科创板上会企业增至6家

2019-05-31 来源: 作者:朱凯

  证券时报记者 朱凯

  

  继5月27日科创板上市委审议工作正式启动,微芯生物、安集科技、天准科技3家公司入围首批上会名单后,昨日又有烟台睿创微纳技术股份有限公司、苏州华兴源创科技股份有限公司和福建福光股份有限公司3家科创板发行人披露了IPO招股说明书上会稿。

  上交所官网同时也披露了科创板上市委第2次审议会议公告,上述3家发行人将在6月11日接受上市委委员的问询、审议。此次5位参会委员分别为清华大学会计系教授陈晓、北京市中伦律师事务所证券业务内核负责人张忠、北京市君合律师事务所合伙人张建伟、上海证券交易所内审部(监事会办公室)总经理袁伟荣、上海证券交易所巡回审理协作部总经理林勇峰。按照规定,每次参会委员均为抽签确定,并需满足专业与界别结构等要求。上市委将依照法律法规、中国证监会和上交所相关规定独立履行职责,不受任何机构和个人的干扰。

  证券时报记者发现,睿创微纳3月22日获得上交所审核受理,中信证券为保荐机构,公司于5月24日披露了其第三轮问询回复情况;华兴源创3月27日获审核受理,保荐机构为华泰联合证券,5月26日披露第三轮问询回复情况;福光股份3月28日获受理,兴业证券担当保荐工作,5月21日披露公司第二轮回复情况。

本版导读

2019-05-31

头 版(今日156版)