浙江东晶电子股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:002199 证券简称:东晶电子 公告编号:2019038

  浙江东晶电子股份有限公司

  关于持股5%以上股东股份减持计划的

  预披露公告

  本公司全体董事保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  特别提示:

  1、2019年6月10日,浙江东晶电子股份有限公司(以下简称“公司”)收到宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)(以下简称“蓝海投控”)通知,蓝海投控与公司股东李庆跃先生于2019年6月10日签署了《表决权委托协议的补充协议》,解除李庆跃先生将所持公司全部2,578.3260万股股票表决权委托给蓝海投控的表决权委托。具体情况详见公司于2019年6月11日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司股东解除表决权委托暨公司变更为无控股股东、无实际控制人的公告》(公告编号:2019035)。

  2、持有公司股份25,783,260股(占本公司总股本比例10.59%)的股东李庆跃先生计划在自本公告披露之日起3个交易日后的六个月内,通过协议转让方式、大宗交易方式和集中竞价交易方式减持本公司股份不超过25,783,260股公司股份。其中:(1)采取集中竞价交易方式的,将在本公告披露之日起15个交易日之后进行,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;(2)采取大宗交易方式的,将在本公告披露之日起3个交易日之后进行,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的2%;(3)采取协议转让方式的,将在本公告披露之日起3个交易日之后进行,且单个受让方的受让比例不低于公司股份总数的5%;

  浙江东晶电子股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年6月10日收到公司持股5%以上股东李庆跃先生的《股份减持计划告知函》,根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关规定,现将有关情况公告如下:

  一、股东持股情况

  截至本公告日,公司股东李庆跃先生持有公司无限售条件流通股股份25,783,260股,占公司总股本比例为10.59%,李庆跃先生所持公司股份不存在质押、冻结等权利受限的情况。

  二、本次减持计划的主要内容

  1、减持原因:股东自身资金需求;

  2、股份来源:公司首次公开发行前股份(及其配送股);

  3、减持数量及比例:计划减持不超过25,783,260股公司股份(占其持有公司股份总数的100%;占公司总股本比例10.59%);

  4、减持期间:自本公告披露之日起3 个交易日后的六个月内;

  5、减持方式:减持方式为协议转让方式、大宗交易方式和集中竞价交易方式。其中:(1)采取集中竞价交易方式的,将在本公告披露之日起15个交易日之后进行,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;(2)采取大宗交易方式的,将在本公告披露之日起3个交易日之后进行,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不超过公司股份总数的2%;(3)采取协议转让方式的,将在本公告披露之日起3个交易日之后进行,且单个受让方的受让比例不低于公司股份总数的5%;

  6、减持价格:根据市场价格确定;

  7、李庆跃先生承诺将在本减持计划的计划实施期间,严格遵守《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规、规范性文件的有关规定。

  三、其他相关情况

  1、李庆跃先生不属于公司现任控股股东和实际控制人,本次减持计划的实施将不会导致公司控股权因此变更,也不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  2、本次减持计划符合《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法规的规定。截至目前,李庆跃先生不存在正在履行中的公司股份限售承诺,也不存在违反上市公司相关承诺的情形。

  3、李庆跃先生将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,因此本次减持计划的实施存在减持时间、减持数量、减持价格的不确定性,本次减持计划是否实施以及是否按期实施完成存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  4、公司将持续关注本次股份减持计划的进展情况,并按照相关规定督促信息披露义务人及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、股份减持计划告知函。

  特此公告。

  浙江东晶电子股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十日

  

  证券代码:002199 证券简称:东晶电子 公告编号:2019035

  浙江东晶电子股份有限公司

  关于公司股东解除表决权委托

  暨公司变更为无控股股东、

  无实际控制人的公告

  本公司全体董事保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  2019年6月10日,浙江东晶电子股份有限公司(以下简称“公司”)收到原控股股东宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)(以下简称“蓝海投控”)通知,蓝海投控与公司股东李庆跃先生于2019年6月10日签署了《表决权委托协议的补充协议》(以下简称“本次补充协议”),对相关方于2016年11月签署的《表决权委托协议》进行了进一步补充,现将有关情况披露如下:

  一、《表决权委托协议》签署的情况

  2016年11月29日,公司原实际控制人李庆跃与公司股东吴宗泽、池旭明、俞尚东等4人与蓝海投控签署了《李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东与宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)关于浙江东晶电子股份有限公司之表决权委托协议》(以下简称“原协议”),约定李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东等4人通过表决权委托的方式,将其合计持有的3,670.3265万股公司股份(占公司总股本的15.08%)对应的表决权全部委托给蓝海投控。该次权益变动后,蓝海投控通过直接持股和表决权委托的方式成为公司拥有单一表决权比例最大的股东,公司的控股股东由李庆跃先生变更为蓝海投控。具体情况详见公司于2016年11月30日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于实际控制人及其他股东协议转让公司股份暨实际控制人拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2016113)等相关公告。

