深圳信隆健康产业发展股份有限公司公告(系列)

2019-05-27 来源: 作者:

  证券代码:002105 证券简称:信隆健康 公告编号:2019-028

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司

  第六届董事会第一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司(以下简称:公司)第六届董事会第一次会议通知于2019年5月14日以传真和电子邮件的方式发出,会议于2019年5月24日在公司办公楼A栋2楼会议室现场召开,会议由董事长廖学金先生主持,会议应到董事11名,实际出席董事 10名。另外,独立董事高海军因公务出差,书面授权委托陈大路独立董事代表出席并表决。本次会议符合《中华人民共和国公司法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件和本公司《公司章程》的规定。本公司监事及高级管理人员列席了本次会议。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并通过了下列决议:

  1、审议《关于选举廖学金先生担任公司第六届董事会董事长的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:选举廖学金先生担任公司第六届董事会董事长,任期三年,与第六届董事会任期相同。廖学金先生的简历详见附件。

  2、审议 《关于选举第六届董事会提名委员会委员、薪酬与考核委员会委员、审计委员会委员、战略委员会委员的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:同意选举第六届董事会各专门委员会委员如下:

  (1)提名委员会:

  委员:魏天慧(独立董事)、 廖蓓君(非独立董事)、 王巍望(独立董事)

  (2)薪酬与考核委员会:

  委员:高海军(独立董事)、 廖学森(非独立董事)、王巍望(独立董事)

  (3)审计委员会:

  委员:高海军(独立董事)、 廖哲宏(非独立董事)、 陈大路(独立董事)

  (4)战略委员会:

  委员:廖学金(非独立董事)、廖学湖(非独立董事)、陈大路(独立董事)

  上述委员任期三年,与第六届董事会任期相同。

  3、审议《关于聘任廖学湖先生担任公司总经理职务的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:同意续聘廖学湖先生担任公司总经理职务,任期三年,与第六届董事会任期相同。廖学湖先生的简历详见附件。

  4、审议《关于聘任邱东华先生、陈丽秋女士担任公司资深副总经理职务的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:同意续聘邱东华先生、陈丽秋女士担任公司资深副总经理职务,任期三年,与第六届董事会任期相同。简历详见附件。

  5、审议《关于聘任陈丽秋女士担任公司董事会秘书职务的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:同意续聘陈丽秋女士担任公司董事会秘书职务,任期三年,与第六届董事会任期相同。简历详见附件。

  董事会秘书的通讯方式如下:

  电话:0755-27749423-8015

  传真:0755-27746236

  电子邮箱:cmo@hlcorp.com

  联系地址:深圳市宝安区松岗街道办碧头第三工业区

  6、审议《关于聘任邱东华先生担任公司财务负责人兼财务总监职务的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:同意续聘邱东华先生担任公司财务负责人兼财务总监职务,任期三年,与第六届董事会任期相同。简历详见附件。

  7、审议《关于聘任游建荣先生为公司内部审计部门负责人一内部审计部总稽核的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:同意续聘游建荣先生为公司内部审计部门负责人 一 内部审计部总稽核,任期三年,与第六届董事会任期相同。简历详见附件。

  8、审议《关于聘任周杰先生担任证券事务代表的议案》

  表决结果: 11票同意, 0票反对, 0票弃权。

  决议:全体董事认为:周杰先生是公司现任证券事务代表,具备良好的财务、法律、金融、计算机应用等专业知识,具有良好的职业道德和个人品德,无违法犯罪记录,并已取得董事会秘书资格证书。同意续聘周杰先生担任证券事务代表,协助董事会秘书履行职务。

  证券事务代表的通讯方式如下:

  电话:0755-27749423-8182

  传真:0755-27746236

  电子邮箱:Chester_zhou@hlcorp.com

  联系地址:深圳市宝安区松岗街道办碧头第三工业区

  本次会议决议形成后,公司第六届董事会中兼任高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

  公司独立董事对公司本次聘任高级管理人员发表同意的独立意见,详见与本公告同日刊登在公司指定的信息披露媒体巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事对相关事项的独立意见》。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2.深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司董事会

  2019年5月27日

  附件:

  一、《董事长简历》

  廖学金 先生 公司董事长,出生于1947年3月,中国国籍,籍贯台湾。该董事由股东利田发展有限公司提名,经公司创立大会一致通过,并经公司2009年、2012年、2015、2018年年度股东大会一致通过,任期自2003年11月到2022年5月。

