安徽华信国际控股股份有限公司公告(系列)

2019-06-13 来源: 作者:

  证券代码:002018 证券简称:*ST华信 公告编号:2019-082

  安徽华信国际控股股份有限公司

  关于控股股东股份新增轮候冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 控股股东股份新增轮候冻结的基本情况

  安徽华信国际控股股份有限公司(以下简称“华信国际”或“公司”)通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“中登公司”)系统查询,获悉公司控股股东上海华信国际集团有限公司(以下简称“上海华信”)持有的公司股份新增轮候冻结,具体事项如下:

  ■

  截至本公告日,关于上述上海华信持有的公司股份新增轮候冻结的情况,除中登公司查询获取的数据外,公司尚未收到其他方就上述事项的法院民事裁定书等法律文书、通知或其他信息。公司将与上海华信保持沟通,督促其及时提供相关事项的进展情况并及时履行信息披露义务。

  二、 控股股东股份累计被质押、司法冻结及轮候冻结的情况

  截至本公告日,上海华信持有公司股份985,475,241股,全部为无限售流通股,占公司总股本的43.26%。上海华信所持本公司股份处于质押状态的共计868,668,757股,占其所持公司总股数的88.15%;上海华信所持本公司股份处于司法冻结状态的共计985,475,241股, 占其所持公司总股数的100%;上海华信被执行司法轮候冻结状态的股份数合计为24,439,957,522股,超过其实际持有上市公司股份数。

  三、 控股股东股份新增轮候冻结的影响及风险提示

  控股股东上海华信所持本公司股份新增轮候冻结事项不会对公司产生重大不利影响,但其冻结股份若被司法处置,可能导致公司实际控制权发生变更。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、 备查文件

  1、中登公司证券轮候冻结数据表。

  特此公告。

  安徽华信国际控股股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十三日

  

  证券代码:002018 证券简称:*ST华信 公告编号:2019-083

  安徽华信国际控股股份有限公司

  关于新增逾期债务的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、 债务逾期情况

  (一)已披露逾期债务情况

  安徽华信国际控股股份有限公司(以下简称“华信国际”或“公司”)自2018年以来受控股股东上海华信国际集团有限公司的控股股东中国华信能源有限公司相关事件影响,公司业务大幅萎缩;同时应收账款也发生大规模逾期情况,资金状况紧张,致使部分债务逾期未能清偿。

  自2018年年初至2018年6月5日,公司及下属子公司累计逾期债务合计金额为370,023,898.11元,占公司2017年12月31日经审计净资产的10.50%,具体内容详见公司于2018年6月5日披露的《关于债务逾期的公告》(公告编号:2018-052)。

  自2018年6月5日至2018年11月1日,公司及下属子公司累计新增逾期债务合计金额为408,242,554.80元,占公司2017年12月30日经审计净资产的11.59%,具体内容详见公司于2018年11月1日披露的《关于新增逾期债务的公告》(公告编号:2018-091)。

  2018年度公司及下属子公司逾期债务具体内容已在公司《2018年年度报告》(公告编号:2019-049)财务报表附注中披露。

  (二)近期新增逾期债务情况

  自2019年1月1日至本公告日,公司及下属子公司累计新增逾期债务合计金额为220,070,000.00元,占公司2018年12月31日经审计净资产的19.55%。具体情况如下表:

  单位:元

  ■

  二、公司拟采取的措施

  1、公司已加紧与相关债权方积极协商和解方案,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式。

  2、公司将合理安排和使用资金,努力改善公司财务状况,缓解资金压力,保证日常经营活动正常开展。

  3、进一步全面加强应收账款的收缴工作,通过应收账款实地催收、法律诉讼、质押资产处置、和解等各项措施积极推动公司化解债务危机,缓解短期流动性压力。

  4、公司将积极推动战略投资者的引入工作,对公司的资产、债务结构进行调整,努力解决持续经营的压力。针对公司盈利、持续性经营能力、治理结构稳定性等因素开展具体工作。

  三、对公司的影响

  公司因债务逾期存在面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,部分诉讼已经判决,存在被强制执行的可能。也可能存在需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进一步增加公司的财务费用,加剧公司的资金紧张状况,并可能对公司本年业绩产生一定影响。公司将根据逾期债务处理进展情况及时履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体披露的正式公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安徽华信国际控股股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-13

信息披露