光大保德信增利收益债券型证券投资基金招募说明书摘要(更新)

2019-06-11 来源: 作者:

  (上接B61版)

  本基金为债券型基金,其预期收益和风险高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。

  十一、基金的投资组合报告

  本投资组合报告所载数据截至2019年3月31日。

  1、报告期末基金资产组合情况

  ■

  2、报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  注:本基金本报告期末未持有股票。

  3、报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  本基金本报告期末未持有股票。

  4、报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5、报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  6、报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  7、报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金报告期末未投资贵金属。

  8、报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  9、报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  9.1报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金报告期末未投资股指期货。

  9.2本基金投资股指期货的投资政策

  根据本基金合同,本基金不能投资于股指期货。

  10、报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  10.1本期国债期货投资政策

  本基金报告期末未投资国债期货。

  10.2报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金报告期末未投资国债期货。

  11、投资组合报告附注

  11.1报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查或在报告编制日前一年受到证监会、证券交易所公开谴责、处罚的情况。

  11.2本基金投资的前十名股票未超出基金合同规定的备选股票库。

  11.3其他各项资产构成

  ■

  11.4报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  ■

  11.5报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末未持有股票。

  十二、基金的业绩

  (一)基金份额净值增长率与同期业绩比较基准收益率比较表

  光大保德信增利收益债券A:

  ■

  光大保德信增利收益债券C:

  ■

  注:为更好地反映债券市场整体运行情况和本基金管理人旗下相关基金投资组合的运作情况,经与基金托管人中国建设银行股份有限公司协商一致,自2014年1月1日起,将本基金的业绩比较基准由原“中信标普全债指数”变更为“中证全债指数”。

  (二)基金累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  光大保德信增利收益债券型证券投资基金

  累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2008年10月29日至2019年3月31日)

  1.光大保德信增利收益债券A:

  ■

  2.光大保德信增利收益债券C:

  ■

  注:根据基金合同的规定,本基金建仓期为2008年10月29日至2009年4月28日。建仓期结束时本基金各项资产配置比例符合本基金合同规定的比例限制及投资组合的比例范围。

  十三、费用概览

  (一)与基金运作有关的费用

  1、 基金费用的种类

  (1)基金管理人的管理费;

  (2)基金托管人的托管费;

  (3)基金的销售服务费;

  (4)基金财产拨划支付的银行费用;

  (5)基金合同生效后的基金信息披露费用;

  (6)基金份额持有人大会费用;

  (7)基金合同生效后与基金有关的会计师费和律师费;

  (8)基金的证券交易费用;

  (9)依法可以在基金财产中列支的其他费用。

  上述基金费用由基金管理人在法律规定的范围内参照公允的市场价格确定,法律法规另有规定时从其规定。

  2、基金费用计提方法、计提标准和支付方式

  (1)基金管理人的管理费

  在通常情况下,基金管理费按前一日基金资产净值的0.6%年费率计提。计算方法如下:

  H=E×年管理费率÷当年天数

  H为每日应计提的基金管理费

  E为前一日基金资产净值

  基金管理费每日计提,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金管理费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起3个工作日内从基金财产中一次性支付给基金管理人,若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。

  (2)基金托管人的托管费

  在通常情况下,基金托管费按前一日基金资产净值的0.2%年费率计提。计算方法如下:

  H=E×年托管费率÷当年天数

  H为每日应计提的基金托管费

  E为前一日基金资产净值

  基金托管费每日计提,按月支付。由基金管理人向基金托管人发送基金托管费划付指令,经基金托管人复核后于次月首日起3个工作日内从基金财产中一次性支付给基金托管人,若遇法定节假日、休息日,支付日期顺延。

  (3)基金的销售服务费;

  销售服务费可用于本基金市场推广、销售以及基金份额持有人服务等各项费用。本基金份额分为不同的类别,适用不同的销售服务费率。其中,A类基金份额不收取销售服务费,C类基金份额销售服务费年费率为0.4%。

  本基金C类基金份额销售服务费计提的计算公式如下:

  H=E×0.4%÷当年天数

  H为C类基金份额每日应计提的销售服务费

  E为C类基金份额前一日的基金资产净值

  销售服务费每日计提,按月支付。由基金管理人于次月首日起3 个工作日内向基金托管人发送基金销售服务费划付指令,基金托管人复核后于3 个工作日内从基金财产中一次性支付给注册登记机构,由注册登记机构支付给基金销售机构。

  (4)除管理费、托管费和销售服务费之外的基金费用,由基金托管人根据其他有关法规及相应协议的规定,按费用支出金额支付,列入或摊入当期基金费用。

  3、不列入基金费用的项目

  基金管理人和基金托管人因未履行或未完全履行义务导致的费用支出或基金财产的损失,以及处理与基金运作无关的事项发生的费用等不列入基金费用。基金合同生效前所发生的信息披露费、律师费和会计师费以及其他费用不从基金财产中支付。

