深圳市易尚展示股份有限公司公告(系列)

2019-06-03 来源: 作者:

  证券代码:002751 证券简称:易尚展示 公告编号:2019-051

  深圳市易尚展示股份有限公司

  第四届董事会2019年第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市易尚展示股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第四届董事会2019年第四次会议于2019年5月31日下午在公司会议室以现场的方式召开。本次会议的通知于2019年5月27日以电子邮件、电话、专人递送等方式送达全体董事。本次会议应参加董事9名,实际参加董事9名。本会议由刘梦龙先生主持,监事、董事会秘书列席了会议。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定。

  经与会董事认真审议,本次会议以记名投票表决方式逐项表决通过了以下议案:

  一、审议通过了《关于调整回购股份方案的议案》

  表决情况:同意9票,反对0票,弃权0票;

  表决结果:通过。

  公司独立董事就该事项发表了独立意见。

  《关于调整回购股份方案的公告》详见公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  二、审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》

  表决情况:同意9票,反对0票,弃权0票;

  表决结果:通过。

  《关于对全资子公司增资的公告》详见公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  二、审议通过了《关于投资设立控股子公司的议案》

  表决情况:同意9票,反对0票,弃权0票;

  表决结果:通过。

  《关于投资设立控股子公司的公告》详见公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  深圳市易尚展示股份有限公司董事会

  2019年5月31日

  

  证券代码:002751 证券简称:易尚展示 公告编号:2019-052

  深圳市易尚展示股份有限公司

  关于对全资子公司增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次对全资子公司增资的概述

  为满足公司香港全资子公司易尚香港有限公司(英文名称:ESUN Display(Hong Kong)Limited,本文简称:易尚香港)日常业务需求,深圳市易尚展示股份有限公司(本文简称:“公司”)于 2019年5月31日召开了第四届董事会 2019年第四次会议,审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》,拟使用自有资金港币1,900.00万元向香港子公司进行增资,增资完成后香港子公司的注册资本将由港币100.00万元增加至2,000.00万元。

  根据《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,本次交易事项在董事会决策权限范围内,无需提交股东大会批准。本次交易事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、本次增资全资子公司的基本情况

  公司名称:易尚香港有限公司/ESUN Display(Hong Kong) Limited

  住所:Room 805, 8/F, Harbour Crystal Centre,No. 100 Granville Road, Tsim Sha Tsui.

  香港注册编号:2804280;

  核准或备案文号:深境外投资[2018]N00628号;

  成立日期:2019年3月14日;

  注册资本:港币100.00万元整;

  经营范围:计算机软硬件、电子产品及配套产品、电子元件及组件的技术开发、销售,贸易,进出口贸易;3D打印服务;3D建模服务;3D产品销售、技术引进及技术合作。

  三、本次增资基本情况

  1、增资方式

  公司以自有资金港币港币1,900.00万元对易尚香港有限公司进行增资。

  2、本次增资前后的股权结构

  ■

  三、本次增资的目的和对公司的影响

  本次增资的目的是为进一步推动香港子公司海外业务的发展,符合公司整体战略发展和全资子公司拓展业务的实际需要,对公司的未来发展有着积极的影响。

  四、备查文件

  公司第四届董事会2019年第四次会议决议。

  特此公告。

  深圳市易尚展示股份有限公司董事会

  2019年5月31日

  

  证券代码:002751 证券简称:易尚展示 公告编号:2019-053

  深圳市易尚展示股份有限公司

  关于投资设立控股子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市易尚展示股份有限公司(本文简称:“公司”、“易尚展示”) 于 2019年5月31日召开了第四届董事会 2019年第四次会议,审议通过了《关于投资设立控股子公司的议案》,相关情况公告如下:

  一、对外投资概况

  易尚展示是一家以文化创意设计和三维数字化技术为核心的“文化+科技”型企业,经过近十年持续不断的研发和探索,公司已建有院士工作站、博士后科研工作站及多个省市级工程中心,所拥有三维数字化技术先后荣获深圳技术发明一等奖和广东省科技二等奖。现阶段,公司正积极拓展三维数字化技术在文物与数字博物馆、创客教育、互联网与电商以及医疗健康领域的商业化应用。近年来,在医疗健康领域,三维数字化技术因其立体化、高精度、个性化和小批量等独特优势而迅速发展。为抓住机遇,充分发挥公司三维数字化技术优势,布局和拓展三维医疗健康业务,公司拟投资设立深圳市易尚医疗技术有限公司(本文简称:“易尚医疗”),注册资本人民币500万元,公司拟以自有资金方式出资人民币300万元,占易尚医疗注册资本的60%。

