上海剑桥科技股份有限公司
股东减持股份进展公告

2019-06-13 来源: 作者:

  特别提示

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 上海剑桥科技股份有限公司(以下简称“公司”或“剑桥科技”)首次公开发行股票(以下简称“IPO”)前股东江苏高投成长价值股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“江苏高投”)在本次减持股份计划实施前持有公司股份2,727,171股(占公司股份总数的2.12%)。上述股份来源于IPO前已持有的股份以及2017年度资本公积转增的股份,且已于2018年11月16日解除限售并上市流通。

  ● 公司于2019年3月9日在指定信息披露媒体披露了《股东减持股份计划公告》(公告编号:临2019-015)。江苏高投计划在公告披露日起的三个交易日后的六个月内(即自2019年3月14日起至2019年9月10日止)通过集中竞价交易方式或大宗交易方式减持公司股份合计不超过公司股份总数的2.12%(即2,727,171股)。在任意连续30日内,集中竞价交易减持股份总数不超过公司股份总数的1.00%(即1,287,800股),大宗交易减持股份总数不超过公司股份总数的2.00%(即2,575,600股),且大宗交易受让方在受让后6个月内不转让所受让的股份。减持价格按照市场价格确定,且不低于公司股票的发行价(若计划减持期间有派息、送股、资本公积金转增股本、配股等除权除息事项,拟减持股份数量和减持价格将相应进行调整)。

  ● 截至2019年6月12日,江苏高投在本次计划减持时间区间内已累计减持公司股份1,373,741股(占公司股份总数的1.07%),其集中竞价交易减持数量和减持时间均已过半,本次减持计划尚未实施完毕,江苏高投仍持有公司股份1,353,430股(占公司股份总数的1.05%)。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  注:上述股份来源中,其他方式取得为资本公积转增股本所得。

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  集中竞价交易减持数量过半

  ■

  同时,减持时间过半

  (二)本次减持事项与股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  √是 □否

  公司于2019年6月5日召开的第三届董事会第十三次会议和第三届监事会第九次会议分别审议通过《关于本次非公开发行A股股票方案的议案》等相关事项,详细内容已于2019年6月6日刊载于上海证券交易所网站www.sse.com.cn和公司指定的信息披露媒体。上述非公开发行股票事项尚待公司于2019年6月28日召开的2018年年度股东大会审议批准。

  (四)本次减持对公司的影响

  江苏高投不属于公司控股股东和实际控制人,本次减持计划实施不会对公司治理结构及持续性经营产生影响。

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  本次减持计划系股东根据其自身资金需求自主决定。在减持期间内,股东将根据市场情况、公司股价等因素决定是否实施及如何实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格、减持数量等不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险□是 √否

  (三)江苏高投的减持行为将严格遵守《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规、规范性文件的规定。

  特此公告。

  上海剑桥科技股份有限公司董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-13

信息披露