关于重大资产重组进展暨公司股票
继续停牌的公告

2019-06-11 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  在本公告中,除非文义另有所指,下列词语具有如下含义:

  ●公司或本公司:中再资源环境股份有限公司

  ●山东环科:山东中再生环境科技有限公司

  ●森泰环保:武汉森泰环保股份有限公司

  ●淮安华科:淮安华科环保科技有限公司

  ●中再生:中国再生资源开发有限公司

  ●中再控股:中再生投资控股有限公司

  ●中信投资:中信证券投资有限公司

  ●金石灏沣:金石灏沣股权投资(杭州)合伙企业(有限合伙)

  ●金石利璟:金石利璟股权投资(杭州)合伙企业(有限合伙)

  ●昆山润达:昆山润达投资管理有限公司

  公司拟通过发行股份、可转换公司债券及支付现金等方式购买山东环科100%股权、森泰环保100%股份、淮安华科86.71%股权,同时拟向不超过十名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金(以下简称“本次交易”)。本次交易可能构成重大资产重组。经公司申请,本公司股票已于2019年6月3日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。具体内容详见公司于2019年6月1日披露的《关于筹划重大资产重组的停牌公告》(临2019-030号)。

  一、本次重组基本情况

  ㈠主要交易对方

  ⒈标的资产山东环科之交易对方为公司控股股东中再生之全资子公司中再控股;

  ⒉标的资产森泰环保之交易对方为中再控股、叶庆华、杨文斌、官圣灵等森泰环保全体股东;

  ⒊标的资产淮安华科之交易对方为中信投资、金石灏沣、金石利璟、昆山润达、蔡守林。

  ㈡交易方式

  本次交易,公司拟采取发行股份、可转换公司债券及支付现金等方式购买山东环科100%股权、森泰环保100%股份、淮安华科86.71%股权,同时拟向不超过十名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金。

  本次交易构成关联交易,可能构成重大资产重组。

  ㈢标的资产情况

  ⒈山东环科:公司控股股东中再生之全资子公司中再控股的全资子公司,主营危险废弃物无害化处置。

  ⒉森泰环保:中再控股的控股子公司,全国中小企业股份转让系统挂牌公司(证券简称:森泰环保,证券代码:832774),主要为工业园区及工业企业提供以污水处理为主的环境污染治理服务。

  ⒊淮安华科:主营危险废弃物无害化处置。

  二、本次重大资产重组的工作进展情况

  截至本公告披露之日,公司及有关各方正在积极推进本次重组事项的相关工作。

  因相关事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》等相关规定,公司股票将继续停牌。停牌期间,公司将根据相关事项的进展情况及时履行信息披露义务。

  目前,公司正在根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号一一上市公司重大资产重组(2018年修订)》编制重组草案,预计将于停牌期限届满前披露经董事会审议通过的重组草案,并申请公司股票复牌。

  三、风险提示

  ㈠本次重组的交易各方目前尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在商讨论证中,尚存在一定不确定性。

  ㈡本次交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经有权监管机构批准后方可正式实施,能否通过审批尚存在一定不确定性。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  中再资源环境股份有限公司董事会

  2019年6月11日

本版导读

2019-06-11

信息披露