申通快递股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:002468 证券简称:申通快递 公告编号:2019-049

  申通快递股份有限公司

  关于德殷德润、恭之润要约收购

  义务豁免申请收到《中国证监会

  行政许可项目审查一次

  反馈意见通知书》的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  申通快递股份有限公司(简称“公司”或“申通快递”)于2019年5月8日披露了《关于控股股东筹划股权结构变更的提示性公告》(公告编号:2019-043),公司控股股东上海德殷投资控股有限公司(简称“德殷控股”)拟以转让或增资的形式分别向上海德殷德润实业发展有限公司(简称“德殷德润”)、上海恭之润实业发展有限公司(简称“恭之润”)出让德殷控股所持公司457,709,848股(占申通快递总股本29.90%)及246,459,149股(占申通快递总股本16.10%)。本次转让或增资完成后,德殷德润将持有申通快递29.90%的股份、恭之润将持有申通快递16.10%的股份,德殷控股将持有申通快递7.76%的股份;德殷控股持有德殷德润和恭之润100%的股权。根据《上市公司收购管理办法》有关规定,本次收购已触发要约收购义务。

  德殷德润、恭之润根据《上市公司收购管理办法》等法律法规的相关规定,向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)上报了要约收购义务豁免的申请。

  2019年5月23日,公司接到德殷德润、恭之润的通知,中国证监会已经出具了《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(191072号),中国证监会依法对德殷德润、恭之润要约收购义务豁免核准行政许可申请材料进行了审查,现需要德殷德润、恭之润就有关问题作出书面说明和解释。并在30 个工作日内向中国证监会行政许可受理部门提交书面回复意见。

  反馈意见如下:“申请文件显示, 1 ) 本次收购人上海德殷德润实业发展有限公司(以下简称德殷德润)受让的上市公司股份为2016 年申通快递重组上市时,上海德殷投资控股有限公司(以下简称德殷控股)持有的有限售条件的流通股股份,为确保本次股份承接后前次股份锁定期承诺得到切实履行,德殷控股将《关于股份锁定期的承诺》进行调整。2)2019 年3 月26日,陈德军、陈小英与阿里巴巴已经签署了关于德殷德润股权转让协议,德殷控股拟将其持有的德殷德润49 % 股权转让给阿里巴巴。请你公司: 1 ) 结合德殷控股设立德殷德润以及变更股份锁定期承诺, 补充披露本次收购与阿里巴巴投资德殷德润的关系,是否构成一揽子交易。2 ) 结合本次收购后,德殷德润公司章程、公司治理特殊安排(如有),补充披露阿里巴巴受让德殷德润股权后, 德殷德润的控制权情况,会否变相突破德殷控股所作股份锁定期的承诺。请独立财务顾问和律师核查并发表明确意见。”

  德殷德润、恭之润及相关中介机构将按照《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(191072号)的要求,在规定的期限内向中国证监会报送反馈意见回复材料。

  本次德殷德润、恭之润要约收购义务豁免尚需取得中国证监会核准,能否获得核准尚存在不确定性。公司将按照相关规定及时披露上述事项的进展情况,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  申通快递股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

  

  证券代码:002468 证券简称:申通快递 公告编号:2019-048

  申通快递股份有限公司

  关于公司股东股份

  解除质押及质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  申通快递股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司股东宁波旗铭投资有限公司(以下简称“宁波旗铭”)的通知,获悉其将持有本公司的股份办理了解除质押和质押手续,现将具体事项公告如下:

  一、股东股份解除质押和质押的基本情况

  1、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  2、股东股份被质押的基本情况

  ■

  3、一致行动人关系情况说明

  宁波旗铭与宁波艾缤股权投资合伙企业(有限合伙)、南通泓石投资有限公司构成一致行动关系,三者合计持有公司股份 117,766,870 股,持股占比 7.69%。

  二、股东所持股份累计被质押的情况

  截至2019年5月24日,宁波旗铭直接持有本公司30,668,289股,占公司总股本的2.00%;其累计质押本公司股份30,668,289股,占其直接持有本公司股份的100%,占本公司总股份的2.00%。

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表

  特此公告。

  申通快递股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露