交易所互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)进行网络投票的起止时间为2019年5月23日下午15:00至2019年5月24日下午15:00期间的任意时间。

  2、会议召开地点:江苏省张家港经济开发区金塘西路101号公司三楼会议室。

  3、会议召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式召开,公司股东应选择现场投票、网络投票中的一种方式,如果同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

  4、会议召集人:江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会

  5、会议主持人:董事长邹承慧先生

  6、本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等法律、法规、规章及《公司章程》的规定,合法有效。

  7、会议出席情况

  参加本次股东大会的股东及股东代表(或代理人)共27人,代表股份965,235,966股,占上市公司总股份的21.5017%。

  其中:通过现场投票的股东4人,代表股份964,518,066股,占上市公司总股份的21.4857%。

  通过网络投票的股东23人,代表股份717,900股,占上市公司总股份的0.0160%。

  中小股东出席的总体情况:

  通过现场和网络投票的股东23人,代表股份717,900股,占上市公司总股份的0.0160%。

  其中:通过现场投票的股东0人,代表股份0股,占上市公司总股份的0%。

  通过网络投票的股东23人,代表股份717,900股,占上市公司总股份的0.0160%。

  8、公司部分董事、监事、高级管理人员、见证律师出席或列席了本次会议。

  二、提案审议表决情况

  本次股东大会以现场记名投票与网络投票的方式,审议通过了以下提案:

  1、审议通过了《关于回购注销部分限制性股票的提案》

  表决结果:

  同意965,141,766股,占出席会议所有股东所持有效表决权股份的99.9902%;反对94,200股,占出席会议所有股东所持有效表决权股份的0.0098%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议所有股东所持有效表决权股份的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意623,700股,占出席会议中小股东所持有效表决权股份的86.8784%;反对94,200股,占出席会议中小股东所持有效表决权股份的13.1216%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持有效表决权股份的0.0000%。

  上述提案为特别决议事项,经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

  2、审议通过了《关于修订〈公司章程〉的提案》

  表决结果:

  同意965,141,666股,占出席会议所有股东所持有效表决权股份的99.9902%;反对94,200股,占出席会议所有股东所持有效表决权股份的0.0098%;弃权100股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议所有股东所持有效表决权股份的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意623,600股,占出席会议中小股东所持有效表决权股份的86.8645%;反对94,200股,占出席会议中小股东所持有效表决权股份的13.1216%;弃权100股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持有效表决权股份的0.0139%。

  上述提案为特别决议事项,经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

  三、律师见证情况

  (一)律师事务所名称:北京市中伦(深圳)律师事务所

  (二)见证律师:邹云坚、薛冰然

  (三)结论意见:本次股东大会的召集和召开程序符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》的规定;会议召集人具备召集本次股东大会的资格;出席及列席会议的人员均具备合法资格;本次股东大会的表决程序符合《公司法》、《股东大会规则》及《公司章程》的规定,表决结果合法有效。

  四、备查文件

  (一)江苏爱康科技股份有限公司2019年第三次临时股东大会决议;

  (二)北京市中伦(深圳)律师事务所关于江苏爱康科技股份有限公司2019年第三次临时股东大会的法律意见书。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十五日

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2019-074

  债券代码:112691 债券简称:18爱康01

  江苏爱康科技股份有限公司关于

  全资子公司对外提供担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 担保情况概述

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第五十一次临时会议、2018年第十四次临时股东大会审议通过了《关于2019年度对外提供担保的议案》。公司于2018年12月8日披露了《关于2019年度对外提供担保的公告》(公告编号:2018-197)。根据上述议案及公告,公司及控股子公司为江苏爱康实业集团有限公司(以下简称“爱康实业”)向金融机构融资提供总额度不超过40,000万元人民币的融资提供担保。

  近日,公司全资子公司浙江爱康光电科技有限公司(以下简称“浙江光电”)与新疆利源新辉能源科技有限公司(以下简称“新疆利源”)接到爱康实业的申请,根据日常业务发展需要,爱康实业向华夏银行股份有限公司张家港支行(以下简称“华夏张家港支行”)申请流动资金贷款业务,融资金额为10,000.00万元,融资期限为1年,爱康实业与华夏张家港支行签订《银行承兑协议》,华夏张家港支行与浙江光电、新疆利源分别签订了《最高额保证合同》,各提供保证金额最高限度为10,000.00万元。

  以上担保金额在公司履行审议程序的担保额度以内,无需履行其他审议、审批程序。

  二、 被担保人基本情况

  ■

  注:以上财务数据未经审计。

  三、 担保协议的主要内容

  近日,浙江光电、新疆利源与华夏张家港支行分别签订了《最高额保证合同》,为爱康实业本次融资业务提供连带责任保证担保,最高金额限度为10,000.00万元,担保期限为债务到期后2年。

  四、 董事会意见

  公司董事会认为:

  1、公司为爱康实业申请最高限度为10,000.00万元的融资提供担保符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的规定。在对被担保方资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力、资信状况等进行全面评估的基础上,董事会认为公司为被担保方提供担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。公司股东爱康国际控股有限公司为公司本次担保提供全额反担保,提高了本次对外担保的安全边际。

  2、公司会指派专人持续关注上述被担保人的情况,收集被担保人最近一期的财务资料和审计报告,定期分析其财务状况及偿债能力,关注其生产经营、资产负债、对外担保以及分立合并、法定代表人变化等情况,建立相关财务档案并向董事会报告。

  五、 累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司及控股子公司累计申请对外担保额度1,233,529.03万元,占公司最近一期经审计净资产的比例约为210.25%。实际发生的对外担保余额为人民币728,772.21万元,其中对合并报表范围内的子公司提供担保余额为人民币227,918.21万元;其他对外担保余额为人民币500,853.99万元。以上担保累计占公司最近一期经审计净资产的比例约为124.21%。若包含本次担保,累计担保余额占公司最近一期经审计净资产的比例约为125.92%。公司无逾期的对外担保事项,无涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担的损失。

  六、 交易存在的风险提示

  被担保方资产负债率及公司对外担保余额占公司最近一期经审计净资产的比例都较高,公司郑重提醒广大投资者关注公司对外担保的风险,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,公司将对承担担保事项的后续情况进行持续性公告,及时履行相应的信息披露义务。

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  特此公告!

  

  江苏爱康科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露