  4、基金费用的调整

  基金管理人和基金托管人可根据基金发展情况调整基金管理费率、基金托管费率和销售服务费。基金管理人必须最迟于新的费率实施日2日前在指定媒介上刊登公告。

  其他费用包括证券交易费用;基金合同生效后的基金信息披露费用;基金份额持有人大会费用;基金合同生效后与基金相关的会计师费和律师费;基金合同生效后与基金相关的诉讼费用;按照国家有关规定可以列入的其他费用。上述费用由基金托管人根据其他有关法规及相关协议规定,按费用实际支出金额列入当期基金费用,由基金托管人从基金资产中支付。

  (二)与基金销售有关的费用

  1、本基金的申购费率见下表:

  通过直销机构申购本基金份额的养老金客户申购费率见下表:

  ■

  其他投资者申购本基金基金份额申购费率见下表:

  ■

  2、对于A类基金份额,投资者在申购时需交纳前端申购费,费率按申购金额递减。

  申购费由申购人承担,用于市场推广、销售、登记结算等各项费用。

  自2012年2月6日起,本基金A类份额面向养老金客户实施特定申购费率,C类份额维持原有费率不变。实施特定申购费率的养老金客户范围包括基本养老基金与依法成立的养老计划筹集的资金及其投资运营收益形成的补充养老基金,包括:全国社会保障基金;可以投资基金的地方社会保障基金;企业年金单一计划以及集合计划。如将来出现经养老基金监管部门认可的新的养老基金类型,本公司将发布临时公告将其纳入养老金客户范围,在招募说明书更新时对相关内容进行更新,并按规定向中国证监会备案。

  3、本基金C类基金份额不收取申购费。

  4、本基金A类、C类基金份额均收取赎回费,赎回费由赎回人承担,在投资者赎回基金份额时收取。其中,对持续持有期少于 7 日的投资者收取不低于1.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财

  产。赎回时份额持有不满30天多于7日的,收取0.1%的赎回费,持有满30天以上(含30天)的,赎回费为0。其中,所收取赎回费总额的25%归入基金资产,其余用于支付登记结算费、销售手续费等各项费用。

  5、基金管理人可以根据《基金合同》的相关约定调整费率或收费方式,基金管理人最迟应于新的费率或收费方式实施日前2个工作日在至少一家指定报刊及基金管理人网站公告。

  6、基金管理人可以在不违背法律法规规定及《基金合同》约定的情形下根据市场情况制定基金促销计划,针对特定地域范围、特定行业、特定职业的投资者以及以特定交易方式(如网上交易、电话交易等)等进行基金交易的投资者定期或不定期地开展基金促销活动。在基金促销活动期间,按相关监管部门要求履行相关手续后基金管理人可以适当调低基金申购费率和基金赎回费率。

  7、申购及赎回的费用及其用途

  (1)申购费由申购人承担,用于市场推广、销售、登记结算等各项费用。

  (2)赎回费用由赎回基金份额的基金份额持有人承担,在基金份额持有人赎回基金份额时收取。其中,对持续持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。其他情况,不低于赎回费总额的25%归基金财产,其余用于支付登记结算费和其他必要的手续费。

  (3)基金管理人可以在基金合同约定的范围内调整费率或收费方式,并最迟应于新的费率或收费方式实施日前依照《信息披露办法》的有关规定在指定媒介上公告。

  (4)基金管理人可以在不违反法律法规规定及基金合同约定的情形下根据市场情况制定基金促销计划,针对以特定交易方式(如网上交易、电话交易等)等进行基金交易的投资人定期或不定期地开展基金促销活动。

  十四、对招募说明书更新部分的说明

  基金管理人依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》、《证券投资基金管理公司治理准则(试行)》及其它有关法律法规的要求,对本基金招募说明书进行了更新,主要更新内容列示如下:

  1.在“重要提示”中,更新了招募说明书内容的截止日期及有关财务数据的截止日期。

  2.在“三、基金管理人”部分,根据实际情况进行了更新。

  3.在“五、相关服务机构”部分,根据实际情况进行了更新。

  4.在“八、基金份额的申购与赎回”部分,根据实际情况进行了更细 ,并对 “(十二)基金转换”和“(十三)定期定额投资计划”中“销售机构”的相关信息进行了更新。

  5.在“九、基金的投资”部分,将“(十二)基金投资组合报告”内容更新至2019年3月31日。

  6.将“十、基金的业绩”部分将数据更新至2019年3月31日。

  7.在“十六、基金的信息披露”部分,根据实际情况进行了更新。

  8.在“十七、风险揭示”部分,根据实际情况进行了更新。

  9.在“二十、基金托管协议的内容摘要”部分,根据实际情况进行了更新。

  10.在“二十二、其它应披露事项”部分,对2018年10月29日至2019年4月28日期间公司及本基金涉及的事项进行了披露。

  光大保德信基金管理有限公司

  二〇一九年六月十一日

本版导读

2019-06-11

信息披露