上海航天汽车机电股份有限公司公告(系列)

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:600151 证券简称:航天机电 公告编号:2019-035

  上海航天汽车机电股份有限公司

  2018年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年6月10日

  (二) 股东大会召开的地点:上海金都路3805号上海航天教育中心

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,会议采取现场投票与网络投票相结合的方式进行表决,大会由董事长张建功先生主持,会议的召开及表决方式符合《公司法》、《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则(2015年修订)》等有关法律、法规、规章和《公司章程》的规定,做出的决议合法有效。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事9人,出席9人,副董事长瞿建华、董事总经理吴昊因公务原因未能亲自出席,均委托董事长张建功代为出席会议,在授权范围内行使表决权;独立董事刘运宏因公务未能亲自出席会议,委托独立董事邓传洲代为出席会议,在授权范围内行使表决权;

  2、 公司在任监事5人,出席2人,监事长朴铁军、监事冯国栋、监事吴雁因公务员因未能出席会议;

  3、 董事会秘书及公司聘请的见证律师出席了会议,公司总会计师列席了会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:2018年度公司财务决算的报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:2018年度公司利润分配议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:关于计提资产减值准备的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:2018年度公司董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:2018年度公司监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:2018年年度报告及年报报告摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:2019年度公司财务预算的报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:关于公司向航天科技财务有限责任公司申请综合授信额度,并部分转授信给子公司的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:关于公司向商业银行申请综合授信额度,并部分转授信给子公司的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:关于变更部分募集资金投资项目的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 现金分红分段表决情况

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  议案8涉及关联交易,关联股东上海航天技术研究院、上海航天工业(集团)有限公司、上海新上广经济发展有限公司、上海航天智能装备有限公司、航天投资控股有限公司所持表决权股份进行了回避表决。上述股东与公司隶属于同一实际控制人中国航天科技集团有限公司。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:通力律师事务所

  律师:陈鹏、朱嘉靖

  2、 律师见证结论意见:

  本次股东大会的召集、召开程序符合有关法律法规及公司章程的规定,出席会议 人员资格、本次股东大会召集人资格均合法有效,本次股东大会的表决程序符合 有关法律法规及公司章程的规定,本次股东大会的表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 2018年年度股东大会决议;

  2、 通力律师事务所出具的《关于上海航天汽车机电股份有限公司2018年年度股东大会的法律意见书》;

  上海航天汽车机电股份有限公司

  2019年6月11日

  

  证券代码:600151 证券简称:航天机电 编号:2019-036

  上海航天汽车机电股份有限公司

  关于为合营企业贷款履行担保责任进展情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、情况概述

  经公司2009年第四次临时股东大会批准,公司合营企业TRP PVE B.V. (以下简称“TRP公司”,公司占股比例 50%,外方股东占股比例50%)于2010年8月与国家开发银行浙江省分行签订了《借款合同》,贷款金额为4,100万欧元,同时公司与国家开发银行浙江省分行签订了《保证合同》,就上述贷款向国家开发银行浙江省分行提供连带责任担保(详见公告2009-035)。该贷款用于TRP公司全资子公司MILIS公司投资建设意大利撒丁岛11.8MW光伏电站项目。目前MILIS公司经营情况正常。

  2017年11月29日,公司根据《保证合同》履行了担保责任,代TRP公司向国家开发银行浙江省分行支付了563,244.45欧元利息(详见公告2017-112)。

  2018年6月21日,公司再次根据《保证合同》履行连带责任担保的义务,代TRP公司向国家开发银行浙江省分行偿还本息共计202.54万欧元(详见公告2018-043)。

  2018年11月16日,公司再次收到《国家开发银行浙江省分行要求上海航天汽车机电股份有限公司履行担保责任通知书》,公司根据《保证合同》履行了连带责任担保的义务,偿还本息共计201.17万欧元(详见公告2018-084)。

  二、进展情况

  2019年以来,公司持续委派专人,在米兰大成律师事务所的配合下,推进MILIS公司质押权的行使,持续向TRP公司意方管理团队施压,2019年5月15日到期的国开行贷款本息1,968,086.10欧元,TRP公司已按期归还。

  近日,公司收到通知,TRP公司已于5月底归还航天机电2017年以来的全部垫付资金4,599,122.81欧元。此外,公司将继续推进MILIS公司股权出售事项。

  本公司将根据实际进展情况履行相关信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  上海航天汽车机电股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年六月十一日

本版导读

2019-06-11

信息披露