横店集团东磁股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:002056 证券简称:横店东磁 公告编号:2019-039

  横店集团东磁股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持至5%

  以下的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  横店集团东磁股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司持股5%以上股东东阳市博驰投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“博驰投资”)的《股份减持告知函》。2019年6月5日,博驰投资通过大宗交易方式减持其持有的公司股份数量达2,405万股,占公司总股本的1.46%。本次减持前,博驰投资持有公司股份92,737,600股,占公司总股本的5.64%,本次减持后,博驰投资持有公司股份68,687,600股,占公司总股本的4.18%,且不再为持有公司5%以上股份的股东。具体情况如下:

  一、股东权益变动的基本情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  2.本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关事项说明

  1.本次减持未违反《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规、部门规章及规范性文件的规定。

  2、博驰投资减持情况与公司曾在2019年5月11日披露的《公司关于持股5%以上股东减持计划的预披露公告》(公告编号:2019-027)一致,不存在差异。截至公告日,博驰投资减持股份总数未超过减持计划中约定减持股数,并严格遵守其股份锁定及减持相关承诺。

  3、2018年7月,公司10名员工参与认购前次员工持股计划项下745.20万份的预留份额,并承诺自愿锁定2年,对应博驰投资名下持有的745.20万股公司股份。本次减持不涉及该等自愿锁定承诺相对应的公司股份,不存在违反该承诺的情形。

  4、博驰投资并非公司控股股东,本次减持的实施不会导致公司控制权发生变化,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  5、公司将持续关注博驰投资股份变动情况,并按照相关法律法规的规定

  及时履行必要的信息披露义务。

  三、备查文件

  东阳市博驰投资合伙企业(有限合伙)出具的《股份减持告知函》。

  特此公告。

  横店集团东磁股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年六月十日

  证券代码:002056 证券简称:横店东磁 公告编号:2019-040

  横店集团东磁股份有限公司

  关于董事长受让东阳市博驰投资

  合伙企业(有限合伙)

  部分股份暨增持股份完成的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  横店集团东磁股份有限公司(以下简称“公司”)于近日发布了《公司关于董事长受让东阳市博驰投资合伙企业(有限合伙)部分股份暨增持股份计划的公告》(公告编号:2019-028),公告中披露了公司董事长何时金先生计划于公告披露之日起1个月内通过大宗交易方式受让东阳市博驰投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“博驰投资”)持有公司的2,405万股股份,占公司总股本的1.46%。

  近日,公司接到董事长何时金先生通知,其于2019年6月5日通过大宗交易方式受让博驰投资持有公司的部分股份。现将有关情况公告如下:

  1、增持人及相关信息

  ■

  2、增持目的及计划:基于对公司未来发展前景的信心,通过大宗交易方式受让博驰投资的部分股份。

  3、增持方式:通过大宗交易增持公司股份。

  4、增持股份数量及比例:通过大宗交易方式受让博驰投资持有公司的2,405万股股份,占公司总股本的1.46%。

  5、本次增持前股份数量及比例:本次增持前,何时金先生直接持有公司股份1,529,100股,占公司总股本的0.093%。

  6、本次增持行为符合《证券法》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律、法规、部门规章及规范性文件的相关规定。本次增持的股份将按有关规定进行锁定。

  7、有关后续增持事项的说明:公司董事长拟自本次增持事实发生之日起,视情况不排除有继续增持公司股份的可能性。

  8、本次的股份增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  9、其他说明:何时金先生承诺在增持后的法定期限内不减持其所持有的公司股份。本公司将继续关注董事长增持本公司股份的有关情况,并依据相关规定及时发出公告。

  特此公告。

  横店集团东磁股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年六月十日

本版导读

2019-06-11

信息披露