安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司公告(系列)

2019-05-25 来源: 作者:

  证券代码:603357 证券简称:设计总院 公告编号:2019-034

  安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司关于使用部分闲置募集资金

  进行现金管理的进展公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年10月26日召开第二届董事会第十五次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》。在确保不影响公司募集资金投资项目和公司正常经营的情况下,公司拟使用不超过人民币32,000万元(含32,000万元)暂时闲置募集资金适时进行现金管理。以上资金额度在董事会审议通过之日起12个月内滚动使用,并授权公司总经理在上述额度内组织实施。公司将按照相关规定严格控制风险,闲置募集资金用于投资品种为低风险、期限不超过 12 个月的保本型产品,并且流动性好,不得影响募集资金项目正常进行。公司独立董事发表了同意的独立意见。具体信息详见公司2018年10月27日披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-044)。

  一、 本次现金管理的具体实施情况

  (一)公司于2019年5月24日与中信银行股份有限公司合肥分行签署了购买理财产品协议,现将有关情况公告如下:

  1.产品名称:共赢利率结构26581期人民币结构性存款产品

  2.产品代码:C195S015R

  3.产品类型:保本浮动收益、封闭式

  4.理财期限:2019年5月24日-2019年8月23日(91天)

  5.收益率:4.00%-4.20%

  6.认购金额:人民币9000万元

  7.资金来源:公司部分闲置募集资金

  8.是否要求提供履约担保:不需要

  9.公司及子公司与中信银行股份有限公司合肥分行无关联关系。

  (二)公司于2019年5月24日与兴业银行股份有限公司合肥分行签署了购买理财产品协议,现将有关情况公告如下:

  1.产品名称:兴业银行封闭式结构性存款184天

  2.产品代码:84971544

  3.产品类型:封闭式结构性存款

  4.理财期限:2019年5月24日-2019年11月24日(184天)

  5.收益率:4.09%

  6.认购金额:人民币8000万元

  7.资金来源:公司部分闲置募集资金

  8.是否要求提供履约担保:不需要

  9.公司及子公司与兴业银行股份有限公司合肥分行无关联关系。

  二、风险控制措施

  1、投资产品不存在变相改变募集资金用途的行为,同时保证不影响募集资金项目正常进行。

  2、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  3、公司将严格根据中国证监会和上海证券交易所的相关规定,及时披露现金管理的具体情况及相应的损益情况。

  4、公司财务部将及时分析和跟踪产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  三、对公司经营的影响

  (一)本次使用募集资金进行现金管理,是利用暂时闲置的募集资金进行现金管理,不影响募集资金项目建设和募集资金使用,不存在改变募集资金用途的行为。

  (二)通过进行适度的低风险的理财,可以提高资金使用效率,能获得一定的投资效益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  四、截止本公告披露日公司使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  (一)到期赎回情况

  ■

  (二)尚未到期的理财产品情况:

  截止本公告披露日,公司使用闲置募集资金购买的理财产品合计金额为人民币32,000.00万元(见下表),在董事会审批之额度不超过人民币32,000.00万元范围内。

  ■

  特此公告。

  安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司董事会

  2019年5月25日

  

  证券代码:603357 证券简称:设计总院 公告编号:2019-035

  安徽省交通规划设计研究总院

  股份有限公司关于控股子公司

  完成工商注册登记的公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议审议情况

  安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十次会议于 2019 年4月12日审议通过《关于对外投资设立合资控股子公司的议案》,同意与浙江华夏工程管理有限公司(以下简称“华夏公司”)、吴志杰签订投资协议书,在浙江共同投资成立合资公司(以下暂简称“浙江公司”,具体以工商注册为准),浙江公司注册资本(总出资额)为人民币600万元人民币,设计总院出资330万元,占比55%,华夏公司出资210万元,占比35%;吴志杰出资60万元,占比10%。具体内容详见《安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司第二届董事会第二十次会议决议公告》(公告编号:2019-026)。

  二、完成工商注册登记情况

  近日,公司已根据董事会决议完成了工商注册登记手续,并取得了杭州市西湖区市场监督管理局颁发的《营业执照》,具体工商登记信息如下:

  统一社会信用代码:91330106MA2GMJLP56

  名称:杭州天达工程勘察设计有限公司

  类型:有限责任公司

  住所:浙江省杭州市西湖区西港发展中心西3幢1301室

  法定代表人:张鲲

  注册资本:陆佰万元整

  成立日期:2019年5月24日

  营业期限:2019年5月24日至长期

  经营范围:交通与城乡基础设施(道路、桥梁、隧道、港口、航道、水利、轨道、交通工程、岩土、风景园林、给排水、建筑、结构、电力等)、资源与生态及环境(保护、修复、防灾、治理与开发利用等)以及智能与信息化系统等工程的投资、规划、咨询、项目管理、勘察、设计、监理、检测、建造、运维、技术、装备和建筑材料开发与中介、总承包及对外承包工程。

  特此公告。

  安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司董事会

  2019年5月25日

本版导读

2019-05-25

信息披露