上海大众公用事业(集团)股份有限公司
2018年年度股东大会决议公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年6月12日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市中山西路1515号3楼

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会以现场投票与网络投票相结合的方式对本次股东大会通知中列明的事项进行了投票表决。出席本次股东大会现场会议的股东以记名表决的方式对本次股东大会通知中列明的事项进行了投票表决并进行了计票、监票。公司董事长杨国平先生主持会议。本次股东大会的召开及表决方式符合《公司法》等法律法规及《公司章程》的有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事13人,出席3人,董事梁嘉玮、庄建浩、杨卫标、陈永坚、李松华、张叶生、王开国、姚祖辉、邹小磊、刘正东因公缺席;

  2、 公司在任监事3人,出席2人,监事赵思渊因公缺席;

  3、 公司副总裁、董事会秘书金波、财务副总监蒋贇出席本次股东大会。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:《2018年年度董事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:《2018年年度监事会工作报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:《公司2018年年度财务决算报告和2019年年度财务预算报告》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:《2018年度公司利润分配预案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2018年公司实现合并报表归属于母公司所有者的净利润478,488,753.97元,母公司实现税后利润316,600,158.14元,根据《公司法》、《公司章程》的规定,公司进行分配,预案如下:

  按照母公司2018年度净利润的10%提取法定公积金31,660,015.81 元,加上2017年母公司滚存未分配利润763,321,867.72元,减去2018年度已分配177,146,080.50元,合计可供分配利润871,115,929.55元。以2018年末总股本2,952,434,675股为基数,每10股拟分配现金红利0.60元(含税),共计分配利润177,146,080.50元,结存未分配利润693,969,849.05元留存以后年度分配。

  具体实施办法与时间,公司将另行公告。

  5、 议案名称:《关于公司2019年度日常关联交易预计的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:《关于公司2019年度申请银行授信贷款额度的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意公司及附属子公司2019年度向银行及其他金融机构申请综合授信总额人民币(含外币折算)不超过 170 亿元(累计发生额)。有效期自 2018年度股东大会审议通过之日起至公司下一年度股东大会召开之日止。

  7、 议案名称:《关于公司2019年度为控股子公司对外融资提供担保的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2019年度,上海大众市政发展有限公司、上海翔殷路隧道建设发展有限公司、上海大众环境产业有限公司、上海大众嘉定污水处理有限公司、杭州萧山钱塘污水处理有限公司、江苏大众水务集团有限公司、徐州源泉污水处理有限公司、沛县源泉水务运营有限公司、连云港西湖污水处理有限公司、邳州源泉水务运营有限公司、徐州大众水务运营有限公司、徐州市贾汪大众水务运营有限公司、上海大众燃气有限公司、上海大众燃气投资发展有限公司、南通大众燃气有限公司、上海大众集团资本股权投资有限公司、上海大众资产管理有限公司、上海大众融资租赁有限公司、上海大众交通商务有限公司、上海众贡信息服务有限公司、大众(香港)国际有限公司、大众(越南)国际有限公司、上海大众运行物流股份有限公司、上海儒驭能源投资有限公司、徐州青山泉大众水务运营有限公司、上海大众运行供应链管理有限公司、Fretum Construction & Engineering Enterprise Limited、Galaxy Building & Development Corporation Limited、Ace Best Investing Management Corporation Limited、Interstellar Capital Investment CO., Limited、Allpay (International) Finance Service Corporation Limited、Platinum Capital Investment Corporational Limited、Ultra Partner Limited、Century Charm Limited、江苏大众环境治理有限公司以及年度内新增控股子公司的融资业务提供担保,累计担保发生额不超过人民币(含外币折算)100亿元,最高担保余额不超过人民币(含外币折算)50亿元。

  8、 议案名称:《关于2019年度公司及其子公司使用闲置自有资金进行委托理财的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意公司及其子公司使用单日余额最高不超过人民币(含外币折算)35亿元闲置自有资金开展委托理财投资业务,在上述额度内资金可以滚动使用。有效期自公司2018年度股东大会审议通过之日起至下一年年度股东大会召开之日止。

  9、 议案名称:《关于续聘公司2019年年度境内审计机构和内部控制审计机构的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意续聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2019年度境内审计机构和内部控制审计机构,聘期一年,并按标准支付审计费用。

  10、 议案名称:《关于续聘公司2019年年度境外审计机构的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意续聘香港立信德豪会计师事务所有限公司作为公司 2019年度境外审计机构,聘期一年,并按标准支付审计费用。

  11、 议案名称:《关于公司拟注册发行超短期融资券、短期融资券的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意公司注册发行超短期融资券总额不超过人民币25亿元(含25亿元)、短期融资券总额不超过人民币25亿元(含25亿元)。

  12、 议案名称:《关于公司拟注册发行中期票据的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意公司注册发行中期票据不超过人民币30亿元(含30亿元)。

  13、 议案名称:《关于对H股募集资金使用进行项目间调整的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  公司分别于2016年12月5日和2017年1月9日共计发行外资股(H股)533,643,000股,募集资金1,921,114,800港元,实际募集资金为1,618,970,632.89港元。按照公司发行外资股(H股)募集说明书对于募集资金用途的规定:35%投资于管道燃气供应业务;30%投资于本公司的污水处理业务;25%投资于其他公用事业业务;10%拨付本公司的营运资金及其他一般企业用途。目前公司H股募集资金5000万元人民币用于增资上海大众燃气有限公司,剩余资金在公司境外上市专用外汇账户。

  鉴于公司投资的公用事业类单个项目实际投资金额具有不确定性,为提高效率,公司拟将35%投资于管道燃气供应业务和30%投资于污水处理业务的募集资金予以合并使用,即集中募集资金用于投资公司公用事业类项目,包括但不限于燃气供应、供水、污水处理、固废处理、交通等项目。

  14、 议案名称:《关于修订〈公司章程〉并办理工商登记的议案》

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  同意公司对《上海大众公用事业(集团)股份有限公司章程》进行修改,具体如下:

  ■

  (二) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  1、 涉及关联交易的议案为:议案5,关联股东上海燃气(集团)有限公司在表决时进行了回避;

  2、 对中小投资者单独计票的议案为: 4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14;

  3、 特别决议通过的议案为:议案14。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:上海金茂凯德律师事务所

  律师:李志强、崔源

  2、 律师见证结论意见:

  本所认为,本次股东大会的召集、召开程序符合法律、法规和规范性文件以及《公司章程》的规定,出席会议人员的资格合法有效,本次股东大会未有股东提出临时提案,会议表决程序符合法律、法规和规范性文件以及《公司章程》的规定,本次股东大会通过的各项决议合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  上海大众公用事业(集团)股份有限公司

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-13

信息披露