  截至本次补充协议签署日,各方均充分遵守了原协议关于表决权委托的约定,未发生违反原协议的情形。

  二、前次补充协议签署的情况

  2019年5月23日,蓝海投控与公司股东吴宗泽、池旭明、俞尚东三人签署了《表决权委托协议的补充协议》(以下简称“前次补充协议”)。根据前次补充协议约定,吴宗泽、池旭明、俞尚东三人已经解除将其合计持有的1,092.0005万股公司股份(占公司总股本的4.49%)对应的表决权委托给蓝海投控的表决权委托。具体情况详见公司于2019年5月25日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司股东签署〈表决权委托协议的补充协议〉的公告》(公告编号:2019031)。

  前次补充协议的签署对于公司控制权的稳定性无重大影响,公司控股股东仍为蓝海投控,实际控制人仍为钱建蓉先生。

  三、本次补充协议的主要内容

  甲方(“委托人”):

  名称:李庆跃

  乙方(“受托人”):

  名称:宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)

  执行事务合伙人:宁波梅山保税港区思通卓志投资管理有限公司(委派代表:钱建蓉)

  在本协议中,甲方、乙方单独称“一方”,合称为“双方”。

  鉴于:

  1、浙江东晶电子股份有限公司(以下简称“公司”)是一家依照中国法律在浙江省金华市合法成立并有效存续的股份有限公司,其发行的股票已在深圳证券交易所中小板挂牌交易(股票代码为002199);

  2、甲方、吴宗泽、池旭明、俞尚东与乙方于2016年11月29日签署了《李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东与宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)关于浙江东晶电子股份有限公司之表决权委托协议》(以下简称“原协议”),约定李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东将所持公司股票的表决权委托给乙方行使;

  3、公司拟与英雄互娱科技股份有限公司进行资产置换及换股吸收合并(以下称“本次重组”),本次重组完成后,公司的实际控制人将变更为应书岭;

  4、甲方经与乙方协商,拟解除对乙方的表决权委托。

  据此,双方达成如下协议以资遵守:

  (一)表决权委托的解除

  双方确认,自本协议生效之日起,甲方解除将所持公司全部2,578.3260万股股票表决权委托给乙方的表决权委托,原协议对甲方不再具有法律约束力,甲方享有其持有的公司全部股份的表决权等全部权利。

  (二)股份处置

  1.自本协议生效之日起,双方对其名下拥有的公司股份拥有独立自主的处分权,可以在符合法律、法规及中国证监会、深圳证券交易所规定的情况下合法合规进行转让。

  2.甲方拟出售所持有的公司股份的,应遵循相关法律法规、规范性文件的要求,并及时履行信息披露义务(如需);如甲方违反法律法规、规范性文件的规定或有权监管机构的要求减持其所持有的公司股份,则相应全部法律责任由甲方自行承担。

  (三)保密

  双方应尽全部努力,严格对本协议及本协议相关的一切信息保密,除根据任何适用的法律、法规、规章或规范性文件的规定及审批机构或其他监管机构提出的要求以外,在未取得其他方事先同意的情况下,任何一方不得就本协议相关的一切事宜作出任何形式的披露或公布。

  (四)陈述、保证与承诺

  1.双方具有完全、独立的法律地位和法律能力签署并履行本协议,可以独立地作为一方诉讼主体。

  2.双方确认,在原协议有效履行期间,双方无争议或潜在纠纷。

  (五)违约责任

  1.因本协议及履行本协议过程中产生的纠纷,违约方应向守约方承担有关违约责任,赔偿守约方因违约方违约所遭受的损失,守约方向违约方主张权利所支出的合理费用(包括但不限于聘请律师的合理费用、相关人员的差旅费)也应由违约方承担。

  2.本条规定的效力不受本协议中止或终止的影响。

  (六)协议的生效及终止

  双方同意,本协议经甲方签字、乙方执行事务合伙人委派代表或其授权代表签字并加盖公章后之日起成立并生效。

  四、对公司的影响

  截至2019年5月31日,公司前十大股东的名称、持股数量情况如下:

  单位:股

  ■

  注:

  北京千石创富资本管理有限公司(以下简称“千石创富”)通过其资管计划持有公司股份36,036,036股,占公司总股本的14.80%。根据千石创富于2014年1月出具的《补充承诺函》:“本公司不会以任何形式单独或联合谋求东晶电子的控制权或成为东晶电子董事、监事、高级管理人员的关联方。并承诺无条件、不可撤销地放弃所持有的东晶电子股份所对应的提案权、表决权,不向东晶电子推荐董事、高级管理人员人选。”

  本次补充协议生效前,公司的控股股东为蓝海投控,实际控制人为钱建蓉先生。钱建蓉先生控制的蓝海投控通过直接持股和表决权委托的方式合计持有的公司表决权数量为50,182,713股,占公司表决权总数的20.61%(其中直接持股10.02%,受托行使表决权10.59%)。

  本次解除表决权委托的李庆跃先生持有公司股份25,783,260股,本次补充协议生效后,李庆跃对其名下拥有的公司股份拥有独立自主的处分权、表决权等所有权利,蓝海投控所持有的受托行使表决权相应减少25,783,260股(占公司表决权总数的10.59%)。

