广东众生药业股份有限公司
关于控股子公司获得澳大利亚
专利证书的公告

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:002317 公告编号:2019-049

  广东众生药业股份有限公司

  关于控股子公司获得澳大利亚

  专利证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,广东众生药业股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司广东众生睿创生物科技有限公司(以下简称“众生睿创”)收到由澳大利亚专利局(IP Australia)颁发的专利证书。具体情况如下:

  专利名称:Hydroxyl purine compounds and applications thereof(羟基嘌呤类化合物及其应用)

  专利号:2015330490

  专利申请日:2015年09月22日

  专利权人:广东众生睿创生物科技有限公司

  专利权期限:自申请日起二十年

  该专利是公司控股子公司众生睿创用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的创新药物ZSP1601项目的化合物专利,属于该项目的核心专利。ZSP1601是国内第一个获得临床试验批件并具有全新作用机制用于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的创新药物,目前处于I期临床研究阶段。ZSP1601项目化合物核心专利目前已获得包括南非、美国、新西兰、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等国的专利授权,ZSP1601的全球知识产权保护体系逐渐完善。

  本次专利授权不会对公司短期的财务状况、经营业绩构成重大影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东众生药业股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十日

本版导读

2019-06-11

信息披露