  廖学金先生除为公司现任董事长外,其最近5年的主要工作经历为任职:利田车料(深圳)有限公司董事长(1989年9月至2017年11月),HL CORP (USA) 董事长(1991年6月迄今),太仓信隆车料有限公司董事长(2000年12月迄今),深圳信碟科技有限公司董事长(2004年11月迄今),信隆实业(香港)有限公司董事长(2004年11月迄今),深圳信隆健康产业发展有限公司董事长(2005年4月至2017年11月),镒成车料(昆山)有限公司董事长、总经理(2008年4月至2013年9月),天津信隆实业有限公司董事长(2010年3月迄今);信隆车料工业股份有限公司董事长(1976年10月迄今),WISE CENTURY GROUP LTD.董事长(2002年1月迄今),利田发展有限公司董事(1989年4月迄今),信隆健康产业(太仓)有限公司执行董事、总经理(2013年1月迄今),深圳瑞姆乐园文体产业有限公司董事长(2015年6月迄今),台湾自行车运动协会常务理事,深圳市工业总会副会长,深圳自行车行业协会副会长,深圳市企业联合会副会长。

  廖学金先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。

  廖学金先生与持有公司5%以上股份的股东FERNANDO CORPORATION 无关联关系;廖学金先生与公司现任董事陈雪女士为夫妻关系;与现任公司董事、总经理廖学湖先生、公司现任董事廖学森先生为兄弟关系;与公司现任董事廖蓓君女士为父女关系;与公司现任董事廖哲宏先生为父子关系。

  廖学金先生为公司实际控制人,间接持有公司股份11.9589%。

  二、《高管人员简历》

  廖学湖 先生 现任公司董事、总经理,出生于1959年4月,中国国籍,籍贯台湾。

  该董事由股东利田发展有限公司提名,经公司创立大会一致通过,并经公司2009年、2012年、2015、2018年年度股东大会一致通过,任期自2003年11月到2022年5月。

  廖学湖先生除为公司现任董事、总经理外,其最近5年的主要工作经历为任职:太仓信隆车料有限公司董事、总经理(2000年12月迄今),利田车料(深圳)有限公司董事、总经理(2004年2月至2017年11月),HL CORP(USA)董事(2004年10月迄今),深圳信碟科技有限公司董事(2004年11月迄今),信隆实业(香港)有限公司董事(2004年11月迄今),深圳信隆健康产业发展有限公司董事、总经理(2005年4月至2017年11月),镒成车料(昆山)有限公司董事(2008年4月至2013年9月)、天津信隆实业有限公司董事(2010年3月迄今);信隆车料工业股份有限公司监事(1976年10月迄今),MAYWOOD HOLDINGS LTD.董事长(2002年1月迄今),信隆健康产业(太仓)有限公司监事(2013年1月迄今),深圳瑞姆乐园文体产业有限公司董事(2015年6月迄今)。Best Motion Limited董事(2018年1月19日迄今),武汉天腾动力科技有限公司董事(2018年8月17日迄今),信友实业(越南)责任有限公司董事长(2018年9月25日迄今)。

  廖学湖先生行业内经历长达30多年,亲领公司生产技术开发与导入、产品设计研发等工作的开展及ERP管理系统、TPS 生产管理系统、KPI整合式绩效管理平台的建立、运行。

  廖学湖先生不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。

  廖学湖先生为公司控股股东“利田发展有限公司”股东“MAYWOOD HOLDINGS LTD.”的实际控制人,与持有公司5%以上股份的股东FERNANDO CORPORATION 无关联关系;廖学湖先生与现任公司董事长廖学金先生、现任公司董事廖学森先生为兄弟关系,与现任公司董事陈雪女士为叔嫂关系;与现任公司董事廖蓓君女士为叔姪关系;与现任董事廖哲宏先生为叔姪关系。

  廖学湖先生间接持有公司股份8.9437%,其个人未直接持有公司股份。

  邱东华 先生,出生于1966年7月,中国国籍,籍贯台湾,大学本科财务金融系毕业。曾任美国运通股份有限公司信用卡授信专员,上海商业储蓄银行国外部办事员,得门电子有限公司总经理特助,2000年进入本公司,历任车手事业部行销本部经理,现任本公司资深副总经理、财务总监。

