莱绅通灵珠宝股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:603900 证券简称:莱绅通灵 公告编号:2019-017

  莱绅通灵珠宝股份有限公司

  关于更换独立董事的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到独立董事韩虎先生的书面通知,韩虎先生因个人原因不再担任公司独立董事、审计委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务。

  韩虎先生在任职期间勤勉尽责、忠于职守,公司及公司董事会对韩虎先生在任期间为公司做出的贡献表示衷心感谢!

  鉴于韩虎先生不再担任公司独立董事职务将导致公司董事会成员中独立董事的比例低于三分之一,根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、上海证券交易所《上市公司独立董事备案及培训工作指引》和《公司章程》等相关规定,在公司股东大会补选产生新任独立董事之前,韩虎先生须继续履行独立董事职责。

  公司于2019年6月10日召开的第三届董事会提名委员会第五次会议、第三届董事会第十二次会议审议通过了《关于选举独立董事的议案》,同意提名周小虎先生为公司第三届董事会独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至2021年1月7日,详情请见公司于同日披露的《第三届董事会第十二次会议决议公告》。

  特此公告。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司董事会

  2019年6月11日

  

  证券代码:603900 证券简称:莱绅通灵 公告编号:2019-018

  莱绅通灵珠宝股份有限公司

  第三届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十二次会议通知于2019年6月6日以专人、书面、邮件的形式发出,于2019年6月10日上午以现场结合通讯方式召开。本次会议应出席董事8名,实际出席董事7名,韩虎先生因个人原因未能出席本次会议,公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议由董事长沈东军先生主持,会议经过认真审议,通过了以下议案:

  一、 关于选举独立董事的议案

  经公司董事会提名委员会审核通过,公司董事会提名周小虎先生为公司第三届董事会独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至2021年1月7日。

  周小虎先生具备良好的职业道德和个人品质,未持有公司股份,与公司、公司控股股东及实际控制人之间不存在关联关系,也不存在受到中国证券监督管理委员会及其他有关部门处罚或上海证券交易所惩戒的情形。

  周小虎先生尚未取得上海证券交易所独立董事任职资格;根据上海证券交易所《上市公司独立董事备案及培训工作指引》等规定,周小虎先生已承诺参加上海证券交易所举办的最近一期独立董事资格培训并取得独立董事资格证书。

  同意7票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚须提交股东大会审议。

  二、 关于使用闲置自有资金购买理财产品暨关联交易的议案

  为提高闲置自有资金使用效率,增加公司资金收益,在不影响公司日常经营活动,确保资金安全性、流动性的前提下,公司拟使用闲置自有资金购买华泰证券股份有限公司发行的低风险保本型理财产品,交易额度为不超过1.50亿元,并可在上述额度内滚动使用,详情请见与本公告同日披露的公司《关于使用闲置自有资金购买理财产品暨关联交易的公告》。

  同意6票,反对0票,弃权0票。

  本议案关联董事陈传明先生回避表决。

  本议案尚须提交股东大会审议。

  三、 关于召开2019年第一次临时股东大会的议案

  公司定于2019年7月4日下午14:30分召开2019年第一次临时股东大会,详情请见与本公告同日披露的公司《关于召开2019年第一次临时股东大会的通知》。

  同意7票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司董事会

  2019年6月11日

  附候选人简历:

  周小虎,男,1962年生,中国国籍,无境外永久居留权,教授,博士学历。2004年至今任教于南京理工大学,现任南京理工大学经济管理学院教授、江苏省人才发展战略研究院科教人才研究中心主任,兼任中国企业管理研究会副理事长、常务理事和中国企业管理研究会品牌管理专业委员会副会长。

  

  证券代码:603900 证券简称:莱绅通灵 公告编号:2019-019

  莱绅通灵珠宝股份有限公司

  第三届监事会第十次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第十次会议通知于2019年6月6日以专人、书面、邮件的形式发出,于2019年6月10日上午在公司会议室以现场方式召开。本次会议应出席监事3名,实际出席监事3名,董事会秘书(法定代表人沈东军先生代)和证券事务代表列席了会议。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议由监事会主席刘昆女士主持,与会监事经过认真审议,通过了《关于使用闲置自有资金购买理财产品暨关联交易的议案》:

