安徽省司尔特肥业股份有限公司
关于宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程
竣工验收的公告

2019-06-03 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年5月23日,安徽省司尔特肥业股份有限公司(以下简称“公司”)宣城市宣州区马尾山硫铁矿组织召开了宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程安全设施竣工验收会议,验收组对该矿采矿技改工程安全设施按国家相关政策文件规定的相关程序进行了验收,同意宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程通过安全设施竣工验收。

  2019年5月29日,公司邀请专家组成项目竣工验收组,对公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程按规定程序进行了项目竣工验收,且通过了竣工验收。并于2019年5月31日收到宣城市经济和信息化局的《关于安徽省司尔特肥业股份有限公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程竣工验收备案的函》(宣经信矿山函【2019】74号),根据《安徽省非煤矿山管理条例》和《安徽省非煤矿山建设工程项目管理规定》(皖经信非煤【2015】301号)等文件要求,公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程履行了非煤矿山建设项目管理的相关程序,工程竣工验收符合相关规定和要求,同意备案。

  公司宣城市宣州区马尾山硫铁矿38万吨/年采矿技改工程已完成竣工验收相关

  手续,待其它法定条件具备后将开始正式生产。

  硫铁矿为公司主要原材料之一,该项目顺利投产后公司将减少硫铁矿的外部采购量,使公司3条硫铁矿制硫酸生产线年产80万吨的硫酸原料供应进一步得到保证,并有效降低生产成本;同时马尾山硫铁矿伴生矿锌、铅、铜、银的开采将逐步提升公司的盈利能力。本项目预计将会对公司 2019年经营业绩产生积极影响。后续,公司将根据进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告

  安徽省司尔特肥业股份有限公司董事会

  二〇一九年五月三十一日

本版导读

2019-06-03

信息披露