  邱东华先生未持有公司股份,未在公司股东、实际控制人等单位担任任何职务,与公司控股股东、实际控制人、其公司其他持有公司5%以上股份的股东及其他董事、监事、高管人员不存在关联关系,不具有《公司法》第146条规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,未被深圳证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内没有受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情况。

  陈丽秋 女士,出生于1956年11月,中国国籍,籍贯台湾,大学本科经济系毕业。曾任信隆车料工业股份有限公司业务部副经理、总经理室经理,信隆实业(深圳)有限公司国外业务部经理。现任本公司资深副总经理、董事会秘书,HL CORP(USA)董事。

  陈丽秋女士未在公司股东、实际控制人等单位担任任何职务,与公司控股股东、实际控制人、其他持有公司5%以上股份的股东及其他董事、监事、高管人员不存在关联关系,未直接持有公司股份,不具有《公司法》第146条规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,未被深圳证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内没有受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情况。

  陈丽秋女士具备良好的管理、财会、法律、金融、计算机应用等专业知识,具有良好的职业道德和个人品德,参加深圳证券交易所培训,经考核合格获颁《董事会秘书资格证书》。

  游建荣 先生,内审部总稽核,出生于1960年8月,中国国籍,籍贯台湾,国立台北大学企研所(MBA)毕业。曾任宏通数码科技股份有限公司行政管理协理,现任本公司内部审计部总稽核。

  游建荣先生未持有公司股份,未在公司股东、实际控制人等单位担任任何职务,与公司控股股东、实际控制人、其他持有公司5%以上股份的股东及其他董事、监事、高管人员不存在关联关系,不具有《公司法》第146条规定不得担任公司高级管理人员的情形,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,未被深圳证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内没有受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情况。

  三、《证券事务代表简历》

  周杰 男,出生于1981年10月,中国国籍,籍贯江苏,山东科技大学工商管理专业本科毕业。曾任深圳市鹏城会计师事务所审计三部审计员、项目经理。2008年进入本公司,现任本公司会计部协理、证券事务代表。

  周杰先生未持有公司股份,与公司持股5%以上的股东、控股股东、实际控制人不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚及证券交易所的惩戒,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情况。周杰先生参加深圳证券交易所董事会秘书资格培训经考核合格已取得董事会秘书资格证书。

  

  证券代码:002105 证券简称:信隆健康 公告编号: 2019-029

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司

  第六届监事会第一次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司(以下简称:公司)第六届监事会第一次会议通知于2019年5月14日以传真和电子邮件的方式发出,会议于2019年5月24日在公司办公楼A栋2楼会议室现场召开,会议由监事黄秀卿女士主持,会议应到监事3名,实际出席监事3名。本次会议符合《中华人民共和国公司法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件和本公司《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  会议审议并通过了下列决议:

  1、审议《关于选举黄秀卿女士担任公司第六届监事会主席的议案》

  表决结果:3票同意, 0票弃权, 0票反对

  决议:黄秀卿女士当选公司第六届监事会主席,任期三年,与第六届监事会任期相同。黄秀卿女士的简历详见附件。

  三、备查文件

  1.经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议;

  2.深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司监事会

  2019年5月27日

  附件:

  深圳信隆健康产业发展股份有限公司

  第六届监事会股东代表监事黄秀卿个人简历

  黄秀卿 女士 现任公司监事,出生于1954年12月,中国国籍,籍贯台湾,高职毕业。该监事由股东FERNANDO CORPORATION提名,经公司2018年年度股东大会一致通过,任期自2019年5月到2022年5月。

  黄秀卿女士由股东FERNANDO CORPORATION提名为公司第六届监事会监事候选人,由公司第六届监事会选举为监事会主席。

  黄秀卿女士曾任职比利钢铁有限公司财务经理。黄秀卿女士除为公司第二届、第三届、第四届董事,第五届监事之外,其最近5年的主要工作经历为任职:FERNANDO CORPORATION 董事长(2008年11月迄今),WATFORD INC.董事长(2008年11月迄今)。

  黄秀卿女士为持有公司5%以上股份的股东“FERNANDO CORPORATION”的实际控制人,与公司控股股东“利田发展有限公司”无关联关系;黄秀卿女士与公司实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不具有《公司法》第146条规定的情形之一,亦不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚未解除的情况,未被深圳证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内没有受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情况。

  黄秀卿女士间接持有公司股份3.9942%,其个人未直接持有公司股份。

本版导读

2019-05-27

信息披露