深圳市证通电子股份有限公司
关于签订日常经营合同的公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、合同签署概况

  深圳市证通电子股份有限公司(以下简称“公司”)2019年5月24日与中国南方航空股份有限公司(以下简称“南方航空”)签署了《2019-2020年度开发测试外包入围供应商采购项目合同》(以下简称“合同”),合同确认公司获得南方航空外包服务项目的入围资格,自合同生效之日起2年内,南方航空按照非公开招标采购方式采购外包服务时,通知公司参加,具体服务的内容、合同金额将以另行缔结的外包服务合约为准。

  公司与南方航空之间不存在关联关系,本次合同签订不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次合同签署为公司的日常经营活动行为,本合同签订及执行无需提交公司董事会或股东大会审议批准。

  二、交易对手方情况介绍

  1、基本情况

  公司名称:中国南方航空股份有限公司

  统一社会信用代码:91440000100017600N

  法定代表人:王昌顺

  注册资本:1226717.23万元

  公司类型:股份有限公司(上市)

  注册地址:广东省广州市黄埔区玉岩路12号冠昊科技园区一期办公楼三楼301室

  成立日期:1995年03月25日

  经营范围:一、提供国内、地区和国际定期及不定期航空客、货、邮、行李运输服务:二、提供通用航空服务:三、提供航空器维修服务:四、经营国内外航空公司的代理业务:五、提供航空配餐服务(仅限分支机构经营):六、进行其他航空业务及相关业务,包括为该等业务进行广告宣传;七、进行其他航空业务及相关业务(限保险兼业代理业务:人身意外伤害险):航空地面延伸业务:民用航空器机型培训(限分支机构凭许可证经营):资产租赁:工程管理与技术咨询:航材销售:旅游代理服务:商品零售批发。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  2、相关业务介绍:南方航空是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,以“顾客至上、尊重人才、追求卓越、持续创新、爱心回报”为核心价值观,同时重视企业的信息化建设,形成了客运营销、运行控制、空地服务、航空安全、货运、企业管理和公共平台等系统,有力支持了公司战略转型和业务发展。

  3、关联关系:公司与交易对手方不存在任何关联关系,本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  4、南方航空最近一个会计年度与公司无类似业务的交易。

  5、履约能力分析:南方航空为上交所主板(600029)、港股(01055)上市公司,其控股股东是国务院独资设立的中国南方航空集团有限公司。南方航空是中国航班最多、航线网络最密集、年客运量最大的民用航空公司,综上,南方航空信誉良好,具备良好的履约能力。

  三、合同的主要内容

  公司与南方航空签署的《2019-2020年度开发测试外包入围供应商采购项目合同》的主要内容如下:

  甲方:中国南方航空股份有限公司

  乙方:深圳市证通电子股份有限公司

  1、项目服务的主要内容:

  乙方进行技术服务的内容、要求和方式

  (1)以甲、乙双方另行签署的合同约定为准.

  (2)软件研发过程必须遵照甲方软件编码和测试规范和标准。

  (3)乙方为甲方提供符合资质要求的技术人才资源,包括但不限于 IT 技术咨询、系统设计、软件开发、代码测试、安装集成、系统上线、应用培训、数据处理等。

  (4)乙方需根据具体项目需求提供必要的资源,以具体项目邀请函需求为准,包括但不限于以下内容:

  ①提供ISO、安卓、WP主流机型,用于各系统的移动应用的终端测试;

  ②提供自动化测试工具,用于开展自动化测试;

  2、合同生效时间及有效期:本合同经甲乙双方法定代表人或授权代表签字并加盖公章后生效,合同有效期为2年。

  3、交易金额:本合同仅明确公司具备参与南方航空外包服务项目的入围资格,具体交易金额以后续缔约的具体外包服务合约为准。

  4、结算方式:甲方按项目季度实际使用人天向乙方支付合同款,甲方根据对乙方每季度的工作任务进行验收,进行季度考核与评分,并对结算确认单进行确认,每季度按项目实际人天*单价*季度考核系数*80%进行结算,保留20%作为尾款,在完成全部工作由甲方进行最终验收后、在最终验收之日起正常运行一年后分别按照总尾款*尾款考核系数*50%进行支付。

  5、违约责任:当出现乙方在到位日期无法派人进场考核,或到位日期起1个月内人员考核合格数量仍不能达到要求的,甲方有权单方面终止合同且不承担任何责任,并将乙方列入不良行为记录开发公司,未支付的工作量及尾款无需支付;乙方自甲方发出书面通知起七日内返还甲方已支付的全部费用,并向甲方支付订单合同总额20%的违约金。违约金不足以弥补损失,乙方仍要赔偿甲方损失。

  如因甲方原因或者其他不可抗力因素导致项目开发测试进度延迟,乙方不负责任何责任和赔偿。

  四、对公司的影响

  合同的签订和实施,有助于公司进一步积累开发测试的相关技术和项目经验,更好的助力公司成为稳健高效、持续创新的定制化解决方案提供商。公司注重技术研发和技术创新,拥有一支实力雄厚的科研技术团队,具备丰富的系统技术开发及项目管理经验。公司证通云七大产品获得软件产品评估证书,证通云主机服务顺利通过可信云云主机服务认证,建立了从IDC运营、云计算资源池、大数据处理分析挖掘到新一代人工智能的全栈自主研发能力,面向市场和客户提供更多的产品及服务。公司的技术、资金、人员等能够保证本合同的顺利履行。

  本合同明确公司在合同生效之日起2年内具备参与南方航空外包服务项目的入围资格,南方航空将按照非公开招标采购方式采购外包服务时通知公司参加,具体外包服务将另行缔结合约,合同的履行将会对公司营业收入和营业利润产生积极影响,公司将结合后续具体的合约缔结及履行情况,根据合同要求及收入确认原则,在相应的会计期间确认收入,并按照相关披露规定,在定期报告中持续披露合同履行情况。

  合同的签署对公司业务的独立性无重大影响,公司主要业务不会因签署和履行合同对南方航空产生依赖。

  五、风险提示

  1、本合同在履行过程中如果遇到不可预计或不可抗力等因素的影响,有可能会导致合同无法全部履行或终止的风险。

  2、本合同仅明确公司具备参与南方航空外包服务项目的入围资格,自合同生效之日起2年内,南方航空按照非公开招标采购方式采购外包服务时,通知公司参加,后续招标时间、中标情况、合同签订时间、金额、实际执行金额尚存在一定的不确定性。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

  六、备查文件

  1、《2019-2020年度开发测试外包入围供应商采购项目合同》。

  特此公告!

  深圳市证通电子股份有限公司

  董事会

  二○一九年五月二十五日

本版导读

2019-05-25

信息披露