广州白云山医药集团股份有限公司
关于全资子公司广州医药研究总院有限公司被纳入
国家科技资源共享服务平台名单的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广州白云山医药集团股份有限公司(“公司”)获悉,近日中华人民共和国科学技术部(“科技部”)及中华人民共和国财政部联合发布了《关于发布国家科技资源共享服务平台优化调整名单的通知》【国科发基〔2019〕194号】(“通知”)。根据通知,公司全资子公司广州医药研究总院有限公司( “广药总院”)“国家犬类实验动物资源库”被纳入国家科技资源共享服务平台名单。

  广药总院于2010年经科技部批准成立“国家犬类实验动物种子中心”,主要从事于犬种质资源的保存、繁育及研发利用,为国内实验动物繁育机构、科研院所、高校、新药研发机构等提供种犬、科研用犬、教学用犬等公益性服务。在“国家犬类实验动物种子中心”基础上建设“国家犬类实验动物资源库”,将继续推进实验犬资源的汇集与整合,及资源的开发利用,为科学研究等提供科技资源共享服务。

  特此公告。

  广州白云山医药集团股份有限公司

  董事会

  2019年6月12日

本版导读

2019-06-13

信息披露