深圳市路畅科技股份有限公司
关于与柳州五菱汽车工业有限公司签署《战略合作框架协议》的公告

2019-06-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次签署的战略合作协议属于意向性的约定,具体的合作内容和实施细节尚待进一步落实和明确,在开展具体合作业务时,需另行商洽签订相关协议,敬请广大投资者注意投资风险。

  2.本协议的签署不会对公司本年度财务状况及经营业绩构成重大影响。

  3.签署本协议不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  一、 协议签署概况

  经友好协商,深圳市路畅科技股份有限公司(以下简称“路畅科技”或“公司”)与柳州五菱汽车工业有限公司(以下简称“柳州五菱”)签署《战略合作框架协议》,本着互惠互利、实现双赢的目标,成为在汽车电动化、智能化业务发展上的战略合作伙伴,建立长期战略合作关系。战略合作协议签订后,有利于充分发挥双方的技术和资源优势,通过资源共享、优势互补与业务创新,共同为客户提供更优质、更全面的金融服务,推动双方业务实现跨越式发展。

  二、 合作方介绍

  柳州五菱汽车工业有限公司是国内著名的汽车研发、生产、销售的企业,同时也是专业提供汽车配套零部件集团公司,研发能力、制造能力、市场营销均在国内保持领先,并且在海外市场也具备相当的竞争力,是一家具备国际竞争力的综合性汽车产业集团,是中国汽车工业30强和中国制造业企业500强企业之一。

  关联关系说明:柳州五菱与公司不存在关联关系。

  三、战略合作框架协议的主要内容

  (一)协议双方

  甲方:柳州五菱汽车工业有限公司

  乙方:深圳市路畅科技股份有限公司

  (二)合作原则

  1、平等原则。 双方在自愿、平等的前提下签署本协议,协议内容经过双方充分协商。

  2、长期、稳定合作原则。 双方的合作基于彼此充分信任,着眼于长期利益,双方致力于长期、稳定的合作。

  3、共同发展原则。 本协议旨在利用各自的资源和条件开展合作,互惠互利、共同发展。

  4、优势互补原则。双方通过资源共享、优势互补与业务创新,共同为客户提供更优质、更全面的金融服务,推动双方业务实现跨越式发展

  5、诚实守信、市场化原则。 双方恪守本协议中所作之承诺,确保双方的共同利益,具体合作事项应按市场化方式运作。

  (三)合作内容

  基于双方在无人驾驶景区观光车、景区观光车共享系统等方面的良好合作基础,针对双方在汽车电动化、智能化、网联化的业务发展目标,双方将在如下方面进行合作:

  (1)汽车电动化关键技术研究与合作开发

  (2)汽车智能化、网联化关键技术研究与合作开发

  (3)汽车共享化关键技术研究与合作开发

  (四)合作机制

  1、建立信息通报制度。一方及时向另一方提供产品设计、产品动态等方面的资料和信息。

  2、双方各自指定具体牵头机构,负责日常协调、传达、布置、汇总、反馈和跟踪有关事宜。

  (五)附则

  本协议为双方战略合作的框架性协议,在开展具体合作业务时,另行商洽签订具体合作协议。

  本协议经双方友好协商达成一致,所商定事项仅作为双方今后业务战略合作的意向文本,不构成协议双方互相追究违约责任。

  四、对上市公司的主要影响

  本次公司与柳州五菱签署《战略合作框架协议》,是顺应汽车产业向智能化、网联化、电动化发展的趋势,便于双方互惠共赢、强强联合,充分发挥和挖掘各自的资源和优势,有助于推动公司在车联网和智能驾驶领域的业务发展,进一步提升公司的核心竞争力和行业影响力,符合公司长远的发展战略和全体股东的利益,将为公司的业务发展奠定良好的基础,对公司后续发展产生积极影响。

  本协议的签订不会对公司本年度财务状况及经营业绩构成重大影响,不影响公司业务的独立性,公司不会因为履行本协议而对合作方形成依赖。

  五、重大风险提示

  本次签署的战略合作框架协议为双方合作意愿的意向性约定,为后续推进具体的合作奠定了良好基础,具体的合作内容和实施细节尚待进一步落实和明确。

  公司将根据合作事项的进展情况,严格按照相关法律法规、规范性文件的要求,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  公司与柳州五菱汽车工业有限公司签署的《战略合作框架协议》。

  特此公告。

  深圳市路畅科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十一日

本版导读

2019-06-11

信息披露