湖北美尔雅股份有限公司关于对外转让全资子公司股权的进展公告

2019-06-13 来源: 作者:

  我公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述 或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  湖北美尔雅股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月25日召开第十届董事会第二十次会议,决定授权管理层确保在7,000万元以上价格对外转让控股子公司湖北美尔雅房地产开发有限公司(以下简称“美尔雅房地产公司”)100%的股权,并与意向受让方协商确定最终的转让方式、转让价格。2019年5月21日,经公司2018年年度股东大会审议通过实施上述转让方案。

  2019年6月5日,公司与刘松涛先生签署了《股权转让协议》,公司以7050万元价格向其转让美尔雅房地产公司100%股权。截止2019年6月 5日,公司已收到刘松涛先生支付的首期股权转让款2500万元。(上述事项详见公司2018年6月6日在《中国证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站www.sse.com.cn披露的2019012号《关于对外转让全资子公司股权的进展公告》。)

  《股权转让协议》约定,公司将根据刘松涛先生的申请在三个工作日内办理工商变更登记手续。2019年6月12日,经刘松涛先生申请,我公司已将美尔雅房地产公司股权转让相关工商变更登记手续办理完毕,公司持有的美尔雅房地产公司全部股权已经变更至刘松涛先生名下。本次股权转让工商变更登记手续完成后,美尔雅房地产公司将不再纳入公司合并报表范围。

  本公司将持续关注交易对方支付后续转让款项的进展情况,并按要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  湖北美尔雅股份有限公司

  二〇一九年六月十二日

本版导读

2019-06-13

信息披露