中石化石油机械股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:000852 证券简称:石化机械 公告编号:2019-022

  中石化石油机械股份有限公司

  第七届董事会第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  中石化石油机械股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第七届董事会第七次会议通知于2019年5月21日通过电话和电子邮件方式发出,会议于2019年5月24日通过传真通讯方式召开。会议应参加董事8名,实际参加董事8名。会议的通知、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》、《公司董事会议事规则》的规定,会议通过传真通讯方式表决。所作决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《关于增补第七届董事会非独立董事的议案》。

  董事会经审议,同意增补杜广义先生为公司第七届董事会非独立董事。

  表决结果:8票同意,0票反对,0票弃权。

  该议案已经公司独立董事事先认可,并发表独立意见。独立董事对上述议案的独立意见全文同日披露于巨潮资讯网。

  该议案尚需提交公司股东大会审议。

  2、审议通过了《关于增加公司2018年年度股东大会议案的议案》。

  公司七届五次董事会决议召开公司2018年年度股东大会,因公司董事成员出现变动,经公司董事会审议,同意在公司2018年年度股东大会中增加关于增补杜广义先生为公司第七届董事会非独立董事的议案。

  该议案表决结果:8票同意,0票反对,0票弃权。

  三、备查文件

  1、第七届董事会第七次会议决议。

  2、公司独立董事的独立意见。

  特此公告。

  中石化石油机械股份有限公司

  董 事 会

  2019年5月25日

  附:杜广义先生简历

  杜广义,男,汉族,1963年出生,教授级高级工程师,博士研究生。杜广义先生1988年7月至1995年4月历任中石化中原石油勘探局油建公司助理工程师、副站长、站长; 1995年4月至2001年12月历任中石化中原石油勘探局特种车辆修造总厂副厂长、厂长;1999年7月至2001年12月兼任中石化中原石油勘探局仪表厂厂长;2000年3月至2001年12月兼任中石化中原石油勘探局环保设备厂厂长;2000年8月至2001年12月兼任中石化中原石油勘探局电缆厂厂长;2001年12月至2017年6月任中石化中原石油勘探局副局长;2002年3月至2004年7月兼任上海三高石油设备公司董事长;2003年3月至2007年2月兼任河南中原绿能高科公司董事长;2013年1月至2016年3月兼任中石化中原石油工程公司党委书记;2014年9月至2017年6月兼任中石化石油工程技术服务股份有限公司职工代表监事;2016年3月至2017年6月兼任中石化中原石油工程公司执行董事兼总经理;2017年6月至2019年5月任中石化石油工程建设有限公司执行董事兼总经理。

  杜广义先生未持有石化机械股票;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;未被司法机关立案侦查也未被中国证监会立案稽查;不是失信责任主体;不是失信被执行人;与本公司其他董事、监事、高级管理人员无任何亲属关系。符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  

  证券代码:000852 证券简称:石化机械 公告编号:2019-023

  中石化石油机械股份有限公司

  第七届监事会第六次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  中石化石油机械股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第七届监事会第六次会议通知于2019年5月14日通过电子邮件方式发出,会议于2019年5月24日通过传真通讯方式召开。会议应参加监事4名,实际参加监事4名。会议的通知、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定,会议通过传真通讯方式表决。所作决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  本次监事会会议审议通过了《关于增补第七届监事会非职工代表监事的议案》。监事会经审议, 认为周立云先生具备监事任职资格和条件的有关规定,拥有履行监事职责所应具备的能力,同意增补周立云先生为公司第七届监事会非职工代表监事(简历附后)。

  该议案尚需提交公司股东大会审议。

  表决结果:4票同意,0票反对,0票弃权。

  三、备查文件

  1、七届六次监事会决议。

  特此公告

  中石化石油机械股份有限公司

  董 事 会

  2019年5月25日

  附:周立云先生简历

  周立云,男,汉族,1967年3月出生,教授级高级审计师,硕士研究生。周立云先生2001年4月至2002年2月任中石化新星石油公司审计室副处长;2002年2月至2010年6月历任中石化审计局油田企业审计处副处长、处长;2010年6月至2019年3月历任中石化审计局(部)计划管理处副处长、处长;2019年3月至今任中石化审计局武汉分局局长。

  周立云先生未持有石化机械股票;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;未被司法机关立案侦查也未被中国证监会立案稽查;不是失信责任主体;不是失信被执行人;与本公司其他董事、监事、高级管理人员无任何亲属关系。符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

本版导读

2019-05-25

信息披露