西安曲江文化旅游股份有限公司关于公司使用自有资金购买理财产品的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ● 购买理财产品金额:5000万元

  ● 资金来源:自有资金

  ● 产品名称:中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品

  ● 理财产品类型:固定收益类、非保本浮动收益型

  一、上期理财产品收益情况

  1、公司于2019年4月28日出资2000万元购买浙商银行股份有限公司(以下简称:浙商银行)“永乐3号”人民币理财产品。浙商银行理财产品于2019年6月4日到期赎回,已收回本金人民币2000万元,取得投资收益人民币76,712.33元。

  2、公司于2019年4月28日出资4000万元购买中国工商银行股份有限公司(以下简称:中国工商银行)中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品,目前尚未赎回。

  二、本次购买银行理财产品概述

  (一)购买银行理财产品的基本情况

  公司于2019年6月12日出资5000万元购买中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品。

  (二)公司本次购买理财产品的资金来源为公司自有资金,且本次购买理财产品不构成关联交易。

  三、购买理财产品协议主体的基本情况

  公司已对购买理财产品协议方中国工商银行的基本情况、信用评级情况及其交易履约能力进行了必要的尽职调查,认为具备履约能力。

  四、理财产品主要内容

  (一)中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品基本情况说明:

  1、产品名称:中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品;

  2、产品类型:固定收益类、非保本浮动收益型;

  3、产品期限:无固定期限;

  4、产品风险评级:PR1(很低风险);

  5、目标客户:法人客户;

  6、产品起始日:2019年6月12日;

  7、业绩基准:本产品以上海银行间同业拆放利率3个月品种近20个交易日平均年化收益率作为业绩比较基准。

  (二)敏感性分析

  公司运用闲置资金购买固定收益类、非保本浮动收益型理财产品,是在确保公司日常经营及资金安全的前提下实施的,不会影响公司的主营业务运营及日常资金流转的资金需求,且能增加公司收益,为公司及股东创造投资回报。

  (三)风险控制分析

  公司本着维护公司和股东利益的原则,将风险防范放在首位,对理财产品的投资严格把关,谨慎决策,本次公司选择的是固定收益类、非保本浮动收益型理财产品,风险可控。

  五、截至本公告披露日,公司使用闲置自有资金购买理财产品的情况

  截至本公告披露日,公司使用自有资金购买理财产品尚未到期和赎回的余额为人民币9000万元(含本次)。

  六、备查文件

  中国工商银行法人“添利宝”净值型理财产品说明书。

  特此公告

  西安曲江文化旅游股份有限公司董事会

  2019年6月12日

本版导读

2019-06-13

信息披露