江西国泰集团股份有限公司
股票交易异常波动公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 江西国泰集团股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2019年5月22日、5月23日、5月24日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  ● 经公司自查,并书面征询控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。

  ● 截至目前公司主营业务未发生变化,公司主营业务为民用爆破器材的研发、生产、销售及爆破服务业务,公司未涉足稀土业务,也没有稀土相关资源储备。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2019年5月22日、5月23日、5月24日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  (一)经公司自查,公司目前经营状况正常;公司不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司不存在应披露而未披露的重大信息。

  (二)2019年4月10日,公司披露了《发行股份、可转换债券及支付现金购买资产暨关联交易预案》,公司正在筹划收购北京太格时代自动化系统设备有限公司 69.83%的股权。目前该事项正在按计划进行,公司将根据相关规则及时履行信息披露义务。

  (三)经公司向控股股东江西省民爆投资有限公司、公司实际控制人江西省国有资产监督管理委员会问询,控股股东及实际控制人不存在对公司股票交易价格产生较大影响的应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  (四)截至目前公司主营业务未发生变化,公司主营业务为民用爆破器材的研发、生产、销售及爆破服务业务,公司未涉足稀土业务,也没有稀土相关资源储备。公司主要产品涵盖工业炸药、工业雷管、工业导爆索、爆破工程、高氯酸钾、氧化铌和氟钽酸钾等。根据《中华人民共和国国家标准国民经济行业分类》(GB/T 4754一2017),公司控股子公司江西拓泓新材料有限公司所从事的钽铌冶炼行业属于“323 稀有稀土金属冶炼”之“3239 其他稀有金属冶炼”,其实质产品及其原材料与稀土业务无关。

  三、是否存在应披露而未披露的重大信息的声明

  公司董事会确认,除前述公告事项外,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  四、上市公司认为必要的风险提示

  《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露报刊和网站,公司所有公开披露的信息均以上述指定报刊、网站刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  江西国泰集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露