南宁八菱科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:002592 证券简称:八菱科技 公告编号:2019-096

  南宁八菱科技股份有限公司

  关于公司第四期员工持股计划的

  进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年12月21日召开第五届董事会第二十九次会议,2019年1月10日召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于〈公司第四期员工持股计划(草案)〉及摘要的议案》、《关于将公司回购股份协议转让给第四期员工持股计划的议案》及其他相关议案,公司拟实施第四期员工持股计划,并将公司回购股份协议转让给第四期员工持股计划。具体内容详见公司于2018年12月24日和2019年1月11日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  根据中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第7号:员工持股计划》的相关要求,现将公司第四期员工持股计划的实施进展情况公告如下:

  截至本公告日,公司第四期员工持股计划尚未设立。

  本期员工持股计划应当在公司股东大会审议通过后6个月内设立并完成股票购买。若员工认购资金较低,或在股东大会审议通过后6个月内尚未成立并完成股票购买,则可能存在本期员工持股计划无法实施的风险。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  南宁八菱科技股份有限公司董事会

  2019年6月11日

  

  证券代码:002592 证券简称:八菱科技 公告编号:2019-097

  南宁八菱科技股份有限公司

  关于全资子公司北京恐龙文化投资

  有限公司完成注销登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到北京市工商行政管理局朝阳分局的《注销核准通知书》,准予公司全资子公司北京恐龙文化投资有限公司(以下简称“北京恐龙”)注销。现将相关内容公告如下:

  一、注销子公司基本情况

  1.基本情况

  ■

  2.股权结构

  南宁八菱科技股份有限公司持股100%,认缴2000万元,实缴0元。

  3.财务情况

  公司未对北京恐龙实际投入资金,北京恐龙也未实际开展业务经营。

  二、注销的原因及对公司的影响

  鉴于北京恐龙自成立以来未实际开展业务,无实际经营活动,为更好地推进公司战略发展和优化资源配置,降低经营管理成本,公司决定解散并注销北京恐龙。

  由于公司未对北京恐龙注入资本,且北京恐龙尚未实质经营,注销该公司不涉及资产处置、人员安置、债务重组等情况,不会对公司整体业务发展和盈利水平产生不利影响,也不会损害公司及股东特别是中小股东的利益。

  北京恐龙注销完成后,公司合并报表范围将发生相应变化,但不会对公司当期损益产生实质性影响。

  三、备查文件

  1. 《注销核准通知书》。

  特此公告。

  南宁八菱科技股份有限公司董事会

  2019年6月11日

本版导读

2019-06-11

信息披露