广州市广百股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:002187 证券简称:广百股份 公告编号:2019-016

  广州市广百股份有限公司

  关于补选职工监事的公告

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广州市广百股份有限公司(以下简称“公司”)监事会接到公司工会通知,由于汤智全先生因工作调动原因辞去公司职工监事职务,2019年6月6日公司第五届职工代表大会第一次会议补选陈倩文女士(简历见附件)为公司第六届监事会职工监事,任期与公司第六届监事会任期一致。

  最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  广州市广百股份有限公司监事会

  二〇一九年六月十一日

  陈倩文女士:中国国籍,1970年8月出生,本科学历,会计师,国际注册内部审计师,中共党员。曾任公司审计监察部经理、纪委副书记,广州市广百物流有限公司纪委书记、党委副书记、监事会主席,公司纪委书记。现任公司党委副书记,工会主席。

  陈倩文女士未持有本公司股份,不是失信被执行人,不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。

  陈倩文女士符合《公司法》及相关法律法规所规定的上市公司监事的任职资格,与其他董事、监事、高级管理人员及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系。

  

  证券代码:002187 证券简称:广百股份 公告编号:2019-017

  广州市广百股份有限公司

  第六届监事会第九次会议决议公告

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广州市广百股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第九次会议于2019年6月10日上午9:30,在广东省广州市越秀区西湖路12号11楼公司第二会议室召开。会议通知于2019年6月6日以书面及电子邮件方式发出。本次会议应到监事三人,实到三人,符合《中华人民共和国公司法》和《广州市广百股份有限公司章程》有关规定,会议合法有效。会议由监事陈倩文主持,审议通过了《关于选举公司第六届监事会主席的议案》,选举陈倩文女士为公司监事会主席,任期自本次会议决议之日起至公司第六届监事会届满时止。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  广州市广百股份有限公司

  监事会

  二〇一九年六月十一日

本版导读

2019-06-11

信息披露