  本次表决权委托的解除将导致上市公司控制权变更。本次补充协议生效后,公司任何一名股东均无法凭借其所持股份单独对公司的股东大会决议、董事会决议和重大经营决策产生决定性影响,任一股东实际支配的上市公司股份表决权都无法达到对公司实际控制的要求,公司将处于无控股股东、无实际控制人的状态。

  本次表决权委托的解除,不违反法律、法规和规范性文件的规定,不存在违反各自承诺的情形;不会对公司日常经营活动产生不利影响;不会影响上市公司的人员独立、财务独立和资产完整;上市公司仍具有规范的法人治理结构,具有独立经营的能力。

  五、备查文件

  1、表决权委托协议的补充协议。

  特此公告。

  浙江东晶电子股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十日

  

  证券代码:002199 证券简称:东晶电子 公告编号:2019036

  浙江东晶电子股份有限公司

  关于股东权益变动的提示性公告

  本公司全体董事保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  2019年6月10日,浙江东晶电子股份有限公司(以下简称“公司”)收到原控股股东宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)(以下简称“蓝海投控”)通知,蓝海投控与公司股东李庆跃于2019年6月10日签署了《表决权委托协议的补充协议》(以下简称“本次补充协议”),解除了李庆跃于2016年11月在相关各方签署的《表决权委托协议》中对蓝海投控所作出的表决权委托。本次表决权委托的解除将导致上市公司控制权变更。现将有关情况提示如下:

  一、本次权益变动的基本情况

  (一)本次权益变动经过

  2016年11月29日,公司原实际控制人李庆跃与公司股东吴宗泽、池旭明、俞尚东等4人与蓝海投控签署了《李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东与宁波梅山保税港区蓝海投控投资管理中心(有限合伙)关于浙江东晶电子股份有限公司之表决权委托协议》(以下简称“原协议”),约定李庆跃、吴宗泽、池旭明、俞尚东等4人通过表决权委托的方式,将其合计持有的3,670.3265万股公司股份(占公司总股本的15.08%)对应的表决权全部委托给蓝海投控。该次权益变动后,蓝海投控通过直接持股和表决权委托的方式成为公司拥有单一表决权比例最大的股东,公司的控股股东由李庆跃先生变更为蓝海投控。具体情况详见公司于2016年11月30日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于实际控制人及其他股东协议转让公司股份暨实际控制人拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2016113)等相关公告。

  2019年5月23日,蓝海投控与公司股东吴宗泽、池旭明、俞尚东三人签署了《表决权委托协议的补充协议》(以下简称“前次补充协议”),根据前次补充协议约定,吴宗泽、池旭明、俞尚东三人已经解除将其合计持有的1,092.0005万股公司股份(占公司总股本的4.49%)对应的表决权委托给蓝海投控的表决权委托。具体情况详见公司于2019年5月25日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司股东签署〈表决权委托协议的补充协议〉的公告》(公告编号:2019031)。

  2019年6月10日,蓝海投控与李庆跃先生签署了本次补充协议。根据本次补充协议约定,李庆跃将解除其持有的2,578.3260万股股份(占公司总股本的10.59%)对应的表决权委托给蓝海投控的表决权委托。具体内容详见公司同日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于公司股东解除表决权委托暨公司目前无控股股东、无实际控制人的公告》(公告编号:2019035)等相关公告。

  (二)本次权益变动方式

  本次补充协议生效后,蓝海投控与李庆跃各自持有的公司股份数量未发生任何变化,但蓝海投控持有的对公司的表决权总数及比例因本次表决权委托的解除而减少;同理,公司股东李庆跃先生所持有的对公司的表决权总数及比例相应增加。

  自本次补充协议生效之日起,双方对其名下拥有的公司股份拥有独立自主的处分权。

  二、本次权益变动前后,各股东持有的股份总数及表决权情况

  (一)权益变动前

  本次权益变动前,各股东持有的股份总数及表决权情况如下:

  ■

  (二)权益变动后

  本次权益变动后,各股东持有的股份总数及表决权情况如下:

  ■

  注:经公司在最高人民法院网查询,股东李庆跃先生不属于“失信被执行人”。

  三、股东权益变动对公司的影响

  本次权益变动前,公司的控股股东为蓝海投控,实际控制人为钱建蓉先生。

  本次权益变动事项将导致上市公司控制权变更。本次权益变动后,公司任何一名股东均无法凭借其所持股份单独对公司的股东大会决议、董事会决议和重大经营决策产生决定性影响,任一股东实际支配的上市公司股份表决权都无法达到对公司实际控制的要求,公司将处于无控股股东、无实际控制人的状态。

  本次股东权益变动事项不违反法律、法规和规范性文件的规定,不存在违反各自承诺的情形;不会对公司日常经营活动产生不利影响;不会影响上市公司的人员独立、财务独立和资产完整;上市公司仍具有规范的法人治理结构,具有独立经营的能力。

  四、备查文件

  1、蓝海投控出具的《简式权益变动报告书》;

  2、李庆跃先生出具的《简式权益变动报告书》。

  特此公告。

  浙江东晶电子股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十日

本版导读

2019-06-11

信息披露