广州杰赛科技股份有限公司
关于控股子公司破产清算的进展公告

2019-06-11 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  广州杰赛科技股份有限公司(简称“本公司”或“公司”)2019年3月26日召开的第五届董事会第七次会议审议通过了《关于互教通公司拟申请破产清算的议案》,根据公司控股子公司广州杰赛互教通信息技术有限公司(以下简称“互教通公司”)的实际经营情况,互教通公司目前已资不抵债且无法偿还到期银行贷款,互教通公司申请破产清算。具体内容详见2019年3月27日刊载于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《杰赛科技关于控股子公司拟申请破产清算的公告》(公告编号:2019-016)。

  二、控股子公司申请破产清算的进展

  公司于2019年4月10日收到互教通公司转发的广东省广州市海珠区人民法院(2019)粤0105破申6号 《民事裁定书》,裁定如下:对申请人(互教通公司)申请广州杰赛互教通信息技术有限公司破产清算的请求,本院予以受理。本裁定送达后立即生效(2019年4月10日)。

  广州市中级人民法院于2019年6月5日通过摇珠的方式确定“广东格林律师事务所”为破产管理人。广州市中级人民法院于2019年6月6日在网上公示《广州中院2019年第22期摇珠结果》,摇珠结果如下:

  类别:破产清算

  标的:摇珠选定破产管理人,该案为普通案件,选定二级管理人。

  案号:(2019)粤0105民破4号

  中签号码:15

  中签机构:广东格林律师事务所

  承办人:海珠法院

  三、对公司的影响

  在法院裁定受理互教通公司破产清算申请、并由广州市中级人民法院摇珠确定广东格林律师事务所为管理人后,互教通公司不再纳入本公司合并报表范围。公司将根据最终清算结果,依据会计准则的规定进行相应会计处理。

  本公司将根据后续进展情况及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1.《民事裁定书》(2019)粤0105破申6号;

  2.广州审判网《广州中院2019年第22期摇珠结果》(网址:http://www.gzcourt.gov.cn/wtzj/sxwt/yzjg/2019/06/06112932673.html)。

  特此公告。

  广州杰赛科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年6月11日

本版导读

2019-06-11

信息披露