哈尔滨誉衡药业股份有限公司公告(系列)

2019-06-13 来源: 作者:

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2019-053

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  投资者网上集体接待日活动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为进一步加强与投资者的互动交流,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)将参加由黑龙江省上市公司协会、深圳市全景网络有限公司共同举办的“2019 年黑龙江省上市公司投资者网上集体接待日”活动,现将有关事项公告如下:

  本次集体接待日活动将通过深圳市全景网络有限公司提供的互联网平台举行,投资者可以登陆“全景·路演天下”网站(http://rs.p5w.net)参与公司本次投资者集体接待日活动,时间为2019 年6 月19 日(周三)14:00 至16:30。

  届时公司董事、董事会秘书王禹先生、财务副总监兼总经理助理纪作哲先生将通过网络在线问答互动的形式,与投资者就公司治理、发展经营情况、融资情况和可持续发展等投资者关注的问题进行交流。期间,公司高管将全程在线,实时回答投资者的提问。

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年六月十三日

  

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2019-054

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于控股股东及一致行动人可能

  减持公司股票的预披露公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月12日收到公司控股股东哈尔滨誉衡集团有限公司(以下简称“誉衡集团”)及一致行动人YU HENG INTERNATIONAL INVESTMENTS CORPORATION (以下简称“誉衡国际”)、ORIENTAL KEYSTONE INVESTMENT LIMITED(以下简称“健康科技”)的《告知函》:誉衡集团、誉衡国际及健康科技质押的部分公司股票如未能及时追加保证金或提前回购,其质权人可能对其质押的公司股票进行处置导致其被动减持;此外,誉衡集团、誉衡国际及健康科技可能通过减持公司股票的方式化解其债务压力和流动性风险。

  2、根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会[2017]9号)、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,如发生上述情形,誉衡集团、誉衡国际、健康科技及其质权人自本公告发布之日起15个交易日后的90个自然日内,通过集中竞价交易方式减持公司股份将合计不超过21,981,229股,不超过公司总股本的1%,若此期间有股份变动事项,则对该数量进行相应调整。

  一、股东的基本情况

  1、股东名称:誉衡集团、誉衡国际、健康科技;

  2、股东持股情况:截至2019年6月11日,誉衡集团直接持有公司股票929,789,325股,占公司总股本的42.30%。誉衡国际共持有公司股票380,511,727股,占公司总股本的17.31%。健康科技持有公司股票42,904,599股,占公司总股本的1.95%。

  二、本次减持计划的主要内容

  1、减持原因:誉衡集团、誉衡国际及健康科技质押的部分公司股票如未能及时追加保证金或提前回购,其质权人可能对其质押的公司股票进行处置导致其被动减持;此外,誉衡集团、誉衡国际及健康科技可能通过减持公司股票方式化解其债务压力和流动性风险。

  2、股份来源:首次公开发行前股份;

  3、减持期间:自公告之日起十五个交易日后的90个自然日内(期间如遇法律法规规定的窗口期,则不得减持);

  4、拟减持数量及比例:誉衡集团及誉衡国际、健康科技及其质权人可能减持的公司股份合计不超过21,981,229股,不超过公司总股本的1%,若此期间有股份变动事项,则对该数量进行相应调整;

  5、减持方式:通过集中竞价交易方式;

  6、减持价格:按照减持时的市场价格确定。

  三、相关承诺及履行情况

  截至本公告披露日,誉衡集团、誉衡国际、健康科技均不存在应履行未履行承诺的情形。

  四、相关风险提示

  1、本次减持计划受资本市场情况、公司股价及誉衡集团、誉衡国际、健康科技应对措施等因素影响,是否实施具有不确定性;

  2、如本次减持实施,公司将督促誉衡集团、誉衡国际、健康科技在本次减持计划实施期间严格遵守《证券法》等法律法规、部门规章、规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。

  3、本次减持计划符合《公司法》、《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规及规范性文件的规定。

  4、本次减持计划的实施将导致公司股权结构发生变化,预计不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

  五、备查文件

  1、誉衡集团、誉衡国际、健康科技出具的《告知函》。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年六月十三日

  

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2019-055

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于使用闲置自有资金进行

  委托理财的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、委托理财概述

  2016年12月28日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第三十八次会议审议通过了《关于使用闲置自有资金进行委托理财的议案》。同意公司及纳入合并报表范围内的子公司使用任一时点合计不超过人民币 60,000 万元闲置自有资金进行委托理财。2017年5月23日、2017年6月9日,公司第三届董事会第四十三次会议、2017年第三次临时股东大会审议通过了《关于增加使用闲置自有资金进行委托理财额度的议案》。同意公司及纳入合并报表范围内的子公司增加不超过人民币14亿元自有闲置资金额度进行委托理财。

  本次委托理财额度增加后,公司及纳入合并报表范围内的子公司合计可进行委托理财的额度由人民币6亿元增加至人民币20亿元。在上述投资额度内,各投资主体资金可以滚动使用,并授权公司经理层负责具体组织实施,委托理财期限自股东大会审议通过之日起两年内有效。公司独立董事就上述发表了同意的独立意见。具体内容详见2016年12月29日、2017年5月24日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《关于使用闲置自有资金进行委托理财的公告》、《关于增加使用闲置自有资金进行委托理财额度的公告》。

  鉴于上述批准的委托理财权限于2019年6月9日到期,因此,公司经理层于2019年5月24日审议通过了《关于使用闲置自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及纳入合并报表范围内的子公司使用任一时点合计不超过人民币 40,000 万元闲置自有资金进行委托理财,委托理财期限自公司经理层审议通过之日起一年内有效。

  截至2019年6月12日,公司及下属子公司银行理财情况如下:

  单位:万元人民币

  ■

  关联关系说明:公司与理财产品受托方无关联关系。

  二、委托理财余额

  截至2019年6月12日,公司委托理财产品尚未到期的余额为1.5亿元人民币。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-13

信息披露