武汉当代明诚文化股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:600136 证券简称:当代明诚 公告编号:临2019-072号

  武汉当代明诚文化股份有限公司

  关于股东股权质押解除的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  武汉当代明诚文化股份有限公司(以下简称“本公司”)于2019年6月10日接到公司控股股东武汉新星汉宜化工有限公司(以下简称“新星汉宜”)的控股股东武汉当代科技产业集团股份有限公司(以下简称“当代集团”)的一致行动人武汉天风睿盈投资中心(有限合伙)(以下简称“天风睿盈”)关于公司股权质押解除的通知,具体情况如下:

  天风睿盈已于2019年6月6日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了将质押给兴业银行股份有限公司武汉分行的本公司有限售条件流通7,612,000 股(占公司总股本1.56%)的质押解除手续。

  截至本公告披露日,天风睿盈持有本公司股份总数为7,612,034股,占公司总股本1.56%,其中累计已质押的股份数为0股。

  截至本公告披露日,天风睿盈的一致行动人当代集团持有本公司股份数为 40,871,268股,占公司总股本的8.39%,其中累计已质押的股份数为40,499,822 股,占公司股本总数的 8.31%。

  天风睿盈的一致行动人新星汉宜持有本公司股份数为80,262,230股,占公司总股本16.47%,其中累计已质押的股份数为80,262,230股,占公司总股本16.47%。

  天风睿盈的一致行动人天风睿源(武汉)股权投资中心(有限合伙)(以下简称“天风睿源”)持有本公司股份数为15,101,278股,占公司总股本的3.10%,其中累计已质押的股份数为0股。

  上述公司股东合计持有本公司股份数为143,846,810股,占公司总股本的29.53%,其中合计累计已质押的股份数为120,762,052 股,占公司股本总数的24.79%。

  特此公告。

  武汉当代明诚文化股份有限公司董事会

  2019年6月11日

  

  证券代码:600136 证券简称:当代明诚 公告编号:临 2019-073号

  武汉当代明诚文化股份有限公司

  关于公司董事长增持公司股份的

  进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增持计划的基本情况

  武汉当代明诚文化股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)的董事长易仁涛先生计划自2019年5月29日起6个月内,通过上海证券交易所证券交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易的方式)择机增持公司股份,累计增持数量为50万-100万股。

  ● 增持计划的实施进展情况

  2019年6月10日,易仁涛先生通过上海证券交易所大宗交易系统增持公司股份500,000股,占公司已发行总股份的0.10%,达到本次增持计划累计增持数量区间下限。本次增持后易仁涛先生直接持有公司股份918,000股,占公司已发行总股份的0.19%。

  一、增持自然人的基本情况

  (一)增持自然人:董事长易仁涛先生

  (二)本次增持计划实施前,易仁涛先生直接持有公司股份418,000股,占公司总股本的0.09%。

  (三)易仁涛先生已披露增持计划

  2018年6月19日,公司披露了《关于公司董事长增持公司股份计划的公告》(公告编号:临2018-091号),易仁涛先生计划自2018年6月19日起6个月内,通过上海证券交易所证券交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易的方式)择机增持公司股份,累计增持总金额不少于500万元。2018年6月21日,公司披露了《关于公司董事长增持公司股份计划完成的公告》(公告编号:临2018-093号),易仁涛先生通过上海证券交易所大宗交易以及集中竞价交易方式增持公司股份418,000股,占公司已发行总股份的0.09%,累计增持总金额约为520万元,增持计划实施完成。

  二、增持计划的主要内容及实施进展情况

  (一)增持计划的主要内容

  1、本次增持股份的目的:基于对公司未来发展的信心,同时提升投资者信心,维护中小投资者利益。

  2、本次拟增持股份的种类:无限售条件流通股A股。

  3、本次拟增持股份的数量或金额:累计增持50万-100万股。

  4、本次拟增持股份的价格:本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况,逐步实施增持计划。

  5、本次增持股份计划的实施期限:自2019年5月29日起6个月内。增持计划实施期间,若公司股票因筹划重大事项连续停牌达到或超过10个交易日,增持计划将在股票复牌后顺延实施并及时披露。

  6、本次拟增持股份的资金安排:增持主体自筹或自有资金。

  (二)增持计划的实施进展情况

  2019年6月10日,易仁涛先生向公司发出了《关于股份增持进展的告知函》,其在2019年6月10日通过上海证券交易所交易系统以大宗交易方式累计增持公司股份500,000股,占公司已发行总股份的0.10%;本次增持后易仁涛先生直接持有公司股份918,000股,占公司已发行总股份的0.19%。未来其仍将根据公司股票价格的波动情况,逐步实施增持计划。

  三、后续增持计划

  易仁涛先生将在增持计划实施期间继续择机增持公司股份。

  四、增持计划实施的不确定性风险

  股份增持计划实施可能存在增持股份所需资金未能到位或资本市场情况发生变化等导致增持计划无法实施的风险因素。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时披露。

  五、其他说明

  1、本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  2、增持计划实施期间,公司发生派发红利、送红股、转增股本、增发新股或配股等股本除权、除息事项的,增持人将根据股本变动,对增持计划进行相应调整并及时披露。

  3、公司将督促增持主体在实施增持计划过程中,遵守中国证券监督管理委员会、上海证券交易所关于上市公司权益变动及股票买卖敏感期的相关规定。

  4、公司将根据有关规定,持续关注董事长易仁涛先生增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  武汉当代明诚文化股份有限公司董事会

  2019年6月11日

本版导读

2019-06-11

信息披露