  为提高闲置自有资金使用效率,增加公司资金收益,在不影响公司日常经营活动,确保资金安全性、流动性的前提下,公司拟使用闲置自有资金购买华泰证券股份有限公司发行的低风险保本型理财产品,交易额度为不超过1.50亿元,并可在上述额度内滚动使用。

  同意3票,反对0票,弃权0票。

  本议案尚须提交股东大会审议。

  特此公告。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司监事会

  2019年6月11日

  

  证券代码:603900 证券简称:莱绅通灵 公告编号:2019-020

  莱绅通灵珠宝股份有限公司

  关于使用闲置自有资金购买理财产品

  暨关联交易的公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 交易内容:使用闲置自有资金购买保本型理财产品

  ● 交易对方:华泰证券股份有限公司

  ● 交易额度:不超过1.50亿元,在上述额度内,资金可以滚动使用

  ● 授权期限:自股东大会通过之日起至1年

  ● 交易风险:低风险(保本型理财产品)

  ● 历史交易:过去12个月公司未与交易对方发生关联交易,公司亦未发生同类关联交易

  一、关联交易概述

  莱绅通灵珠宝股份有限公司(以下简称“公司”)为提高闲置自有资金使用效率,增加公司资金收益,在不影响公司日常经营活动、确保资金安全性、流动性的前提下,公司拟使用闲置自有资金购买华泰证券股份有限公司(以下简称“华泰证券”)发行的低风险保本型理财产品,交易额度为不超过1.50亿元,并可在上述额度内滚动使用。本次关联交易授权额度占公司最近一期经审计净资产的6.25%,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  华泰证券为公司董事陈传明先生兼任独立董事的公司,为《上海证券交易所股票上市规则》第10.1.3条第一款第三项规定的关联法人。公司与华泰证券发生的交易,构成了上市公司的关联交易。

  过去12个月公司未与华泰证券发生关联交易,公司亦未发生同类关联交易。

  二、关联方介绍

  2019年5月13日,经公司2018年年度股东大会审议通过,陈传明先生当选公司董事。因陈传明先生兼任华泰证券独立董事,使华泰证券成为《上海证券交易所股票上市规则》第10.1.3条第一款第三项规定的关联法人。

  华泰证券,全称为华泰证券股份有限公司,企业性质为上市公司(上海证券交易所股票代码为601688,香港联交所股票代码为6886),注册地址和主要办公地点为江苏省南京市江东中路228号,法定代表人为周易,注册资本为8,251,500,000元,主营业务为证券经纪和财务管理等,实际控制人为江苏省国资委。

  公司董事陈传明先生(2019年5月13日任职)同时担任华泰证券独立董事;华泰证券子公司华泰联合证券有限责任公司为公司IPO的保荐机构(法定持续督导期于2018年12月31日届满);公司近三年持续在华泰证券购买理财产品;除此之外,公司与华泰证券之间不存在其他产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的其它关系。

  华泰证券最近一年的主要财务指标为:总资产3686.66亿元、净资产1033.94亿元、营业收入161.08亿元、净利润50.33亿元。

  三、关联交易的基本情况和主要内容

  本次交易为公司使用闲置自有资金购买华泰证券发行的保本型理财产品,交易额度金额不超过1.50亿元,并可在上述额度内滚动使用。

  公司自2017年以来,持续使用闲置自有资金购买理财产品,根据市场原则在多个候选交易对方中择优选择;根据历史交易情况,华泰证券为重要交易对方之一,其中自2019年1月1日至2019年5月12日,公司购买其理财产品的最高余额为1.49亿元。