  2019年5月31日,公司召开了第四届董事会 2019年第四次会议,审议通过了《关于投资设立控股子公司的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次对外投资事项无需提交公司股东大会审议。本次对外投资的资金来源于公司自有资金,本次投资事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、拟设立子公司基本情况

  公司名称:深圳市易尚医疗技术有限公司;

  公司类型:有限责任公司;

  法定代表人:刘梦龙;

  注册资本:500万元人民币;

  经营范围:3D医疗技术与产品的开发、咨询、转让、服务;3D健康数据采集、处理、服务;医疗健康信息咨询及服务;第I类医疗器械、第II类医疗器械的产品开发、技术服务;

  注册地址:深圳市宝安区航城街道洲石路642-2号易尚三维产业楼;

  股权结构:

  ■

  上述各项信息以工商行政管理部门核准登记为准。

  三、合作方基本情况

  名称:深圳市易立康维投资有限公司(本文简称:“易立康维”);

  住所:深圳市宝安区航城街道钟屋社区洲石路642-2号公寓楼1501;

  统一社会信用代码:91440300MA5FLWAN35;

  法定代表人:罗立友;

  注册资本:100.00万元人民币;

  成立日期:2019年05月15日;

  经营范围:投资兴办实业(具体项目另行申报);投资咨询(不含信托、证券、期货、保险及其它金融业务)。

  易立康维是为了吸引人才、留住人才而设立的员工持股平台。易立康维与公司控股股东及实际控制人、持股5%以上股东、公司董事、监事及高级管理人员无关联关系。

  四、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、公司本次对外投资的目的是为了抓住三维技术在医疗健康领域快速发展的机遇,充分发挥公司在三维数字化技术优势,整合资源,积极布局和拓展三维医疗健康业务,为公司开辟新的市场和利润增长点,提升公司核心竞争力。

  2、虽然公司曾作过3D骨骼、3D护具、3D齿科、3D体态检测等相关医疗健康业务和项目,但医疗健康市场有一定的独特性,子公司设立后存在一定的市场风险和经营管理风险。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  3、公司本次对外投资的资金来源于公司自有资金,对公司本年度的财务状况和经营成果不会产生重大影响。

  五、备查文件

  1、第四届董事会 2019年第四次会议决议;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳市易尚展示股份有限公司

  董事会

  2019年5月31日

  

  证券代码:002751 证券简称:易尚展示 公告编号:2019-054

  深圳市易尚展示股份有限公司

  关于调整回购股份方案的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市易尚展示股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月31日召开了第四届董事会2019年第四次会议,审议通过了《关于调整回购股份方案的议案》,同意公司对《回购报告书》中回购股份资金总额、回购股份用途等事项进行调整,现就相关情况公告如下:

  一、回购股份方案基本情况及进展

  公司于2018年8月22日及2018年9月7日分别召开的第三届董事会2018年第七次会议和2018年第四次临时股东大会审议通过了《关于回购部分社会公众股份的预案》,2018年9月28日公司披露了《回购股份报告书》。公司拟使用不低于人民币 5,000.00 万元且不超过人民币 20,000.00 万元的自有资金,以证券交易所集中竞价交易、大宗交易或法律法规许可的其他方式回购公司股份,回购的股份拟用于实施股权激励计划、员工持股计划或者予以注销并减少注册资本。

  公司于2018年10月9日通过回购专用账户首次以集中竞价交易方式回购股份,具体内容详见公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。截至本公告日,公司通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购股份数量为648,000股,占公司总股本的0.42%,支付金额14,978,179元(不含交易费用),最低成交价21.82元/股,最高成交价24.80元/股。

  二、本次调整回购股份方案的情况说明

  2019年1月11日深圳证券交易所发布了《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》(以下简称“《回购细则》”)。要求《回购细则》发布前施行回购股份的上市公司,应按《回购细则》规定对回购方案进行调整,并履行相关审议程序后及时披露。为保证公司股份回购方案符合《回购细则》有关规定和要求,更好地维护投资者利益,结合公司实际经营与发展情况,公司拟对回购股份方案的部分内容进行调整,具体调整内容如下:

  ■

  三、独立董事意见

  独立董事认为:公司本次对回购股份方案部分内容的调整符合《深圳证券交易所上市公司回购股份实施细则》等法律法规的相关规定,是公司根据相关政策结合实际回购情况所做出的及时调整和审慎决定,不存在损害公司及股东利益的情形,相关程序符合法律法规。因此,我们同意本次回购股份调整事项。

  四、备查文件

  1、第四届董事会2019年第四次会议决议;

  2、独立董事对第四届董事会2019年第四次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  深圳市易尚展示股份有限公司董事会

  2019年5月31日

本版导读

2019-06-03

信息披露