杭州钢铁股份有限公司
关于筹划重大资产重组的停牌公告

2019-05-25 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、停牌事由和工作安排

  杭州钢铁股份有限公司(下称“公司”)控股股东杭州钢铁集团有限公司(下称“杭钢集团”)目前正在筹划与公司相关的重大事项,该事项涉及以发行股份及支付现金等方式购买浙江杭钢商贸集团有限公司(下称“商贸集团”)持有的浙江省冶金物资有限公司(下称“冶金物资”)100%股权和浙江杭钢国贸有限公司(下称“杭钢国贸”)99.5%股权,浙江东菱股份有限公司(下称“东菱股份”)持有的浙江东菱商贸有限公司(下称“东菱商贸”)100%股权,富春有限公司(下称“富春公司”)下属商贸业务板块经营性资产及负债。本次交易预计构成重大资产重组。

  目前,因交易各方对交易仅达成初步意向,有关事项尚不确定,为维护广大投资者的权益,保证信息披露公平,避免引起公司股票价格异常波动,根据有关规定,公司股票(证券简称:杭钢股份,证券代码:600126)将于2019年5月27日(星期一)开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  目前,相关各方正在积极磋商重大事项方案,公司将按照有关规定,组织开展各项工作,根据该事项的进展情况及时履行相应程序,并进行信息披露。

  停牌期间,公司将根据相关规定积极推进各项工作,并及时履行信息披露义务。根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》的相关规定,公司将按照中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号一上市公司重大资产重组(2018年修订)》的要求披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌。

  二、标的公司基本情况

  (一)冶金物资

  ■

  (二)杭钢国贸

  ■

  (三)东菱商贸

  ■

  (四)富春公司下属商贸业务板块经营性资产及负债

  本部分标的资产为富春公司下属商贸类经营性资产及负债,主要涉及铁矿、煤矿等钢铁冶金大宗原料的进口及分销业务。富春公司下属商贸业务通过富春公司本级及富春公司下属子公司杭州钢铁(香港)有限公司(下称“杭钢香港”)、宁波富春东方贸易有限公司(下称“富春东方”)开展,杭钢香港及富春东方的基本情况如下:

  1、杭钢香港

  ■

  2、富春东方

  ■

  三、拟交易对方基本情况

  本次交易涉及的交易对方包括浙江杭钢商贸集团有限公司(下称“商贸集团”)、浙江东菱股份有限公司(下称“东菱股份”)以及富春公司,基本信息如下:

  (一)商贸集团

  ■

  (二)东菱股份

  ■

  (三)富春公司

  ■

  四、交易进展情况

  公司与交易对方就上述事项进行了协商,目前各方已就以下事项达成了初步意见:

  1、收购标的

  公司拟收购冶金物资100%股权、杭钢国贸99.5%股权、东菱商贸100%股权以及富春公司下属商贸业务板块经营性资产及负债(包括杭钢香港100%股权、宁波富春东方100%股权及富春公司本级商贸业务经营性资产及负债)。

  2、交易对价

  交易价格将根据具有证券期货业务资格的评估机构出具的并经有权国资部门评估备案的评估值为依据。

  五、风险提示

  交易各方目前尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证中,标的资产审计和评估工作尚在进行中。本次交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施,能否通过审批尚存在一定不确定性。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  六、备查文件

  (一)经公司董事长签字的停牌申请;

  (二)上海证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  杭州钢铁股份有限公司

  董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露