  自2019年5月13日华泰证券成为公司关联法人以来,公司未与华泰证券发生关联交易。

  公司拟与华泰证券发生的上述关联交易将遵循公平、公正、自愿的原则,以市场价格为依据进行交易,不会损害公司及全体股东的利益。公司将在董事会、股东大会批准授权的额度内,办理签署相关协议等具体事宜。

  四、关联交易的目的以及对上市公司的影响

  本次关联交易的目的是在不影响公司日常经营活动、确保资金安全性和流动性的前提下,提高闲置自有资金使用效率,增加公司资金收益。本次关联交易符合公司正常生产经营的客观需要,不会对公司的财务状况、经营成果产生不利影响,符合公司和全体股东的利益。同时,公司主要业务、收入、利润来源对关联交易无较大依赖,关联交易对公司独立性未产生不利影响。

  五、关联交易应当履行的审议程序

  本次关联交易于2019年6月10日召开的第三届董事会审计委员会第八次会议、第三届董事会第十二次会议(其中关联董事陈传明先生回避表决)、第三届监事会第十次会议审议通过。

  公司独立董事对本次关联交易发表了事前认可意见和认可意见,认为:公司本次关联交易主要为使用闲置自有资金向关联方购买保本型的理财产品,交易风险低,交易的价格、定价方式符合市场定价原则,有利于提高公司闲置自有资金使用效率,增加资金收益,符合公司及全体股东的利益,未发现损害上市公司和中小股东利益的情形;公司已就本次关联交易进行了充分论证,交易对方华泰证券的财务状况良好,经营规范,履约能力良好;董事会审议时关联董事依法回避了表决,审核程序符合《公司法》、《公司章程》及有关规定;我们同意本次关联交易。

  公司董事会审计委员会对本次关联交易进行了审核,认为:公司本次关联交易,系在根据公司闲置自有资金和与华泰证券的历史交易情况进行的合理授权,交易定价原则公允、合理,没有损害中小股东和公司的利益,我们同意该议案并同意将议案提交董事会审议。

  本次关联交易授权额度占公司最近一期经审计净资产的6.25%,根据《上海证券交易所股票上市规则》等规定,尚须提交股东大会批准,与本次关联交易有利害关系的关联人将放弃行使在股东大会上对本议案的投票权。

  特此公告。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司董事会

  2019年6月11日

  

  证券代码:603900 证券简称:莱绅通灵 公告编号:2019-021

  莱绅通灵珠宝股份有限公司关于

  召开2019年第一次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2019年7月4日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2019年第一次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年7月4日 14点30分

  召开地点:南京市雨花台区花神大道19号公司会议室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年7月4日

  至2019年7月4日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经公司于2019年6月10日召开的第三届董事会第十二次会议、第三届监事会第十次会议审议通过,具体内容详见公司披露于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站www.sse.com.cn的相关公告。

  2、 特别决议议案:无

  3、 对中小投资者单独计票的议案:1、2

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  1、 自然人股东,持本人身份证和股东账户卡;委托代理人须持授权委托书(见附件1)、委托人身份证复印件及代理人身份证、委托人的股东账户卡。

  2、 法人股股东,法定代表人参会持加盖单位公章的营业执照复印件、法人股东账户卡和本人身份证办理登记手续;代理人参会持法定代表人签署的授权委托书、加盖单位公章的营业执照复印件、法人股东账户卡和出席会议本人身份证办理登记。

  3、 异地股东可通过信函、传真、邮件、电话等方式办理登记,并提供上述第1、2条规定的有效证件的复印件或扫描件。

  4、 登记时间:2019年7月1-2日

  5、 登记地点:南京市雨花台区花神大道19号公司证券事务部

  6、 登记邮箱:603900@leysen1855.com

  7、 登记电话:025-52486808、52486778

  六、 其他事项

  与会股东出席本次股东大会的往返交通和住宿费用自理。

  特此公告。

  莱绅通灵珠宝股份有限公司董事会

  2019年6月11日

  附件:授权委托书

  授权委托书

  莱绅通灵珠宝股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2019年7月4日召开的贵公司2019年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人股东账户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

本版导读

2019-06-11

信息披露