江苏爱康科技股份有限公司
关于为全资子公司担保的进展公告

2019-06-11 来源: 作者:

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2019-079

  债券代码:112691 债券简称:18爱康01

  江苏爱康科技股份有限公司

  关于为全资子公司担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 担保情况概述

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”或“爱康科技”)第三届董事会第五十一次临时会议、2018年第十四次临时股东大会审议通过了《关于2019年度为控股子公司债务性融资提供担保的议案》。公司于2018年12月7日披露了《关于2019年度为控股子公司债务性融资提供担保的公告》(公告编号:2018-196)。根据上述议案及公告,公司拟为苏州爱康光电科技有限公司(以下简称“苏州光电”)向金融机构申请总额度不超过70,000万元人民币的融资提供担保。

  近日,公司接到全资子公司苏州光电的申请,为拓宽融资渠道及满足日常经营需求,苏州光电向华夏银行股份有限公司张家港支行(以下简称“华夏银行”)申请融资业务,融资金额为5,000万元,融资期限为1年。苏州光电与华夏银行签订了《最高额融资合同》,公司为苏州光电本次融资业务提供连带责任保证担保,担保金额为5,000万元。

  以上担保金额在公司履行审议程序的担保额度以内,无需履行其他审议、审批程序。

  二、 被担保人基本情况

  1、苏州爱康光电科技有限公司

  ■

  注:以上财务数据已经审计。

  三、 担保协议的主要内容

  本次交易的相关合同已经签署,公司与华夏银行签署了《最高额保证合同》,为苏州光电本次融资业务提供连带责任保证担保,担保金额为5,000万元,担保期限为债务履行期限届满之日起两年。

  四、 董事会意见

  公司董事会认为:

  1、公司为苏州光电向华夏银行申请5,000万元的融资业务提供担保符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的规定。在对苏州光电的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力、资信状况等进行全面评估的基础上,董事会认为苏州光电的偿债能力良好,上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。鉴于苏州光电为本公司的全资子公司,风险可控,故未提供反担保。

  2、公司会指派专人持续关注上述被担保人的情况,收集被担保人最近一期的财务资料和审计报告,定期分析其财务状况及偿债能力,关注其生产经营、资产负债、对外担保以及分立合并、法定代表人变化等情况,建立相关财务档案并向董事会报告。

  五、 累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司及控股子公司累计申请对外担保额度1,233,529.03万元,占公司最近一期经审计净资产的比例约为210.25%。实际发生的对外担保余额为人民币751,846.63万元,其中对合并报表范围内的子公司提供担保余额为人民币239,651.46万元;其他对外担保余额为人民币512,195.17万元。以上担保累计占公司最近一期经审计净资产的比例约为128.15%。若包含本次担保,累计担保余额占公司最近一期经审计净资产的比例约为129.00%。公司无逾期的对外担保事项,无涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担的损失。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十一日

本版导读

2019-06-11

信息披露