北京首航艾启威节能技术股份有限公司关于公司股东股份被动减持的公告

2019-06-11 来源: 作者:

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)于 2019年6月10日收到公司股东北京三才聚投资管理中心(有限合伙)(以下简称“三才聚”)告知函,获悉其所持有的公司股票被动减持,具体情况如下:

  一、本次相关股东所持公司股票被动减持的情况

  三才聚持有的部分公司股份13,563,879股质押给中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”),因质押期满后未能及时履行到期购回义务,该质押股份被中信证券进行被动减持,本次三才聚被动减持股数为13,563,879股,占上市公司总股本0.53%。

  本次被动减持前,三才聚持有公司股份48,088,879股,占上市公司总股本 1.89%。本次被动减持后,三才聚持有公司股份34,525,000股,占上市公司总股本1.36%。

  1、被动减持的基本情况

  ■

  2、被动减持前后持股情况

  ■

  注:上述表格部分合计数与各明细数相加之和在尾数上如有差异,是由于四舍五入所造成。

  二、其他情况说明及风险提示

  1、三才聚本次卖出公司股票为质押期满后未能及时履行到期购回义务而导致的被动减持;

  2、三才聚被动减持公司股票的情况,不会对公司治理结构及持续经营产生直接影响,也不会导致公司控制权发生变更;

  3、公司将持续关注三才聚的股份变动情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、三才聚关于股份被动减持的告知函。

  特此公告。

  北京首航艾启威节能技术股份有限公司

  董事会

  2019年6月10日

本版导读

2019-06-11

信息披露