华夏幸福基业股份有限公司
关于下属公司获得土地使用权的公告

2019-06-11 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性及完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司2018年第十三次临时股东大会审议通过了《关于公司2019年上半年购买经营性用地预计额度的议案》,批准公司及下属公司自2019年1月1日至2019年6月30日期间,在成交总额不超过200亿元范围内,通过股权并购或股权合作方式、参加土地管理部门组织的土地招标拍卖挂牌方式及法律法规允许的其他国有土地出让方式,获取土地使用权或进行土地相关投资。

  ● 2019年5月1日至5月31日,公司及下属公司获得土地面积合计为363,803.51平方米,成交金额合计约为10.71亿元。

  一、 审议情况

  华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年12月27日召开2018年第十三次临时股东大会,审议通过了《关于公司2019年上半年购买经营性用地预计额度的议案》,批准公司及下属公司自2019年1月1日至2019年6月30日期间,在成交总额不超过200亿元范围内,通过股权并购或股权合作方式、参加土地管理部门组织的土地招标拍卖挂牌方式及法律法规允许的其他国有土地出让方式,获取土地使用权或进行土地相关投资(具体内容详见公司于2018年12月28日发布的临2018-294号公告)。

  二、 获得地块具体情况

  2019年5月1日至5月31日,公司下属公司在上述授权范围内,在河北省霸州,浙江省嘉善、嘉兴,河南省获嘉、新郑获得以下9个地块:

  ■■

  三、 本次取得土地使用权对公司影响

  上述土地使用权的获取符合公司的土地储备策略,有助于进一步提升公司未来的经营业绩,保障公司产业新城业务及配套业务实现可持续发展。

  四、 风险提示

  上述事项是公司经营管理层在当前房地产市场状况下充分考虑了风险因素的基础上进行投资决策的,但由于房地产行业受宏观调控影响较大且具有周期性波动,因此公司存在上述项目不能达到预期收益的风险。

  五、 备查文件

  《成交确认书》。

  特此公告。

  华夏幸福基业股份有限公司董事会

  2019年6月11日

本版导读

2019-06-11

信息披露